1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я 10 лет занимаюсь генераторами, отцу поставил на 2.3 кВт, если мы подключаем только свет, телевизор и холодильник, остальное все на газу, то и нафиг нам 5 кВт, с потреблением в 2.3 литра в час и который надо нагружать на 30-40% минимум постоянно_?
    каждому индивидуально клиенту нужен генератор, кто то и на 25 кВт берет на дачу.

2. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Понял, если загрузка киловатт-полтора, значит просто дачник ненормальный и можно покупать генератор, не на 4-5 киловатт и выше и дизельный, а такой какой нужен.

3. 13УЗЮМ
    Благодарности:
    28

13УЗЮМ

Живу здесь

13УЗЮМ

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Согласен, такой подход имеет право на жизнь - я именно так и поступил. В итоге - не прогадал. Но для поддержания работы котла, 2 х лампочек и насоса в отоплении хочу брать менее мощный и инверторный агрегат:super:

4. minimal
    Благодарности:
    1

minimal

Участник

minimal

Участник

Благодарности:
    1
    Щеточный это плохо?

5. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    Вольному воля, спасенному рай. Я не люблю детей с бородой. Сегодня лампочка и телевизор, завтра доску отпилить потребуется или морозилку добавить... А если газ кончится, то обогреватель в спальне может очень пригодиться в морозную ночку. Пусть даже и расход солярки возрастёт. Не в америках живём.
    Идёшь в тайгу на день, бери хлеба на неделю.

Спорить не буду, однако напомню маленькую истину о том, что расход топлива напрямую связан с реальной нагрузкой, поэтому расход топлива пятикиловаттника и двухкиловаттника одинаковый при одинаковой нагрузке 2 квт. Поэтому запас мощности- это просто свобода включения чего пожелаю. А свобода мне дороже. Да и ресурс мощных машин больше чем дребезжалок.
    И не свистите про расход 2.3л, дизель ест вдвое меньше на полной мощности, не путайте с зажигалками. Это я вам как спецу с десятилетним стажем в качестве ликбеза сообщу. Не солидно для спеца не знать азов вопроса.

Для отопления я бы гарантийное питание на аккумуляторе поставил. Угольный котёл может и не дождаться пока вы ночью зимней генератор в тапочках по сугробам спросонья заведёте. Или уж АВР понадёжнее. Иначе тепло в обратку погонит, а там и до взрыва котла недалече. Пожалейте своих жильцов.

6. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У вас подход к вопросу скорее с той стороны что электричества бывает очень редко и в основном работает генератор, в противном случае получается так, выключили свет и все ломанулись запускать пилораму. А описанную вами проблему решил установкой дизельного котла в пару к газовому.

7. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    Дизельный Котелок дороже газового по топливу раз в 20. Мы все понимаем что это резерв на крайний случай.
    А мои рекомендации по применению дизельной электростанции относятся к варианту когда электричество есть всегда, но иногда при отключении хочется жить по человечески, а не с одной лампочкой и маленьким дачным холодильником. Я люблю и микроволновкой пищу разогреть и электротитаном пользоваться. Ну и морозилка с холодильником работают всегда. По людски жить, а не как лесные братья в погребе.

8. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Это другая конструкция со своими достоинствами и недостатками:um:

9. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Что-то я не пойму, у вас что газа нет, зачем вам электротитан у меня бойлер косвенного нагрева со всем отлично справляется и ээ ему не нужна ни при газе ни при солярке.

10. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Тут всё дело в философии, вот например посмотрите на место жительства оппонента, к примеру если у вас отключат свет на 4 часа-катастрофа,а у него и на неделю-в порядке вещей и что, всю неделю жить как лесные братья? Наверное и потребности такие.
    Я слегка утрирую, а то подумаете, что на сахалине медведи по улицам ходят:aga:

11. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Для бытовых нужд лучше, я не разу не слышал что бы щетки меняли, не любят сварку трансформатор, но дают более стабильное напряжение благодаря блоку AVR.

12. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Бигхорн...не зная, лезем в никуда.
    Давайте тогда конкретно, о каком типе станции мы говорим:
    Бензиновый воздушный мотор 3000 об/мин
    Дизельный воздушный мотор 3000 об/мин

Если говорить о бензине, то на 2 кВт мотор 160 кубов, на 5 кВт 390 кубов, касательно Honda GX серии (как самой распространенной), 160 кубов при максимальной нагрузке потребляет 1.3/1,5 литра в час, 390 при нагрузке в 2 кВт будем потреблять 2,0/2,3 литра в час. Если мне никогда не надо 5 кВт, зачем мне переплачивать 25 руб за час по расходу бензина_?

Так что это вы изучайте бензостанции, а знаете почему обороты должны быть постоянные 3000 в минуту_?
    Ресурс да, вот тут соглашусь, у 390 кубов выше чем у 160_? Но вопрос сколько работает, если в год по 30 часов. то ресурса и 2 кВт генератора надолго хватит.

Теперь о дизелях воздушного охлаждения (возьмем оригинальный японский Yanmar)
    Yanmar L48 на генераторах 2.2 кВт и Yanmar L100 на 5 кВт.
    3000 об/мин, ужасно громкий воздушник, со средним ресурсом 3000 моточасов как и бензин, не работающий стабильно в температуру ниже 0 градусов и который хрен вручную дернешь ибо очень тяжко.

на L 48 расход 0.6 литра в час при мощности 2.0 кВт
    на L 100 расход 1.3/1,5 литра в час при мощности 2.5 кВт.
    по заявлению производителя.

Вот вы сами пишете, что вам нужна микроволновка, титан и прочее, вот вам и генератор нужен на 4/6 кВт, а многим не нужна микроволновка, титаны и прочее, есть категория клиентов, кто в сезон берет модели на 0.8/1,0 кВт и по продажам они опережают более мощные уже который год, так как им на даче надо тока лампочку и телевизор и что бы газовый котел с насосом 0.2 кВт работал, и нафиг им переплачивать за 5 кВт генератор, что бы его поломать гоняя без должной нагрузки_?

Теперь по цене:
    Китайцы бензин 2.5 кВт - средняя 11 500 руб. 5.0 кВт - 22 000 руб.
    Китайцы дизель: 2.8 кВт (меньше не встречал) - 23 000 руб. 5.3 кВт - 35 000 руб.

Оригиналы бензин (Хонда, Субару) 2.2 кВт - 20 000 руб. 5.0 кВт - от 50 000 руб.
    Дизель: 2.2 кВт (Янмар 48) - 1600 евро. 5.0 кВт (янмар л 100 ручка) - 75 000 руб.

так что каждому индивидуально нужен генератор, у меня как и многих дача, а не стройка и пилы с пусковым током у меня нет.

13. WoodLark
    Благодарности:
    3

WoodLark

Участник

WoodLark

Участник

Благодарности:
    3
    Имеется холодильник, микроволновка, стиралка, телек,ноут,комп,ну и так, по мелочи ватт на семьсот. Бюджет-до 30т.р.Исходя из фордовского "в машине не ломается та деталь, которая на ней не установлена",вопрос:насколько оправдана покупка инверторного гена (ig3000) в смысле не спалит ли обычный тот же комп с плазмой? Если можно, то что лучше взять в те же деньги киловата на четыре?
    Спасибо.

14. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну и берите кетай со спокойной душой числом эндак в 3000 и более до 4000, и будет вам резерв и спокойный сон, а ежели монеты есть-и проблем нет (знакомые монетоиметили говорят-луче четыре кетая выкинуть, чем два немецких содержать:aga:

15. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    WoodLark...стоп.
    Давайте считать: вот у вас выключили свет, у вас будет работать:
    Холодильник (старый, современный_?)
    микроволновка - мощность скока.
    стиралка - а что обязательно в аварийном режиме стирать_? а какая стиралка, сколько мощность и главное, розетка на сколько ампер у нее_?
    а нагреватели, обогреватели будут, а насос есть, воду качать...

пока, что вы назвали, если без стиралки, то до 3 кВт. Весь вопрос в стиральной машине.
    От генератора любого, ничего не сгорит, пока он крутит 3000 об/мин и выдает 50 герц и 230В, возможно сигнал от него плазма не увидит или газовый котел, а все остальное без вопросов.

Статус темы:
Закрыта.