1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Русская печь на Камчатке (Теплушка Бацулина)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 20.04.12.

Метки:
  1. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.947

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.947
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Минчанин, в Новгородской области в домах очень часто стоят парами русская печь и плита .
     
  2. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Чего глупости то писать? Или печь не разу не видел?
    Эта печь вытапливается 30-40мин, хлеб садится через некоторое время после протопки (пол часа-час), когда температур пода понизится до ~300гр. время пропека 40-45мин. к этому времени температура снижается до 220-250гр. Максимальный же прогрев поверхности печи через 3-3.5часа от протопки, когда в печи уже парится каша, картошка или борщ. :) Или всё вместе. :hello:
     
  3. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Это не правда.
    Кто такой Федотов? И почему я его должен читать?
     
  4. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Тень на плетень не я пытаюсь наводить.
    В том то и дело, что печь я видел.
    Информация о виртуальных печах из сомнительных источников меня мало интересует.
    Федотова зовут Геннадий Яковлевич. Не знали? :hello:
     
  5. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    А какая разница, как его зовут? Я же спросил, кто это, а не имя и отчество. Судя по вашим радостным сообщениям, этот самый Федотов жил в то самое время и бил те самые печи. Если нет, то чем он отличается от Вадика? Источников, более информативных более чем достаточно. :hello:

    ЗЫ. Тот же Скачков, Шестак-Устинов, Пересвет-Солтан, Собольщиков в конце концов. Есть куча описаний жилищ, того времени.
    Почему именно Федотов?
     
  6. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    С чего Вы взяли, что мои сообщения радостные? Они, скорее печальные. Радость можно проявить только за Вас и за Вашу уникальную печь, которая Вас полностью устраивает. По моему - это самое главное, чтобы печь устраивала хозяина и не надо слушать всяких экспертов. Вы с этим согласны?
     
  7. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Тогда к чему предположения о недостаточной температуре? Это же элементарное знание, что максимальный прогрев стен не во время протопки и даже не после неё, а минимум через 2ч. для стенки в полкирпича.

    Ну если для тебя мои, реальные замеры и действия, виртуальны и сомнительны то мне не о чём дальше общаться. :hello:
     
  8. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Нет.
     
  9. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Когда нет фотографий уникальной печи, для меня такая печь виртуальна, а относительно человека возникают разные подозрения. Обычно так поступают, когда нечего показать или когда есть что-то скрывать. :hello:
     
  10. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Пол дня вытапливается. Не зря крестьяне от неё шарахались.
    Как это? Стенки 200, а под сразу 300. Низ буханки подгорать не будет? :aga:
     
  11. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Температура указана для ржаного хлеба, в время для пшеничного? Какой хлеб печется в Вашей печи?
     
  12. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Вот и видно Вова, что ты "Теплушку" ни разу не видел. :aga: Полдня это РП классика.

    А чего ты придуриваешься? Когда под 300 тогда и стенки 300.

    А, так ты еще и хлеб ни разу не выпекал. :aga:
    Тогда понятны твои ёрничания. :hello:
     
  13. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    И ржаной и пшеничный. Но так как ты всё знаешь от "Федотова" (имеется в виду не реальный Федотов а некий виртуальный, который составляет рекомендации во всяческих википедиях:aga:), то понятно почему с реальными временами и температурами у тебя проблема. :hello:
     
  14. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    И рецептуру ржаного хлеба, который выпекается так же быстро как пшеничный Вы так же знаете?
     
  15. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    К концу дня стенки 300 там будут, а под через пару дней, может быть.
    Эти данные ты спёр с русской печки и примазал.
    Кто хлеб выпекает при 300? Больной на голову