1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Русская печь на Камчатке (Теплушка Бацулина)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 20.04.12.

Метки:
  1. Stalker455
    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25

    Stalker455

    Живу здесь

    Stalker455

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25
    Подскажите лежанку в один кирпич МОЖНО ДЕЛАТЬ? И БЕЗ УГОЛКОВ?

    И еще крючки в арке горнила кто нибудь делал?

    Заранее благодарен всем откликнувшимся!
     
  2. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Время выпечки, кроме рецептуры зависит от
     
  3. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Вова, ты сначала увидь её и попробуй. Я только в прошлом году обратил на неё внимание (после стонов Вадика и Юрика) и был удивлён этой мощью.

    Нет Вова, со мной это уже не пройдёт (у меня уши прикрыты:aga:).

    220-280 это стандартные температуры выпечки хлеба, особенно ржаного. Более высокая температура в начале дает более толстую корочку, дети их любят. :hello:
     
  4. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    У меня нет печи. Я ее только выбираю. Но как пекут хлеб в русской представляю.
    Как я понял, рецептуру Вашего ржаного я так же не увижу.
     
  5. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Можете сообщить читателям темы, на чём конкретно основываются ваши представления?
     
  6. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Мои представления основываются на виденом ранее, как пекли хлеб в печи мои бабушка и тетушки в деревне. Хлеб пекли пшеничный. Не чаще чем раз в неделю. Кроме этого с интересом просматриваю многочисленные ролики в ютубе о готовке в РП и на соответсвующих форумах. Сам хлеб в РП печи не готовил. Хлеб в настоящее время пеку дрожжевой из пшеничной и ржаной муки, но в электропечи. Сам предпочитаю ржаной. Но готовить его гораздо сложнее. Поэтому и интересуюсь реальными рецептурами ржаного хлеба.
    Я ответил на Ваш вопрос?
     
  7. Stalker455
    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25

    Stalker455

    Живу здесь

    Stalker455

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25
    Подскажите лежанку в один кирпич МОЖНО ДЕЛАТЬ? И БЕЗ УГОЛКОВ?

    И еще крючки в арке горнила кто нибудь делал?

    Заранее благодарен всем откликнувшимся!

    Извиняюсь конечно что в клиниваюсь в баталии,
    но чувствую с отсутствием Вадим Борисыча
    Практическим советам наступил ап
     
  8. Stalker455
    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25

    Stalker455

    Живу здесь

    Stalker455

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25
    А все остальное похоже на ТРЕППП!
    ЕСЛИ НАЧАЛО ТЕМЫ СУТЬ то в последнее время помойка для выяснения
    кто дартаньян а кто пид..р...сы.
    Ценной информации практической для возведения не стало.
    ГОСПОДА не засоряйте тему выяснением отношений

    ТЕМА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ГОСПОДА! И КОМУ ТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ!
     
  9. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Спёр, спёр... Езди по ушам другим.
    Такие Т. параметры сможет топливник только обеспечить, но не конвектив.
    Даже сразу над топливником в Х. К. вам ни в жилу, без прямотока. А там и дальше и объёмы больше.

    ХК после.JPG
     
  10. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Мысль в правильном направлении. :) Ещё чуток поразмышляй и всё станет на место (просто свяжи время, температуру и условия).

    ХК тоже нужно правильно делать. А объёмы не при чём. Они на скорость не влияют. :hello:
     
  11. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Киров
    Если считать от стенки свода, то можно.
    Можно конечно, но ногу барана Вам на крюк не повесить ...не поместится.
    vladgri, согласен с Вами, у Минчанина печь больше под определение каминопечи подходит...для любования огнем через засаженную стеклянную дверцу, а русская печь это прежде всего томление - умеренные температуры и длительное приготовление, если же в минчанинскую печь с вечера до утра поставить блюдо для готовки, то оно у него не приготовится, а протухнет.
     
    Последнее редактирование: 08.01.17
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    3.915

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.873
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Неугомонный вы. А что делает заказчик эти три года, и греется и готовит и все получается вкусно и качественно. Фантазировать не надо, в какой уж раз.
     
  13. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Готовить можно и на газу, проблема в другом.
    Если включить логику то как пишет Минчанин при температурах на поверхности более 100гр в помещении 20гр. Значит если топить один или даже два раза в сутки дом должен компенсировать эту температуру, т. е. быть или кирпичным или бревенчатым. Иначе во время протопки должна быть баня, а к следующей протопке вытрезвитель. :aga:
    Но там каркас. Значит раз инерции нет будет или баня/вытрезвитель или печь слаба и топится постоянно, то бишь в режиме буржуйки. Тогда и готовить можно круглосуточно, правда на огне. :aga:
    Но думается мне, что на самом деле эти температуры не более чем понты, которые можно получить на любой печи протопив её в режиме банной печи. т. е. обычный перетоп. :hello:
     
  14. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.870
    Благодарности:
    5.171

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.870
    Благодарности:
    5.171
    Страшно вы далеки вы, Владик, от печного дела. Примерно, как декабристы от кадетов.
     
  15. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Не, как инженер от дворника.