1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Это два дома.

2. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Если построите дом хорошо утепленным (удельные теплопотери на уровне 30 Вт/м2), то только на отопление от электричества Вам понадобится 7,5 кВт мощности генератора. На остальных потребителей добавочно нужно будет от 3 кВт (это если постоянно думать, что и в какой последовательно включать) и от 5 кВт (если не задумываться).
    Так что минимальная мощность генератора для Вашей задачи полностью автономного электроснабжения составит 12 кВт. Это - минимум, на практике может потребоваться побольше.
    А. М., насколько я понял, говорит не об отоплении дома (домов) электричеством, а о питании газовых котлов, которые их отапливают, и это - совсем другая задача. Хотя, и Ваше "посадить на генератор отопительную систему" тоже можно трактовать двояко: либо полное отопление от электричества, либо питание газовых котлов.

3. HОльгаV
    Благодарности:
    11

HОльгаV

Участник

HОльгаV

Участник

Благодарности:
    11
    Я пока рассматриваю возможность полного отопления от электричества (газ неизвестно когда будет)... причем не запитываясь электричеством от генератора СНТ

4. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я бы вам не советовал строить систему отопления от электричества вырабатываемого от генератора, да и от электричества сетевого тоже очень дорого. Лучше поставьте дизельный отопительный котел и купите генератор от которого будет работать весь дом с котлом.

5. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Хочу взять дизельгенератор примерно на 5кВт. В городе есть SKAT УГД 5300ЕК и есть KIPOR KDE 6700 ТА. первый чуть мощнее (5300-5800 а кипор 4500-5000), но дороже на 7 тысяч...
    Что лучше из этих 2-х взять? Есть у кого опыт с такими моделями?
    Как вообще по качеству SKAT-ы?

6. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    За Скат не знаю, не пользовался, а Кипор- заводской Китай. Из китайщины один из лучших. У меня такой 5 лет молотит, если сеть отключают. Заводится в мороз хорошо. И батарейка до сих пор родная, сам удивляюсь.

7. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    В общем порыв вечером интернет набрел на кучу недовольных скатами. Некоторые моменты и меня при внешнем виде напрягли:
    1. на кожухе модель обозначена как УГД-53000ЕК (т.е. 53кВА :))
    2. дверца кожуха - вся кривая, не помятая, а просто криво закрывается.
    3. отсутствие нормальных данных по шуму (как обычно на 7 метрах все дают) - отмазываются типа нагрузка бывает разная (а то для этого не пишется что при номинальной мощности измерения) ...
    4. Консультации местных сервисменов :) мягко говоря несколько не корректные.

В общем отторг я "совместного производителя) и остановился на KIPOR-е.

Кстати, про совместное производство, смех, спрашиваешь, чей кипор - китаец! Спрашиваешь чей скат - совместное производство! - Страна такая появилась у нас в мире :) Это кстати тоже дало дополнительный негатив по отношению к скату.

Итак, KIPOR.
    Единственное, присмотрел немного иную модель - инверторную: ID6000. Правда нюанс, модель новая, опасаюсь, на какие новые для KIPORа грабли бы не нарваться... Хотя особых отрицательных отзывов на IG 6000 (аналогичный бензиновый) не нашел.
    Может есть у кого информация по такому аппарату?

8. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Maxim_al...может вы неправильно рассмотрели модель, вот с сайта Skat:
    Установка генераторная дизельная УГД-5300ЕК - 5,3 кВт рабочая мощность, модель 5300, в кожухе шумопоглощающем. По сборке не скажу, кривая дверца или нет. Да и производитель не местный, а обычный китаез, под маркой Skat типа Хабаровск. Но качество по моторам неплохое, моторесурс порядка 3000 моточасов при грамотной эксплуатации держат.

4. Консультации местных сервисменов мягко говоря несколько не корректные. - а вот тут ради интереса, опишите, что они вам наконсультировали такого:)

ну, совместное производство - конечно звучит красиво, вся фишка в том, что кто возит Kipor берут готовую продукцию с завода и продают, а Skat держит свой штат из инженеров, сервиса служба в Хабаровске и если какие либо вопросы или недоразумения, можно напрямую обращаться в Хабаровск и обговаривать. В качестве своей продукции они заинтересованы, некоторые образцы брака, мы высылаем им в Хабаровск, для рассмотрения и отправки дефектов или недоработок на завод.

а если сравнивать Skat и Kipor, то оба одинаковы по качеству. Хорошие заводы, а брак есть у всех периодически.

9. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Да нет, все я правильно рассмотрел, продавцы сами улыбаются, и говорят ну конечно не 53 кВт :)

Я вижу то что вижу, и масса отзывов о том, что мягко говоря плохая сборка, плюс счетчик моточасов у многих останавливается на первой сотне...

