1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Русская печь на Камчатке (Теплушка Бацулина)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 20.04.12.

Метки:
  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    Это хорошо по вашим высказываниям заметно...
    А так, да... продолжайте конспектировать, я не возражаю :son:
     
  2. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    После растопки через 20-30 минут можно готовить. Ни чего не двигал.
    В два этапа готовят. Сначала тесто запекали с намазанным томатом, а затем ещё раз, с остальными ингридиентами
     
  3. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Уж лучче самим-поверь
     
  4. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Так кто вам мешает? Занимайтесь своим мазохизмом. Только не лезьте туда, где ровным счетом ничего не петрите.

    ЗЫ. Вместо того, что бы доказывать чью то несостоятельность, докажите сначала состоятельность свою. Фактами, аргументами, тестами а не весёлыми картинками Вадика. :aga:
    Пока от вас кроме перевирания написанного в учебниках и размахивания руками, ничего нет. :hello:
     
  5. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Спасибо, Владимир. Удивили. Не ожидал. Хорошая у вас печь. Грамотно задумана и реализована.
    Верно говорят, что талант не скроешь. Первоначально, когда увидел фото вашей печи, напрягало отсутствие устья. Теперь вижу, что это дает ряд преимуществ при готовке нужных вам блюд.
    Еще раз спасибо за фото и ваши разъяснения. Приятно посмотреть на работу настоящего мастера.
     
  6. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584
    Адрес:
    Заволжье
    Вы увидели здесь отсутствие устья ? А ба...И если его нет, то это секрет гения ? Ха...Касперовский отдыхает. Король голый !
     
  7. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Главное в этом то, что потери имеются, а не то, что причина первоначально указана возможно не совсем точно. Люди, которые своим умом и трудом пытаются постигнуть суть происходящего, вызывают только уважением. Они не скрывают свои рассуждения за надерганными из разных мест наукообразными цитатами. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
     
  8. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Потери только в головах, это произносивших. Нет там никаких потерь и быть не может.

    Какое уважение может быть к людям, которые свою криворукость в ранг святости определяют? То, что тебе вливают в уши про "уникальность" и якобы непогрешимость данных персонажей и производимых ими печей, обычное жлобство. Большинство печей сделанных даже своими руками обладают не меньшей а в большинстве случаев большей "уникальностью".
     
  9. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Почему последнее в кавычках? Вы не верите тому, что сами утверждаете?
     
  10. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Для шашлыка, пицы, блинов и прочего наличие устья и большой шесток создают определенные неудобства при готовке и увеличивают габариты печи. Устье с заслонкой, в моем понимании, нужны для томления каши, борща или для любителей печь хлеба. Мне нравятся простые, грамотные конструкции. Но любая печь требует понимания ее особенностей и грамотного истопника. При сочетании этих двух факторов результат видим на фотографиях.
     
  11. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584
    Адрес:
    Заволжье
    @Yudmikle, правда? :faq: Горнило русской полноценно работает лишь при наличии газового порога не менее 16 см, не менее...Для горнила теплушки это не столь важно.
     
  12. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    Это твой мозг отдыхает :aga:
    а с Владика остается только поражатца... феноменальный персонаж.
     
  13. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Если надо быстро испечь пицу, приготовить шашлык или блины разве нужно горнило с массивными стенками и полноценным газовым порогом? Зачем в теплушке горнило длиной в пять кирпичей? Для готовки на большую семью и многочисленную живность на скотном дворе? Универсальные решения (русская печь, теплушка, да и просто в технике), как правило, бывают не оптимальны для решения конкретных задач. Универсальность подразумевает некую избыточность в конструкции и усредненность.
     
  14. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584
    Адрес:
    Заволжье
    Сумбур какой- то...Возможно и в голове. Где эдакое горнило ? Вот моё... Массивные стенки ? Где массивные, а где надо- в полкирпича...
     

    Вложения:

    • 12 ряд.JPG
  15. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Теперь позвольте обратить Ваше внимание, что в теме обсуждается теплушка Бацулина, которую...
    Длина горнила вашей уличной русской печи не 5, а два кирпича. В своих рассуждениях я не имел ввиду конструкцию ваших печей, так как просто не знаком с ними. Хотя теплушки AndreySha (теперь подозреваю, что это вы и есть) мне очень понравились. На мой взгляд, так и должна выглядеть "правильная" теплушка. Топка рядом с трубой, чугунная плита, горнило 3 кирпича. Шамотного кирпича минимум.