1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    это бензо генератор оборудованный газовым оборудованием и инверторный, и реакция БГ точнее инвертора на пусковые токи эл. моторов непредсказуема. второй генератор предпочтительней для эл. моторов, а газ. оборудование приобретается отдельно.

2. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Ага и мебель из железобетона, и изоляцию на проводах также из бетона, давайте пож. не будем про несгораемую изоляцию, когда даже провод нормальный из полноценной меди или алюминия найти проблемотично, продается какая то смесь металлов которая даже рядом не стоит с медью и алюминием по удельному сопротивлению и нагрузочной способности.

3. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Дом это такая фигня в которую ставится мебель и провода. Есть конечно варианты личного религиозного выбора сгораемого дома - когда хотят сэкономить на сносе.

4. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Что то я не совсем понял, точнее совсем не понял, на этом гене стоит мотор судя по модели 13л.с примерно 10кВт для 2х кВт гены.

5. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    К теме не относится.

6. Игорь495
    Благодарности:
    22

Игорь495

Живу здесь

Игорь495

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день! Я задавал некоторое время назад на форуме вопрос по генератору, ещё раз спасибо всем ответившим за помощь, но к сожалению ещё раз перечитав ветки и поговорив с людьми решил не брать на 380, потому, что не наберется у меня дома полноценных потребителей на 3 фазы, вот что теперь у меня выходит:
    генератор нужен как резервное питание дома, потребителей получилось примерно около 2кВт (свет,котел,телевизор,холодильник) вот думаю брать на 5 кВт (в номинале, у китайцев же реально будет меньше),однофазный,с электростартом, бюджет до 35 (я рассматривал все не китайские варианты, к сожалению у них у всех ручной пуск, отказался от Хитачи Е24 который укладывался в бюджет, а родителям с ручным не справиться, мне и так надо будет делать автоматический пуск) Поэтому прошу совета в выборе или посоветовать другие:
    1. Hunter DY6500LX - отзывов мало, но у друга работает норм, даже варит хорошо, хотя проводка сделана поганенько, очень всё близко и силовая розетка в один прекрасные день сплавилась с вилкой, но заменили на качественную и все норм, заодно родной автомат поменяли, родной ужасно китаЦЦкий и при сварке напругу не держал, поставили такого же ампеража, но обычный ABB стало все хорошо.
    2. Hunter DY6500LXА - (Вопрос,тут типа стоит автомат запуска, стоит брать эту модель или у этих автоматов все настолько плохо, что полагаться на них не нужно даже на первых порах, а сразу делать нормальный автоматический запуск, тут просто все бюджетно)
    3. HYUNDAI HHY7000FE - хотел бы взять, но в инете пишут что капизен по бензину и зимой очень плохой пуск
    4. HYUNDAI HHY7000FE ATS - ну тоже самое но с автоматическим пуском, если б не разноречивые отзывы, да и тех мало.
    5. Champion GG7200E - на стройках в принципе видел
    6. Champion GG7000E ATS - красивый пульт автоматического запуска в комплекте, но полегче чем предыдущая модель, хотя характеристики одинаковые
    7. Kipor KGE6500Е - качественный китай.
    8. Sturm PG8755E (он же ЭНЕРГОМАШ)- отзывов вообще не нашёл,но в магазине у нас их много, может кто ч то может сказать как они?.Пульты пуска к ним продают недорого
    9. СКАТ УГБ-6000Е и СКАТ УГБ-6000Е/ATS и СКАТ УГБ-5500Е Standart, есть магазин у нас что этим торгует, но в инете противоречивые отзывы.
    10. Zongshen QF 7,5Е ну и вот ещё,на форуме человек пытался эту марку представить сказав что это уровень КИПОР, ценник дал мне очень хороший 21600, характеристики станции весьма недурны, в магазинах в принципе есть по москве, значит продажи должны быть, может кто видел и щупал сего зверя? отписался что двигатели берут на технику для зимы, т. е зимой типа проблем нет, НО...кран топливный надо перекрывать, иначе может бензин попасть в блок, значит если ваять автоматический пуск, одним механизмом заслонки уже не обойтись.
    И прошу кинуть ссылку, наверное не нашёл я просто темы, как с однофазного генератора, запитать двигатель гидравлического подъёмника 2 кВт 3-фазный.
    Заранее всем спасибо.

