1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. imalinin
    Благодарности:
    0

imalinin

Участник

imalinin

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за информацию. Подобная мысль возникала. Действительно интересный вариант, но его применимость для моего случая надо еще досконально изучать и прорабатывать, в т. ч. в плане первоначальных затрат, затрат на эксплуатацию... Да и при длительных отключениях все равно будет необходим бензогенератор.
    На первых взгляд для моего случая (с учетом нечастого, но иногда длительного отключения) для резервного электроснабжения все же более предпочтителен вариант применения бензогенератора соответствующей мощности.

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Выбор от Бюджета, в соседней ветке озвучивал.

На данный момент - имею "китайца" х15т руб., работает при 50-70% нагрузки 10-12 часов.
    Т. к. нет необходимости в чистом синусе и автоматическом подключения резерва МАП. и нет оправданной необходимости в качестве\надежности Honda х 70т. руб.

Однако, МАП придется ставить - перед установки всяких электронных "полезностей", практичней вложится в МАП, чем жить с испорченной или неработающей техникой

3. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня такой вот "китаец" X17т руб
    работает, тарахтит, неприхотлив:)

Вложения:

• 19062012145.jpg
  4. imalinin
    Благодарности:
    0

imalinin

Участник

imalinin

Участник

Благодарности:
    0

5. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Что может, а что не сможет - проверите практикой ;) Смотрите на характеристики потребителей тока, обратитесь в их сервисные службы - Какой ток им подойдет. чистый синус от Honda или МАП или достаточно "китайской гребенки".
    Верное решение, не всегда единственное. Может и Фубаг достаточен.

Кто-то инверторы ставит - https://www.inverta.ru/faq

6. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я бы несколько изменил бы резерв-параллельно твердотопливному котлу врезал бы электрокотёл на 2-3 Квт и взял бы гену на 6 КВт, совпадения включения нагрузок-очень маленькая вероятность, гена резервный-супер профи не надо, достаточно и заводского китая, такой мощьности все генераторы шумные, но бороться с этим можно, Какой именно-вам решать, все эти генераторы укладываются в 20-30тыр и примерно одинаковые покачеству и характеристикам, предпочтительнее альтернатор щёточный,он перепады нагрузки держит лучше, все ваши потребители к качеству не прихотливы

7. imalinin
    Благодарности:
    0

imalinin

Участник

imalinin

Участник

Благодарности:
    0
    Электрокотел уже стоит (2-5-7 кВТ). Его не планируется включать при отключении электричества, поэтому и не стал указывать его в потребителях.

Где то в этой ветке встречал мнение, что, например, циркуляционные насосы системы отопления очень требовательны к "хорошему синусу". Только автор не раскрыл в чем выражается эта требовательность - сгорят, или не запустятся, или еще что-то... Могут существовать подобные моменты и по другим потребителям... Поэтому я и задал в числе прочих уточняющие вопросы про требовательность каждого из упомянутых потребителей к "чистоте синусоиды" и перепадам напряжения. Причем, думаю, что ответы на эти вопросы по каждому из потребителей будут интересны не только мне, а очень многим, кто озадачился выбором бензогенератора (или иной системы) для резервного электроснабжения загородного дома.

8. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    На счёт циркуляционного насоса точно сказать не могу-не пробовал, но скорее всего не в насосе дело, а в следящей автоматике газового котла, автоматика не включается, а в этом "чёрном" ящике самый понятный элемент это насос-от сюда и выводы, но у вас автоматики на твердотопливном котле нет, хотя я могу и ошибаться-не проверял лично, остальным вашим нагрузкам качество синуса, колебания напруги и частоты-побоку

9. imalinin
    Благодарности:
    0

imalinin

Участник

imalinin

Участник

Благодарности:
    0
    Насосной станции (в ней тоже вроде есть какая-то автоматика), холодильнику и плазме тоже?
    Я не указал в качестве потребителя электроподжиг газовой варочной панели, т. к. посчитал что требуемая мощность в нем не велика. А как он относится к качеству синуса и колебаниям напряжения?

10. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Всё будет в порядке, вот про насос мужики отпишут и больше у вас проблем нет, у меня в наличии ЖК, спутник, электророзжиг и прочая бытовая техника, переделку отопления к осени закончу закончу и насос тоже будет, гена у меня HUTЕR 4000LX,последнюю неделю и спасает, чего-то у электриков сгорело по крупному, свет только с 18 до 9ч,а в пекло у меня сплит не простаивает, даже сосед приноровился с пивом в гости ходить-остывать:)]

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    Добрый!
    Я эту задачу 1,5 года назад решил по-другому. Доволен.
    Отчет о создании системы резервного питания дома. Обратите внимание на наличие у меня 2-х сетей, это сильно снижает мощностные требования.
    Для рассинхронизации мощных нагрузок можно также использовать реле приоритета, типа такого.

Требовательны, вроде бы, все насосы, включая скважинный. Но, если это просто слегка подпорченный синус (нелинейность в пределах 10%), то, наверное, все будет нормально, а если это трапеция, или "модифицированный" синус, то насосы могут гудеть и быстрее изнашиваться.

Примерно также, как и насосы. Поджиг может брать для повышения амплитудное значение напряжения (310В для синуса 220В), а, например, у мод. синуса эта амплитуда гораздо меньше 310В, что может привести к недостаточной искре. Здесь все зависит от схемы поджига.

12. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    У меня HUTER DY4000L - вполне приемлемый по цене и справляется. Но на пределе - 6 КВт не хочет "тянуть", только 5 :)]

13. Понтий Пилат
    Благодарности:
    1

Понтий Пилат

Участник

Понтий Пилат

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, выскажите пожалуйста авторитетное мнение по генератору GenPower GBS 40 M с двигателем бригс страттон и итальянским бесщеточным генератором, кВа/кВт 4/3.5 (написано пр-во Турция)
    Генератор нужен для стройки. Сварить забор наверное не потянет, но привлекает указанный расход 1,1 лч
    Или взять хитачи E42SB?
    Пора начинать строить, а тут всю голову сломал, читая четвертый день эту ветку). Спасибо

14. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Доброе утро!
    Мне вот предлагают, бесплатно, т. е. даром, армейский дизель, мощностью в 15 кВт.
    Только забери, говорят, чтобы место не занимал.
    Ни марки, ни расхода топлива, ничего не знаю.
    Как стоял в смазке, в деревянном ящике, так 25 лет и стоит.
    Вот думаю, он вообще запустится?

15. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Какие проблемы? Не запустится - сборщики металлолома еще и приплатят за то чтобы забрать. А расход топлива - заведи, нагрузи, проверь.
    Раз дизель - значит солярка. Раз армейский и 25 лет - сожрет любую.
    Мне бы кто бесплатно предложил... :)

Статус темы:
Закрыта.