1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marka1966
    Благодарности:
    24

Marka1966

Живу здесь

Marka1966

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вы меня не поняли:) Внутри контейнера-склад материалов, он же -мастерская.Генератор тоже там стоит и работает. Так вот; сидя внутри контейнера, рядом с генератором, шум не напрягает. В ДБ не знаю сколько, но не глушит.

2. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    а, так то, новый значит еще :), и выхлоп на улицу же сделали, возможно еще поставили его за какой-нибудь стеночкой, а если не поставили то поробуйте поставить лист фанеры например, еще тише должно быть.

3. Marka1966
    Благодарности:
    24

Marka1966

Живу здесь

Marka1966

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не разделяю Вашего сарказма. Выхлоп не зажимал, глушитель-штатный.Определил ему место у существующей двери, выхлоп-в сторону улицы.

4. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Ни какого сарказма, извините если что не так написал, просто говорю о возможности еще снизить шум, а если и выхлоп на улицу не через дверь смонтировать, то Вам будет еще комфортнее. :hello:

5. Marka1966
    Благодарности:
    24

Marka1966

Живу здесь

Marka1966

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Согласен с Вами. Мы земляки, кстати. Я живу в Ростове, а гену у вас в Батайске брал. Цена оказалось оч. интересной.

6. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Мир тесен :), а я гену у вас в Ростове брал, даже целых две штуки ;).

а где брали, насчет цены интересной Вы меня заинтриговали даже.

7. Kirvas
    Благодарности:
    6

Kirvas

Живу здесь

Kirvas

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день!
    Прочитал весь форум, нигде не видел упоминания про генераторы Hammer.
    В сервис-центре 220 вольт (Спб) мастер ставил их по надежности (из практики ремонтов) в один ряд с Hitachi. Не думаю, что бы он был заинтересован в пиаре данной марки. В результате помучившись выбором генератора для стройки с перспективой дальнейшего использования в качестве резервного источника электроснабжения решил пока не плюнуть на это самое дальнейшее использование и взял исключительно под стройку Hammer 2,2 Квт. Привлекательной показалась цена - 10 к. руб.
    У кого то есть опыт эксплуатации?

8. Ronaldu
    Благодарности:
    4

Ronaldu

Участник

Ronaldu

Участник

Благодарности:
    4
    Хочу взять CHAMPION GG950 (в случаи перебоев энергии на даче), поэтому мощности надо немного. Но вот инструкция к генератору написана очень плохо.
    Появились некоторые вопросы: как заземлить генератор ?
    Какие есть нюансы, при работе с такими типами генераторов ?
    Хочу построить для него легкую конуру, подальше от дома, а удлинитель провести в ПВХ трубах, под землей. На что здесь, следует обратить внимание ?

9. Marka1966
    Благодарности:
    24

Marka1966

Живу здесь

Marka1966

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Название фирмы точно не помню. Толи донводсервис, толи аква сервис. По объездной, за ж/д мостом, налево. Территория большая, выбор, в принципе неплохой, но 90% ассортимента-Китай.Там же и инвертор взял. Название позапамятовал, цена=5000 рублей. 200 ампер. Варил (первый раз в жизни) 3-кой на 100 амперах, оказалось-легко и просто. А с ценой казус произошел-их представитель в Ростове, разговаривая со мной по телефону, назвала именно эту цену, поэтому я и ломанулся в Батайск. В кассе мне назвали совсем другую цифру; тысяч на 10 дороже. Пошумел немного, и люди согласились отдать гену по озвученной ранее цене. Сюрприз:|:

10. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да, действительно сюрприз, я купил такойже генератор только без атс в эту субботу за 30 тр, придворительно облазив интернет и строительные рынки. Шуму от него очень много, мне есть с чем сравнивать. Дача с 2003 г электричества до сих пор нет все эти годы на генераторах, этот четвёртый. В прошлом году наконецто построил будку для генератора, но не придусмотрел вентиляцию, в этом году до делаю. Поставил новый генератор в будку и обкатку начал, через 4 часа пришел сосед который живет через 3 участка. Говорит услышал по звуку что я купил новый генератор, уж больно громко работает, до этого намного тише генераторы были. И это он стоит в будке.

11. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Да знаю эту контору, они больше по водяным емкостям, насосам.

Это Вам лучше вопрос задать в раздел электрики, где профи проводов и электроэнергии общаются.
    А внимание обратите на сечение прокладываемого провода, заземление генраторов делается както-так:

и так

Это касается мощных агрегатов, а мелкую портативку я не видел чтобы заземляли серьезно, так как постоянно меняешь ее местоположения, если в стационаре поставить, то и заземлить конечно нужно.

Что касается трассы, может легче ее в коробе поверху проложить?

как обеспечивали шумоизоляцию? Я здесь уже приводил пример будки для портативной техники, если взять идею за основу и подумать какие материалы Вам доступней, можно соорудить неплохой вариант будки.

дублирую про будку

Вложения:

• IMG_2383.JPG
    • IMG_2384.JPG
    • трасса, Дизель-шкаф..JPG
    • миниконтейнер.jpg
  12. Spojler
    Благодарности:
    0

Spojler

Участник

Spojler

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, а кто из чего делал наращивание выхлопа?
    На глушителе выхлоп круглый, даже стоит какая то сеточка на хомуте. Я так понимаю на неё надо одеть какую то гофру и через стену на улицу. Только вот где её взять, такого диаметра и хотя бы метровой длины?

13. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Прежде чем задать вопрос, может стоило немного побороть свою лень и немного почитать форум:) - https://www.forumhouse.ru/threads/42590/

14. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Для andreynedviga
    Извените дал не правильную информацию. У меня не будка а сарай, с одной стороны инвенторь и запчасти, с другой генераторная. Пол в генераторной сделал из бетона, сам сарай строил по каркасной технологии, с наружи вагонка внутри осб и оцинкованное железо, между вагонкой и осб минвата окустик батс. Но не продумал с вентиляцией, по этому дверь в генераторную держу открытой. Шум от него слышен на всё товарищество. Уже есть негативная реакция. Друг позвонил сегодня с дачи, рассказал что мои заводили генератор на ночь наверное холодно было. Так вот он рассказал во сколько утром он заглох, бензин закочился, у него дача через три участка от моего, участки унас по 16 соток. Очень не удобно перед соседями.

15. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Подскажите какой лучше взять генератор, пока дом строится стоит только бытовка, оставлять там генератор не хочу, хочу купить либо Kipor IG2600 либо SDMO Ineo 2000, по стоимости одинаковые, мощности мне нужно до 2х киловатт, на инструмент ну и стройка начнется строителям дать чтоб инструмент подключали пока не подвели свет к участку. Читал что инверторные станции от болгарок и прочего инструмента портятся, так ли это?

Статус темы:
Закрыта.