ну например я спросил про время бесперебойной работы генератора, какие рекомендации по времени непрерывной работы без охлаждения - ответ для бензиновых 8, для дизелей 16 часов. В то же время из других источников (разных) это время составляет 6-8 часов (для обоих типов).
    Так же про уровень шума, ну что за отмазка, "нагрузки бывают разные". Вы дайте для номинальной нагрузки и так же как и все дают, на 7 метрах...
    Что-то еще касались сейчас не припомню. Но четко помню некоторый осадок от полученной информации и жажду найти какую-нибудь инфу в сети.
    Инфу не искал отрицательную, в принципе мне нравилось то что в наличии, нравилось то что есть сервисный центр. Но нашел то что нашел.

Хе, такую массу да в Хабаровск? Вы знаете, мне дешевле будет на месте его платно починить (наверное).
    Хотя продавцы и заверяют что сервис у них в городе (и это именно и играло роль когда данная модель принималась к рассмотрению), но как то мало это успокаивает. Да и у знакомых Kipor именно, и многие хвалят, за надежность и долговечность.

Ну вот как раз мной получен иной результат, по Kipor фактически нет отрицательных (критичных) отзывов, в отличии от SKAT.
    Как-то так.

Я не утверждаю что все именно так и есть, а говорю о том что вижу и слышу.
    К тому же у KIPOR-а обнаружил классную модель (на мой взгляд) ID 6000. Дизель, изменяемые обороты, инверторный, но нет в наличии :)
    Сейчас узнаЮ как можно привезти.

Ну вот и нашел - за год вышел такой девайс из строя :( http://dna4.ya.ru/index_opinions.xml значит брать без сервиса опасно. Буду думать...

10. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А где написано то УГД 53000 именно_? где вы нашли такую информацию_?
    Скажу честно, инвертор Кипор дизель, я бы не брал, чинить его никто не будет ибо просто не умеют и не знают, их проданы то десятки от силы по РФ.

Не, сервисы у Скат есть по РФ, я имел в виду, что спорные случаи отправляем в Хабаровск для вскрытия, а люди получили взамен новые генераторы. Если допустим за короткий срок он три раза был в сервисе и все три раза заводской брак, то начинают выяснять почему.

Не знаю как у кого, какие критерии, но я воздушные дизеля в принципе не люблю, а вот бензиновые Skat хороши, особенно линейка с мотором Honda...

11. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    на лицевой стороне корпуса

это похоже на правду... к сожалению

откуда такая информация? Вы сотрудник компании распространяющей SKAT?
    Просто много читал случаев когда просто счетчик моточасов вставал - это как то не вяжется с хорошим качеством и хорошей реакцией на проблемы.

У нескольких знакомых работают 6700 кипоры (не инверторы) - говорят ОЧЕНЬ надежные. Я думаю что на нем в итоге и остановлюсь. Что-то инверторный действительно не стоит брать наверно, - если бы на месте можно было бы взять, а так, с Москвы везти, его действительно потом просто никто не захочет смотреть, а так местные гарантию дают, и сервис послегарантийный.

12. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я не сотрудник, просто работал в магазине, продавали разные марки генераторов, а сейчас плотно общаюсь с ребятами, у самого стоят у всех друзей и родных Вепрь на Хонде, три разных бензиновых Ската и один дизель Гесан жидкостный. У меня еще первый Скат под маркой Дамаск, намолотил 2000 моточасов за 4 года, был в сервисе раза три, но тарахтит когда надо пока:)

А вот что на дизеле такая наклейка, попрошу посмотреть ребят, самому интересно:)

13. HОльгаV
    Благодарности:
    11

HОльгаV

Участник

HОльгаV

Участник

Благодарности:
    11
    Т. е. если я правильно понимаю котел на жидком топливе и генератор отдельно?

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ну попробуйте поставить корректно вопрос...
    Зачем вам автономность... автономность это не панацея это вынужденная мера у тех у кого ВООБЩЕ нет эл-ва...
    При наличии сетевого эл-ва любая автономность только при авариях с сетью.
    Поэтому мухи отдельно котлеты отдельно...
    Отопление рассмотрите само по себе... (вариантов куча)
    Электричество само по себе... (если позволяют мощности можно топиться им)..
    Эл-во от генератора очень..ОЧЕНЬ дорогое...:ogo:

15. Миша64
    Благодарности:
    0

Миша64

Новичок

Миша64

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! для загородного дома необходимо приобрести инверторный генератор на случай отключения электричества. нужен для поддержания отопления (котел NUVOLA-3 Comfort 320 Fi) и водоснабжения (погружной насос водолей мощностью 1000 вт). какой мощности нужен генератор? одни советуют 1.5 квт, другие- 2.5 и даже 3 квт.

Статус темы:
Закрыта.