1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Русская печь на Камчатке (Теплушка Бацулина)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 20.04.12.

Метки:
  1. Stalker455
    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25

    Stalker455

    Живу здесь

    Stalker455

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25
    Прошу помощи и мозгового штурма!
    Выбитая "дырка" в плитах и основание "пол" изначально полное несоответствие по уровню.
    Выбрал по максимому единственное возможное положение основание печи.

    Изначально думал ставить пятерик, все по расчетам уровня выходило.
    Но покапавшись нете и забыв про уровень! Потянуло поставить шестерик. :nono:
    Пришел а там пятерик.

    В голову пришло пока две мысли
    1. Заузить на пятерик
    2. Или делать что типа абры-кадабры из кирпича с выездом.

    Еще раз прошу помочь с мозговым штурмом для выбора лучшего варианта!
     
  2. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Каким количеством дров осуществляется штатная протопка?
     
  3. Stalker455
    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25

    Stalker455

    Живу здесь

    Stalker455

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25
    Андрей Ша.,
    тоже думал гильзу а тут вот пятерик шестерик КОСЯК!
     
  4. Stalker455
    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25

    Stalker455

    Живу здесь

    Stalker455

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25
    Повторюсь, помогите с гениальной мыслеей 20170127_004927.jpg
     
  5. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584
    Адрес:
    Заволжье
    @Stalker455, не претендую на гениальность, всё просто наверно..Как писал чуть раньше, сендвичем пройти в гильзе. Тоже выкручиваться довелось...
     

    Вложения:

    • 5.jpg
    • IMG_3767.JPG
  6. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584
    Адрес:
    Заволжье
    Однажды взвесил безменом ведро с дровами на одну полную загрузку, прибор показал 10 кГ. Две загрузки делаю редко, когда и печь в режиме, и холодно за бортом.
     
  7. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Ну тогда я не понимаю, зачем все эти изменения. Ну допустим, дополнительный Г образный колпак, правда несколько другой есть и у Подгородникова в 7. Он у него в виде щитка, но то ладно. Дальше, выход из топливника в бок он тоже советует, но в ущерб варочно/готовочным характеристикам. Поэтому он предлагает выход делать не постоянным, а с помощью свободной закладки кирпича. Вынул кирпич отапливай, заложил готовь. С этим всем я готов согласится. Остается единственное ЛХ, как то это не "кошерно":) размещать его в своде. Ведь даже в классике прижимают выход газов порожком, иначе свод не прогреется достаточно. Для готовки каш/супов это не так страшно, но для хлебов может быть критичным.

    ЗЫ. Ты не подумай, что я тут критикой ради критики занимаюсь. Мне на самом деле интересно чем ты руководствовался, делая данный "мод" и есть ли опыт сравнения с классической "теплушкой"(какой именно) :hello:
     
  8. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584
    Адрес:
    Заволжье
    @vladgri, ЛХ не в своде, а в стенке перед ним, и перекрывается он задвижкой. Фасоль в горниле упревает за ночь изумительно...Тестировать мне свою печь нечем, окромя ладошки и безмена...:|: А печь мне нравится, и отзывы есть хорошие, что приятно.
     
  9. Stalker455
    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25

    Stalker455

    Живу здесь

    Stalker455

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25
    @Карболка,
    Андрей, на счет печи согласен на 1000%
    Всем участникам форума огромного счастья.
    Вопрос с трубой решил
    Андрей, Благодарю за помощь в решении вопроса!
     
  10. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Проверенный способ, самый надежный!
    Мне ваша печь тоже нравится.
    Спасибо за обстоятельный рассказ о печи!
     
  11. Stalker455
    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25

    Stalker455

    Живу здесь

    Stalker455

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.16
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    25
    @Карболка,
    Андрей, так типа труба в разрезе, правильно?
    Надо пройти 10,5 см в сторону

    20170127_173354.jpg

    И еще подскажите где сэнгвич лучше купить? Он сразу с пяткой продается?
     
  12. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Как "правильный" появляется и без чудес уже никак...
    Есть термограмма, которая подтверждает, что там в горниле, как и в других ваших гениальных печках, пламя имеет скорость движения и подвержено обычным силам инерции.
     
  13. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Кто рисовал?
     
  14. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584
    Адрес:
    Заволжье
    @Stalker455, толщину стенки трубы не желательно делать менее 12 см, поэтому надо добавлять обрезки по 3 см, и следующим рядом перекрывать (перевязывать) цельным. А так правильно нарисовано, в принципе.
    Дымоходы продаются по частям, набор составляется индивидуально. Хорошо если есть опорная площадка (см. фото выше), а нет- тогда так...(см. фото ниже). Переход на сендвич тоже желателен (см. фото выше), а нет- тогда опять ...(см. фото ниже), сендвич внутренней трубой входит в раструб гильзы, внешняя опирается на кирпичную кладку, можно ст. пластины подложить...Диаметр в Вашем случае понадобится 200 мм, сталь может быть разная по качеству, перечислю по убывающей: 316, 321, 304, 439...замыкает список 430-я сталь.
     

    Вложения:

    • Изображение 022.jpg
    • IMG_3054.JPG
  15. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Не угомонился? ;)
    Нарисуй тогда ты, потом сравним.
    Если ты такой осведомлённый, тогда объясни: Зачем Бацулину нужен там дополнительный контур? Всё же замечательно и пламя, вдруг, завинтилося-по щучьему велению.
    Там главное что бы были заглушки горячие. ;)
     
    Последнее редактирование: 27.01.17