1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Первый даже, с одним холодильником, в эконом-режиме - не справится.

2. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
    У меня гринфилд 950 кроме холодильника всё что Вы описали тянет не напрягаясь. Холодильник не может запустить. Была хонда GX 160 на 1.8квт та всё это тянула. Мне кажеться оба справятся, если сперва запустить холодильник а немного погодя всё остальное.

Я недавно купил скат 6000е, наработал 50ч,всё устраивает справляеться с поставленными задачами на отлично. Но есть маленькие нюансы, очень громко работает, ну очень, мне есть с чем сравнивать. А дизельные я слышал работают ещё громче. А в эти выходные понял что он не любит работать с маленькими нагрузками, начинает работать волной, слух режет, всё думаеться сейчас заглохнет. Начиная с 1.5квт всё нормально может сломался? Но мне это не критично есть второй маленький генератор.

3. Злое_Криведко
    Благодарности:
    1

Злое_Криведко

Участник

Злое_Криведко

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Собираюсь купить для стройки
    Genctab PRG-6500CLE. Знаю что Китай. Есть опыт использования этого агрегата, или других генераторов этого производителя? Спасибо!

4. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Спасибо за информацию. как обращаться с дизелем есть практика, а вот бытовые генераторы никогда не "щупал", Выглядит скат как изделие изготовленное на серьезном заводе?

5. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да, выглядит достойно всё оккуратно. На ютубе есть видео про скаты про дизельный точно есть.

Только что посмотрел называеться ролик дизельный генератор skat.

6. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Это смотря какой холодильник. Мой gg950 спокойно вытягивает холодильник Атлант, который потребляет 110 Вт. Номиналка у 950 - 650, max - 720. Так что вполне реально, что ineo 2000. ном. 1,6 кВт - 1,8кВт? (данный вопрос так и не уточнён), спокойно вытянет все указанные Вами приборы+ конвектор.
    Расчет просто:
    Телевизор - 100 Вт.
    Свет (энергосберегающие лампы 20+20+15+15=70 Вт)
    DVD - 100 Вт (Думаю, не более?)
    Холодильник - 150 Вт (Если, конечно, это не какой - нибудь монстр заморозки)+600 Вт - на пусковой ток.
    Итого: 100+70+100+500+150+(600)=1520 Вт - при Ваших приборах это максимальная нагрузка с учетом пускового тока холодильника (150*4). После запуска холодильника общая потребляемая мощность составит 920 Вт. Кстати, максимальная мощность ineo 2000 - 2,3 кВт, так что хватит на все, в т. ч. и на обогреватель и на холодильник.

7. Dimetil
    Благодарности:
    0

Dimetil

Новичок

Dimetil

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте самый тихий, маленький, лёгкий и максимально мощный (для своих размеров, веса и тишины) самый дешёвый генератор. Лучше дизель.
    Главное требование - тишина, должен быть не громче Жигуля, работающего на холостом ходу.

8. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

Благодарности:
    292
    Ну ты даешь. Мой прадед про такие запросы говорил: молоко да еще и с сахаром.

9. Dimetil
    Благодарности:
    0

Dimetil

Новичок

Dimetil

Новичок

Благодарности:
    0
    Prorab который 650 Вт цена 3590р - сломается сразу, или года 2 поработает?...

10. Сабрина01
    Благодарности:
    0

Сабрина01

Новичок

Сабрина01

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый, этот вопрос наверное задавали 1000 раз, но все же посоветуйте пожалуйста генератор. По виду топлива не особенно принципиально (дизельный либо бензиновый). Требуется на дачу, исключительно на теплое время года (живем с мая - в лучшем случае по середину сентября). Требуется на время отключения электроэнергии (бывает суток на двое во время грозы). Будет стоять в неотапливаемом сарае (щитовой домик). Использоваться будет для подключения отопления (калориферы - 3 шт. по 1,5 кВт.), холодильника, электрочайника (2,2 кВт) и двух телевизоров (от спутниковой антенны). Желательно что либо не супер дорогое, так как дом находится в глухой деревне и прибор банально вынесут в наше отсутствие, главное, тихий и простой в использовании т. к. в доме живет 70 летняя мама, которая и будет главным пользователем.
    Впринципе рассмантриваю инвенторные генераторы (бензин) на 5.5 кВт. Шум у них до 71 ДцБ. Возможно ли такой включать ночью (имеется ввиду покой соседей) ?

11. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Для мамы надо однозначно брать с электростартером.

12. imalinin
    Благодарности:
    0

imalinin

Участник

imalinin

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    После прочтений всех частей данной ветки форума, все же прошу форумчан, и особенно аксакалов данной ветки форума, помочь с выбором бензогенератора для резервного электроснабжения загородного дома.
    Исходные данные:
    Частота и время отключения электричества не поддается систематизации (бывало и по 10 раз на 4-24 за дачный сезон, а бывало и 2 - 4 раза по 2-6 часов за год).
    Основными потребителями резервного питания планируются:
    - насосная станция Grundfos MQ 3-45 (Uном. 1000 Вт; пусковой ток 11,7 А);
    - холодильник Stinol-101 (Uном. 140 Вт, но в будущем возможна его замена более мощный);
    - освещение (Uном. около 600 Вт);
    - телевизор плазма (Uном. 335 Вт),
    - а в холодное время года еще и циркуляционные насосы системы отопления Grundfos UPS 25-40 (Uном. 60 Вт) и UPS 25-40 (Uном. 90 Вт).
    Бензогенератор планируется к установке в котельной (твердотопливный электронезависимый котел), которая пристроена к дому и имеет отдельный вход. Подключение бензогенератора к электросети дома через только одну розетку, которая соединяется кабелем с электрощитком.
    Если допустить что момент включения насосной станции и холодильника не будут совпадать, то по моим прикидкам получается, что необходим бензогенератор номинальной мощностью не менее 3,9 - 4,3 кВт (2,6 - 3 кВт (насосная станция) + 0,2 кВт + 0,6 кВт (освещение) + 0,5 кВт (телевизор и спутниковый рессивер).
    Если допустить что момент включения насосной станции и холодильника будут совпадать, то необходим бензогенератор номинальной мощностью не менее 6,1 кВт (3 кВт (насосная станция) + 2 кВт (холодильник) + 0,6 кВт (освещение) + 0,5 кВт (телевизор и спутниковый рессивер).
    В связи с вышеизложенным прошу ответить:
    1. Правильны ли мои расчеты необходимой номинальной мощности бензогенератора.
    2. Чем чревато в моем случае одновременное включение насосной станции (3 кВт при пуске) и холодильника (2 кВт при пуске) при бензогенераторе номинальной мощностью 4,3 кВт - "сгорят" потребители, или "сгорит" альтернатор бензогенератора, или просто заглохнет бензогенератор либо еще что-то может произойти?
    3. Какое из допущений (совпадение или несовпадение момента включения насосной станции и холодильника) будет более оправданным для расчета необходимой номинальной мощности бензогенератора.
    4. Насколько требовательны к "чистоте синусоиды" вышеуказанные мной потребители.
    5. Насколько требовательны к перепадам напряжения вышеуказанные мной потребители.
    6. Какой альтернатор (щеточный или бесщеточный) желателен для указанных мной потребителей?
    7. Есть ли в моем случае (т.е. для чисто резервного питания указанных потребителей) необходимость двойной переплаты за бензогенератор, собранный из брэндовых ДВС и/или альтернатора (Hitachi, Robin-Subaru, Вепрь и т. д.)? Либо вполне достаточно среднего заводского Китая (FUBAG и т. д.)
    Если это возможно, то прошу посоветовать конкретные модели бензогенераторов под мои данные. Из пожеланий – ручной запуск, наличие силовой розетки (т.к. подключение бензогенератора к электросети дома только через одну розетку), большой бак, небольшая шумность, отсутствие протечек и запаха бензина и масла.
    Заранее благодарен.

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    2 imalinin

ИМХО - комплекс от "МАП Энергии" будет не плохим вариантом. Там и подсчитают приемлемую комплектацию по мощности, деньгам.

14. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    С интересом просмотрел ссылку.
    Не подскажете, как долго работают аккумуляторы?
    На ноутбуках, если они постоянно подключены к сети, через год-два батарея заряд не держит совсем.
    Приборы МАП Энергии, тоже постоянно подключены к сети (как я полагаю)

15. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    На Форуме есть цела ветка по МАП, и её представитель + отзывы реальных владельцев - все работает :super:

Статус темы:
Закрыта.