1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Русская печь на Камчатке (Теплушка Бацулина)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 20.04.12.

Метки:
  1. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Под правильным подходом я подразумевал определение оптимальной конструкции печи под требования заказчика.
    Вы писали, что в доме планировалось еще дополнительное отопление котлом. Сейчас печь топится регулярно? Одна или две топки в сутки?
     
  2. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    semn02.jpg
     
  3. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    @vladgri,
    Дык хлеба...:)]
    Он спешки не любит
    П. С. Просто там дрова горят-прогорают дольше-не плохой показатель Он не от начала выпечки, так что...
     
    Последнее редактирование: 29.01.17
  4. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    А ни кто и не спешит. Ползти не надо. О чём тот колхозник Панков и писал. :aga:

    Плохой показатель.

    Выпечка, по времени одинакова.
     
  5. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Колхозник т. Панков - засланный казачек. Не наш человек.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.865
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.865
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    -20 и ниже топилась 2 раза, а так обычно один раз в сутки.
     
  7. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Если честно, я не видел не одного дома, где стояла бы одна русская печь. У родственников жены (у бабушки) был дом бревенчатый в Калужской области. Стояла русская печь в простенке, которая топилась по утрам, а дрова закладывались с вечера. Но зимой ее не хватало для обогрева. В соседней комнате на зиму устанавливалась железная печь и труба поверху шла к трубе русской печи. Русская печь к утру была теплой а на полу было уже холодно. По поводу набора печей в деревенских домах в Калужской области есть хороший обзор у Бацулина.
    У родственников в Воронежской области в двух разных домах были русские печи с подтопком с дополнительным щитком, в котором обязательно были по две три небольшие металлические духовки. Когда надо было быстро прогреть, дверцы в духовках открывали при топке. Топка подтопка была с плитой. Топили чаще подтопок с плитой. Лежанки было две - одна на русской, а вторая обогревалась от подтопка.
    Так что мне неизвестны случаи, когда хватало для обогрева одной русской печи. Всегда обращаю внимание, когда показывают деревенские дома с печью.
    Все таки русская печь без подтопка как единственная в доме для обогрева не самый лучший случай.
    Подгородников сделал то, к чему печи уже были подготовлены - выход из топки сделал сначала в горнило, а потом уже в каналы подтопка.
     
  8. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    А что за звездочки прилеплены ко времени 5-05 *,общее кол. во времени от начала топки...?
     
  9. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Не не надо...;) недопёк.jpg
    Панков, как "сознательный" колхозник и был Ёсей выбран.
    Кому надо быстро, на то есть загнётка-проще чем этот двухконтурный шарабан городить
    Отличный! Буржуинщикам только в снах о нём помечтать.
    Не надо это оценивать с современных позицый. Постоянно в ней готовили, в то время по нескольку раз в день топили
     
    Последнее редактирование: 29.01.17
  10. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    2-ве * После протолки печи ждали 1 ч 20 мин., чтобы печь остыла перед посадкой хлеба.
    3-и * После того как хлеб из печи вынули, поставили доваривать суп.
     
  11. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
  12. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    На примере печи Вадима Борисыча. Если я правильно понимаю, печь его с загнеткой. Сколько раз он ее топил как русскую печь? За основу своей печи он взял конструкцию не Подгородникова, а Бацулина, которая несколько отличается от Подгородниковской. Ближе по конструкции Подгородникова - печь Андрея (Карболки). Хотя и она имеет ряд усовершенствований.
     
  13. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Зачем загнётка в теплушке?
    Загнётка- специальная ниша для дожига угля и головешек, через доп. канал мимо вьюшки
     
  14. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Ну прочерки там. И что?

    Ты забыл добавить, что Подгородников лично из кулемёта расстреливал нерадивых печников. :aga:

    Чего там отличного? Буржуйку если не тянуть, замерзнешь нафиг. Вот когда сделаешь "русскую" буржуйку, тогда и тяни.
     
  15. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Другими словами, мнение т. Панкова было определяющим при выборе лучшей конструкции печи. рекомендованной для печников?