1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Мощность в цепи переменного тока однофазного: активная-P = UIcosφ;реактивная-Q = UIsinφ;общая-S = UI
    И заканчивайте балаган_в паспорте мощность узнаётся и на бирке изделия, и только специально обученые люди могут применить измерительный инструмент, проанализировать и сделать вывод

2. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Специально обученные .. это я так понимаю электрики-электронщики и поди еще со средне-техническим образованием... А взять бытовой ваттметр за 1000 р. и померить... или токовые клещи... не думал что для этого спец. образование требуется.

3. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Не тот кусок выделил, надо-"проанализировать и сделать выводы",а клещи и обезьяна может зацепить-а толку? Так вот и придумали для простого обывателя бирки на изделиях и техпаспорта, чтобы на основе этих данных специально обученые люди могли давать правильные рекомендации

4. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    Токоизмерительными клещами (их в продаже море), коллега, могут пользоваться не только отличники ПТУ, но и обычные пользователи, правда у них обычно и приборов то не густо.
    ЗЫ не будьте таким строгим, манагерам некогда изучать технические особенности, им надо покупателей окучивать за скромный процент :aga:

5. газпром
    Благодарности:
    350

газпром

Живу здесь

газпром

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Подскажите вот по такому генератору "endress ese 6000 bs. Нужен в дом, электричество отрубают нечасто, но бывает. Стоит газовый котел вайланд. Спасибо.

6. kosmas
    Благодарности:
    7

kosmas

Живу здесь

kosmas

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Возник дурацкий вопрос:
    Есть дом. Там сделана разводка электрики. В этой схеме есть 3-х позиционный переключатель с сети на генератор. (I-0-II).
    Допустим, купили генератор на 5-6 кВт. У этих генераторов в большинстве своем на панели 2 розетки по 16А. 16А - это 3,5 кВт. Это значит, что надо либо схему переделывать на 2 точки подключения генератора (типа свет с котлом на одну розетку, все остальное на другую), либо пользовать генератор не на полную... Так? Или я чего-то не понимаю.

З. Ы. Про существование в природе генераторов с розеткой на 32А знаю.

7. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    16А розетки ставят многие китайцы, если постоянная нагрузка не 5-6 кВт, то покойно и одной розетки хватает.
    Бигхорн...у меня дома 230В эл. плита, на ней розетка 40А.
    На стиральную машинку Бош, стоит автомат на 25А, на генератор я бы ее не подключал, но если без режима отжима и нагрева воды выше 40 градусов, то думаю 6 кВт ей бы хватило генератор.

Ваше право считать, что генератор нужен 5/6 кВт, мое мнение не меняется, каждый случай индивидуально.

8. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ребята хватит уже муссировать про розетки, вы себя дискредитируете в глазах читателей форума. У стиральных машинок вилка на 16А, ВСЕГДА, автомат на 25 А ничего не нарушает только в том случае если от него к розетке проложен кабель 4 кв. мм и то это не правильно т. к. обычные бытовые розетки расчитаны на 16 А. А бравада с розеткой на 40 А вообще смешна, вы её давно в глаза видели, размерчики РАЗЪЕМА, а именно так это называется вас не смущают.

9. Xlipa
    Благодарности:
    5

Xlipa

Участник

Xlipa

Участник

Благодарности:
    5
    Самарская обл, Ставропольский р-н, село Ягодное
    Кто-нибудь пользовался инверторным генератором DDE DPG5551i либо DDE DPG2101i?
    стоит брать для питания газового котла?

10. HОльгаV
    Благодарности:
    11

HОльгаV

Участник

HОльгаV

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Почти готовы начать строительство дома для круглогодичного проживания, и очень надеюсь сделать свой дом автономным...
    Как один из вариантов рассматриваю дизельный генератор. Поясню -дом планируется примерно 250 кв. м. на генератор планирую "посадить" и отопительную систему.
    Какой мощности примерно надо рассматривать генератор и какой предпочтительней (я думаю дизельный). Сразу прошу прощения особо считать энергопотребление ну... не совсем умею...

А плюс еще назревает вопрос... Справится ли с такой нагрузкой генератор или надо придумать что то другое?

11. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    Вопрос далеко не дурацкий, ибо часто встречаемый. Ответ прост, ищите на панели подключения (иногда под крышечкой) болты подключения на 6 квт. Есть и другой способ, но он для умных кому лень искать болтики подключения на панели. Можно запараллелить выход с двух соседних вилок. Главное- сфазировать одноимённые провода лампочкой или вольтметром. Не в коем случае не индикатором. Провод пустить на 4 или 6 мм2 в зависимости от длины трассы. И на вилки сделать провод минимальной длины, чтобы невозможно было фазировку нарушить. Я себе так и сделал.

Вопрос был именно о полной нагрузке, а ответ о половинной. Это нормальная логика? Зачем тогда более дорогой генератор нужен?

Вы бы не могли не "путать свою шерсть с государственной"? Или для вас оба участника дискуссии дискредитируют себя? Я уже лет сорок таких "умников" поправляю и ремонтирую за ними последствия. А вы меня с ним ровняете.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Это, конечно займёт не один час, но - полистайте темы по дизельным генераторам. Например, эту или эту.
    Да, в прочем, и вот эта, и предшествующие ей три, тоже будут полезны.
    Единственное - время. Они, хоть и почищены, но довольно много содержат не важной информации.

13. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Просто из опыта - пиковое энергопотребление в таком доме может достичь 6 кВт. Пусковые токи у двигателей (холодильники, стиралки, кондиционеры) - 4-6 кратные. Поэтому для спокойной жизни, если отключения длительные, Вам потребуется электростанция более 10 кВт. Причем, не жируя. А это только дизельная - экономичнее по топливу. У меня 2200 Вт, фигня, максимум - 2 котла зимой и несколько лампочек (энергосберегающих).

14. HОльгаV
    Благодарности:
    11

HОльгаV

Участник

HОльгаV

Участник

Благодарности:
    11
    А 2 котла это необходимость или подстраховка?

15. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вам я тоже уже писал что генератор нужно подбирать по потребностям, 5-6 кВт не всегда необходимы и каждый сам делает свой выбор. Хотя ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь и многие натолкнувшись на неё получат лишний повод для размышлений.

Статус темы:
Закрыта.