1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WoodLark
    Благодарности:
    3

WoodLark

Участник

WoodLark

Участник

Благодарности:
    3
    Не в том, как говорится, фишка. Денег хватит либо на китайский инверторник а-ля ig 3000, либо на "некитайский" четырехкиловатник. Если перечисленным девайсам не пойдет во вред питание от обычного генератора, то лучше за те же деньги его и взять:
    во-первых мощи больше, во-вторых не китай, и в третьих они конструктивно надежней.(расход не особо волнует).Вопрос в потребителях.

2. WoodLark
    Благодарности:
    3

WoodLark

Участник

WoodLark

Участник

Благодарности:
    3
    Да, driverland, со стиралкой перегиб,-жадность будь она не ладна:) .В ней один тэн минимум 2,5-3кВт.А в остальном: холодильник новый эн. потребления А, микроволновка 900Вт, насос 650Вт крайне редко, видео/аудио/компьютерная техника и освещение. Вопрос только в одном, -в сохранении работоспособности техники при питании от обычного генератора.

3. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот обычный генератор в этом плане более универсален, т. к. он вырабатывает синусоиду, значит к нему можно цеплять любую нагрузку, а вот бюджетный инвертор на выходе имеет прямоугольники, к нему индуктивную нагрузку не прицепишь (трансформаторы,асинхронные моторы),современная теле-аудио-компьютерная техника разницы не увидит и будет работать
    Не бюджетный инвертор имеет на выходе искуственую синусоиду-на то он и не бюджетный, горят инвертора примерно с одинаковой интенсивностью-редко,но ценники на ремонт безбожные

4. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    Driverland, я вас прекрасно понимаю. Не понимая азов экономичности ДВС у вас в глазах как иконы стоят рекламные лозунги манагеров и продаванов. Поэтому вместо ответа на конкретные вопросы вы лихо в ответ кидаете вопросы в стиле одесского еврея. Бодаться вопросами мне с вами неинтересно. Курите физику вместо рекламных буклетов. Со временем может и поймёте почему дизель всегда экономичнее зажигалки и почему расход топлива напрямую зависит от нагрузки при прочих равных условиях. Удачи.

WoodLark, Ваш вариант только четырёхкиловаттник. Маленький Инвертор нифига не потянет 2-3 квттные броски от ваших 700 ваттных нагрузок, которые вы перечислили. Холодильник и стиралка такой вам бросок тока при включении дадут, что инвертор раз пять- десят заглохнет или защиту вырубит. А потом спалит выходные полевики. Вспоминаем пусковую кратность микроволновок и холодильников.

Vliv64, Чувак явно в теме. Коллеге привет :)

5. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Бигхорн, то есть постоянные обороты мотора в 3000 в минуту, не влияют на расход топлива_?
    А вы так и не ответили о каких моторах речь, может вы жидкостные дизеля имеете в виду с 1500 об/мин_?
    Дизель экономичнее, а кто спорит, я вам и привел цифры расхода в сравнении с аналогичным бензином, вы разве не заметили_? Дизель просто "тяжелее" в эксплуатации и 90% людям в центральной части РФ он вообще не нужен. Тока шум один, заводит раз в квартал на 5 часов и бензин можно.

WoodLark без стиралки 3 кВт за глаза.
    0.9 - микроволновка, там пусковых нет. Холодильник запускается редко, макисмум 0.9 возьмет при пусковом токе. Насос 1.5 кВт в среднем при пусковом, но думаю меньше, если не включать микроволновку одновременно с насосом. то 3 кВт спокойно. Давеча был у знакомых, генератор 2.2 кВт китаец, свет вырубили, мы его завели, работало:
    нагреватель 0.5, микроволновка 0.9, свет по всему дому 0.5 где-то + когда запускался холодильник современный, гена проседал, свет немного притух и сразу зажегся, но гена был обычный, синхронник, хозяин сказал, что 3 кВт вытягивает когда надо. А был бы инвертор, то уже наверное сдох.
    Телевизор плазма работал от него, хотя гена убитый, 1900 часов прошел, два раза в ремонте был и обороты гуляют.

Ну а стиралка, смотри сколько А на розетке написано, умножай на 230 и получим кВа, и переведем в кВт.

6. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    Driverland, продолжаете общение в стиле одесского еврея? "Сколько вам лет. А сколько вам надо?"
    Лекцию об экономичности различных типов и режимов всевозможных двигателей я вам могу полдня читать, правда сомневаюсь в целесообразности метания биссера перед теми кто типа и так всё знает.
    Кстати я вам уже писал " расход топлива напрямую зависит от нагрузки при прочих равных условиях. Удачи.". Вы похоже этого не читали или поленились понять.
    От холостых оборотов экономичность тоже зависит, но в гораздо меньшей степени. Электростанция тем и отличается от автомобиля, что обороты жёстко фиксированы. Это аксиомы начального уровня.

[quote="driverland,

Ну а стиралка, смотри сколько А на розетке написано, умножай на 230 и получим кВа, и переведем в кВт.[/quote]
    От этих слов я вообще выпал в осадок.
    Какие Амперы на розетках? Думаю что допустимые для данной розетки, а не для стиралки. Потребляемая мощность в ваттах практически всех бытовых потребителей (кроме может быть кондиционеров и электроплит, там амперы указывают) пишется в паспорте и на бирке на самой стиралке. И всегда в активном, а не в реактивном исчислении. Не позорьте своего школьного учителя физики своими офигенными знаниями.

7. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    :super:Всё правда, на розетках-вилках пишется их максимальный ток, а не ток потребления прибора:aga::)]

8. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну а как вычислить реактивное потребление (пусковой ток) той же стиральной машины_?
    Да, на вилке написан максимальный ток, значит и прибор не может потреблять больше, с учетом пускового тока, чем выдержит вилка. А Амперы можно перевести в кВа, а кВа в кВт. Разве не так_?

Бигхорн...я из Славян если что и к евреям отношения не имею. Ок...

9. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    Я вас уверяю, что евреи как нация славится достойными инженерами, дело всё же не в национальности оппонента, а в его школьных оценках по физике.
    Разбираем очередной ваш перл. Реактивная мощность и пусковой ток- это вообще разные понятия. Первое определяется косинусом фи- угла отставания по фазе тока от напряжения в электроцепи. Это явление связано с наличием в нагрузке большой индуктивной нагрузки от трансформаторов, дросселей и моторов. Косинус фи всегда меньше единицы в индуктивных цепях, поэтому и мощность активная (полезная) постоянно уменьшается на величину до 30-50% в реальности.
    Теперь о пусковом токе. Кратность его может достигать от 3 до 7 раз при запуске моторов под нагрузкой.
    Разницу чувствуете между "постоянно 30%" и "кратковременно 500%"? Вижу мысленно как скрипят шестерёнки в вашей соображательной счётной машине.

10. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Бигхорн...в ваших званиях об евреях, инженерах и физике на 5+ я не сомневаюсь, рад за ваш ум. А теперь посмотрите свой начальный пост, где вы написали, что берите 5 кВт все генераторы и все будет ок, на что я вам ответил, что подбирать генератор надо индивидуально.
    Теперь как знающий человек, подскажите, машинка стиральная я не знаю какой мощности, но ее вилка на 25А, какой нужен мощности ей генератор_?

11. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
  12. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Не угадал;)

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Это из той оперы...
    У меня в дом входит водопроводная труба на 25... За сколько наберется 100 литровая бочка...

14. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    Driverland, Судя по вашей логике, раз на вилке 25 А (что уже вызывает сомнения... такие вилки огромного размера ставят на электроплиты), 25 умножаем на 230= 6 кВт. Правильно?
    А по моей логике смотрим паспорт, в котором написано "потребляемая мощность= 2 кВт". Прибавляем других потребителей. Умножаем на кратность пускового тока разных нагрузок и коэффицент одновременного включения всех нагрузок.
    И в резюме возвращаемся к моему первому посту. Чтобы не плодить детей с бородой и не покупать много дохленьких отдельных генераторов на каждую нагрузку включая холодильник, микроволновку, пылесос, телевизор, мясорубку.
    Бюджетный вариант для студента 2-2.5 кВт переждать полдня отключения с телевизором и чайником, а для нормального среднего потребителя 4-5 квт для полноценной жизни без особого жира. Как-то так.

Не судите строго троечника, жить то хочется пожирнее, а учёбу можно заменить на рекламные мантры :)

Сильно сомневаюсь что у вас дома стоит огромная профессиональная стиральная машина с током потребления 25 А. Это, на минуточку, 5.5 квт. Вы там на весь дачный посёлок одновременно стирать с сушкой планируете? :aga:

15. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А сколько?

Статус темы:
Закрыта.