7. aspirin66
    Благодарности:
    4

aspirin66

Участник

aspirin66

Участник

Благодарности:
    4
    если денег хватит на нормальный трехпозиционный рубильник - должно хватить денег и на спецов, которые сами разберутся как его подключать! Многие "советчики" на форуме эту схему даже не представляют.

Хороший реверсивный рубильник АВВ 40А стоит от 3500руб.

8. aspirin66
    Благодарности:
    4

aspirin66

Участник

aspirin66

Участник

Благодарности:
    4
    для этого нужно менять схему подключения обмоток, двигатель после этого мощность потеряет немного, но для подъемника в личном пользовании скоростью подъема можно вроде пренебречь:)

9. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    По хуторам я интересовался у знакомых продавцов (когда себе покупал)-продажи большие, отказов очень редко, соответсвенно если работает, то и отзываться не о чем, техподдержка живая.
    По автозапуску-ещё разхорошенько подумайте-оно вам это надо? И на сколько надёжно будет это срабатывать 1-2 раза в год? Я прекрасно понимаю все прелести автоматики, но она имеет свойство надёжно срабатывать при регулярном использовании и я не надеюсь на надёжный запуск если например случай был в мае, а следующий почти через год в марте. На мой взгляд практичнее кнопка с электростартером и аккумулятором со своего автомобиля, а потребители-ну не ядерная станция фукусима у вас, всё имеет инерцию, газовый котёл погаснет с насосом в месте, если насос с угольным котлом, то здесь другие решения есть. ИМХО

10. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Никто не мешает ежемесячно делать 15 минутную проверку. Да и для генератора будет полезно.

11. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    психов не приглашали

Ко всем: далее обсуждение по теме генераторов. Обсуждение несгорающих домов - только во флудилке.

12. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я не отговариваю, просто посыл был на наше бытие, в котором и так голова забита чёрте-чем и плюсом ещё и генератор:)],который не известно когда потребуется, лично мне проще воспользоваться им по факту-аккумулятор и бензин слить с машины, запустить, позвонить в электросети и от их ответа решить-ехать на заправку или и так хватит. Но если вы привыкли жить по расписанию, и всякие регламенты вас не напрягают-почему бы и не автоматика:pioner:

13. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Дело не в регламенте.
    Если у вас генератор не используется полгода, то по хорошему его надо на консервацию, а так через полгода, он как раз может и не завестись, или еще чего хуже.
    Генератор как и любая техника периодически должен работать. Нет надобности - создать, нет надобности, продать в конце концов. Вы же в машине масло меняете через Н-километров? ничего что по регламенту?
    А за свет ежемесячно тоже наверно платите?

вот только не факт что будет возможность доехать, - в метель когда вырубает свет, какая там заправка, до собаки бы дойти что бы покормить. И не факт что на заправке бенз будет (как пару лет назхад нам роснефть устроила :()

14. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну какая консервация? В картере масло и так, бензин в баке не нужен, просто зачехлил, чтоб пыль садилась меньше да и всё,иначе можно до маразма дойти-чтоб восользоваться-надо снять с консервации:)] -не та это вещь и не тот уровень стоимости для трепетного отношения (конечно не безолаберного).А особенности конкретного проживаия (метель,заправка,нетмашины и т. д.)так это каждый адаптирует под себя сам, поможет в этом только здравый смысл:hndshk:

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Вам тогда нужен преобразователь 1ф/3ф типо такого https://www.estudo.ru/shop/UID_2703.html
    Пока нарыл, что там фазное напряжение 3х220В, линейного 380 нет, получается, что его можно подключить только на 3х фазник с нулевым проводом, к 3х фазному мотору на линейное 380 не подойдет. Мотор вашего подъемника имеет нулевой провод или нет?

Статус темы:
Закрыта.