1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xlipa
    Благодарности:
    5

Xlipa

Участник

Xlipa

Участник

Благодарности:
    5
    Самарская обл, Ставропольский р-н, село Ягодное
    Ищу отзывы по инверторным бензогенераторам фирмы DDE - подкупает малая цена.

2. КрыМармы
    Благодарности:
    67

КрыМармы

Живу здесь

КрыМармы

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Посоветуйте пожалуйста гену около 2 кВт недорогую, чтобы не сломалась при первом запуске:)
    Надо для строительства небольшого домика на участке где нет пока электричества. Предложений куча, но глаза разбежались, не могу выбрать покачественнее. Какая фирма из недорогих нормальная?

3. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну например ELITECH 3000, у друга такой три сезона пашет, доволен. Говорит бензин кушает мало, сам стоит не дорого, вобщем очень доволен. У меня скат сезон отработал без проблем, правда он 6кВт, накрутил 150 часов.

4. WoodLark
    Благодарности:
    3

WoodLark

Участник

WoodLark

Участник

Благодарности:
    3
    Взял Hitachi E40."Потянул" все, что я и предполагал. Из плюсов могу отметить отличное качество изготовления,-сварные швы ровненькие, все подогнано, ни облоя ни заусенцев. В общем и на глаз и на ощупь все классно (во всяком случае по сравнению с Фубагом).На всех узлах, куда смог долезть, выбито/наклеено/написано Japan. Завелся, почадив белым дымом первые секунды четыре, со второго рывка. На незагруженном на выходе порядка 240в,под приблизительно половинной нагрузкой 225-230в.Из минусов: тарахтеть мог бы и потише, а вместо "слепого" вольтметра могли бы поставить цифровое устройство со счетчиком моточасов, вольтметром, частотомером как на Фубаге. В общем впечатление о девайсе в статике и по первым пяти моточасам положительные. Кстати, може кто-нибудь знает где скачать service manual для Е40,желательно конечно на русском;) ?
    Ред. Убраны дубли сообщения.

5. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
  6. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Karram...голимый китай. двухтакник, нет стабильного тока и оборотов. Красная цена 4000 руб ему. котел скорее всего работать не будет. если именно хотите двухтактный дешевый мотор, смотрите проверенный Skat УГБ 950. Но я бы сразу смотрел четырехтактные моторы.
    КрыМармы...смотрите проверенные фирмы: Skat, Элитех, Хутер, Фубаг, Кипор. Кстати в вашем городе продают и есть сервис Skat.

7. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А для котла разве не обязательно инвертор?

8. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    нет

9. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну хоть 1 кВт то хватит? Или же скажете не менее 2-3? И как же так что инвертор не обязателен? Не могли бы Вы рассеять мои заблуждения в этом вопросе? И правильно ли я понимаю что 4х тактник может работать по 10-12 часов без остановки в отличие от 2х тактного?

10. Phoelix
    Благодарности:
    1

Phoelix

Новичок

Phoelix

Новичок

Благодарности:
    1
    Нет, конечно четырехтактник работает дольше аналогичного по характеристикам двухтактника, но на продолжительность работы генератора влияет, как говорилось выше, тип двигателя (бензин/дизель) и качество охлаждения. Инвертор в данном случае необязателен, но что-то типа МАП Энергия-SIN с обычным автомобильным аккумулятором лучше поставить на процессор котла, тем более, что само по себе электронное управление отоплением не требует значительных энергозатрат.

11. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    В инструкции котла написано 110Вт. Так то конечно с этой МАП интересно, тока ведь вроде много дороже получается. Да и места пока столько дома нет. Если только попозже, когда пристрой сделаю. А пока хотелось бы именно генератор, его хоть на улицу можно поставить. А вот как его выбрать? Правильный ли ток будет выдавать неинвертор? Да и обороты я так понял сами регулируют в зависимости от нагрузки. Вы меня поймите, я буду только рад если вы меня переубедите, это значит вы не дадите мне сделать ошибку.

12. Phoelix
    Благодарности:
    1

Phoelix

Новичок

Phoelix

Новичок

Благодарности:
    1
    Если честно, то сколько ставил неинверторные SDMO и ENDRESS (они правда дороговаты), ни разу еще не столкнулся с проблемой несоответствия ПКЭ. Учитывайте, что инверторы не рассчитаны на долгую работу. Смотрите в сторону Fubag TI - вроде в ремонт не часто приезжают, а данных по ним (в т. ч. и запчастей) масса. Это если вдруг накроется)
    Вообще учтите - ваша суммарная нагрузка - около 1,5 кВт, соответственно станция вам нужна около 2 кВА. Если вы пойдете по пути бесперебойника SIN, то он вам обойдется в ту же сумму, что и хороший инвертор, а возни вам с ним меньше. Опять же, аккумуляторы можно поискать бушные.
    Если хотите, гляньте в сторону вот такого. Про электронное управление котлом сказать ничего не могу, а вот УПС от него у меня заряжается нормально (УПС, правда серверный, многоэтажный).

13. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Не подскажете, откуда такая информация? И чем в этом отношении инверторный генератор отличается от синхронного? Особенно, если принять во внимание факт, что надежность (срок службы) современных электронных компонентов выше механических.

14. Phoelix
    Благодарности:
    1

Phoelix

Новичок

Phoelix

Новичок

Благодарности:
    1
    Инверторные генераторы как правило синхронные, но в их схеме присутствует инвертор, например DU20 (A). Если взять обычный открытый генератор на раме и сравнить его с инверторным генератором в кожухе, то понятно, что у первого теплоотдача намного выше. Кроме того, даже большинство производителей не рекомендуют использовать инверторный генератор без остановки свыше 3-4 часов.

Под словом инвертор в посте выше я имел ввиду инверторный генератор, а не сам инвертор, простите)

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Интересно, только, почему? Прогрев до стабильной температуры всех деталей и узлов произойдет гораздо раньше (явно в течении первого часа работы). Дальнейшего ухудшения условий работы не будет (перегрев, если случится, то тоже гораздо раньше). Так какая разница, непрерывно он будет работать в этих условиях или с выключениями, которые не восстановят "износ" деталей, а только временно приостановят его. Причем, существенные изменения температуры работы узлов обычно не полезны сами по себе, т. е. чем больше пусков/остановок, тем хуже должно становиться системе.
    Что-то есть подозрение, что такое ограничение времени непрерывной работы придумано просто чтобы реальный срок службы был подольше. А то выработает генератор свой ресурс месяца за три непрерывной работы, а у него ещё гарантия не закончилась...:)

Статус темы:
Закрыта.