1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    А можно мне инструкцию какую-нибудь, где такое написано, или ссылочку ? А то я такого пока не встречал. Конечно любой портатив нельзя гонять подолгу, но у вас упоминание именно по инверторам

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Опять-же, почему?
    Чтобы ограничение времени работы имело смысл, в течении этого времени должны происходить какие-то изменения с аппаратом, последствия которых "лечатся" выключением.
    К примеру, если происходит постоянное повышение температуры движка на 1'С в секунду, то если не выключить его минут через 10, то он просто расплавится (про другие неприятности не говорю). А если остудить, то можно ещё 10 минут поработать, и так до существенного износа. А если после первичного нагрева на 50'С движок перестаёт повышать температуру, то зачем его выключать?
    Любые обратимые изменения достигнут максимума гораздо быстрее рекомендованного времени непрерывной работы. А необратимые - выключением не лечатся.

3. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    А подскажет кто-нибудь как долго служат щетки в Skat-ах? Есть ди смысл иметь их про запас?

4. Phoelix
    Благодарности:
    1

Phoelix

Новичок

Phoelix

Новичок

Благодарности:
    1
    Температура газов в цилиндре при сгорании достигает 2500-2800 °С, для эффективного воздушного охлаждения должна применяться достаточно сильная принудительная вентиляция (учтите тот факт, что масляных радиаторов в портативках нет, а инверторные станции небольшой мощности - такие же портативные). Вы точно уверены, что при штатной воздушной системе охлаждения, при нагрузке не менее 75% температура двигателя портативки не превысит рабочую после 4 часов непрерывной работы? В таком случае это очень хорошая портативка, без нагара и с чистейшим маслом.
    К сожалению, ссылок на авторитетные ресурсы представить не могу. Пока это только личный опыт

5. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    С легкостью объясню. Выключают генератор как раз для его остывания. Если портативный генератор работает слишком долго, возможно три варианта развития событий.
    1. Если на генераторе есть датчик температуры масла и он исправен - аварийный останов генератора по перегреву. НО (!) любой датчик имеет время срабатывания и погрешность. Пока температура будет находиться между нормой и отключением - вы получаете чрезмерный износ поршневой группы.
    2. Если на генераторе НЕТ датчика температуры или он неисправен - что угодно, вплоть до клина двс.
    3. Если генератор работает в перегреве, но недостаточном для отключения по аварии - постоянный повышенный износ поршневой группы. Сразу это не заметить, но генератор, с ресурсом 2000 часов прослужит, скажем, 500. А потом любой сервис скажет "не гарантия, вследствие естественного износа"

6. Phoelix
    Благодарности:
    1

Phoelix

Новичок

Phoelix

Новичок

Благодарности:
    1
    SDMO например на моделях SDMO Inverter INeo 1000 или SDMO Prestige INVERTER PRO 1000 прямо указывает диапазоны работы - 2,5-2,8 часа.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так что, во время работы генератора в течении всех трех-четырех рекомендованных часов (а у некоторых и больше, возможно) постоянно растет температура? Т. е. после часа работы он ещё совсем холодный? А после двух немного теплый?... Я что-то думал, что он полностью прогреется и у него установится баланс температур (как у любого движка) уже буквально после 10-20 минут работы.
    А датчик по перегреву, я думал, нужен для аварийных режимов, когда нет нормального отвода тепла (в перегретом помещении, в тесном ящике, под тулупчиком...)

8. Phoelix
    Благодарности:
    1

Phoelix

Новичок

Phoelix

Новичок

Благодарности:
    1
    Производитель голову ломает, как сбалансировать теплоотдачу двигателя таким образом, чтобы сохранять рабочую температуру. К примеру, вы прогрели станцию. При 80% нагрузке она охлаждается штатной системой так, что двигатель находится в диапазоне рабочих температур. И тут вдруг вы решили нагрузить двигатель до 98%. Соответственно возрастает количество сгораемой смеси, но! обороты, от которых зависит охлаждение в генераторах остаются прежними. Соответственно температура начнет подниматься. Учтите тот факт, что нагар на поршне и головке цилиндра препятствуют теплоотдаче. Не забывайте, что понижение уровня масла может и не быть критическим, однако меньшим, чем рассчитано производителем - а это так же повлияет на теплоотдачу. Ну и загрязненность кожуха также сыграет свою роль. И температура двигателя может выйти за пределы рабочих значений. Вот поэтому станцию останавливают для проверки. Кроме того, производитель не рассчитывает, что станция будет работать с постоянной 100% нагрузкой.

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Правильно заметил Константин... т. е. за один два-часа при 100 нагрузке он не перегреется... и за допустимых 4 часа нет... а вот за пять уже точно перегреется... :aga:
    Генератор или перегреется минут через 30-40 или уже не перегреется... А проверку делают перед началом работы генератора...
    и еще в двухтактниках масла нет...

10. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    M. market. yandex.ru/model.xml?modelid=7745732&hid=226667

m. market. yandex.ru/model.xml?modelid=7927027&hid=226667
    По первой ссылке Herz IG-2200E. По второй Champion IGG1100. Подкупили электро стартером и небольшим весом т. к. я очень часто на работе, дома жена с маленьким ребенком. Отдельного теплого помещения пока нет чтоб держать его постоянно там.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да я так и не собирался, особенно, если учесть наличие приборов с большими пусковыми токами. :) Так что и 80% нагрузки обеспечить сложно, если хочется стабильной работы генератора и отсутствия серьёзных провалов напряжения.
    А после остановки нагар отваливается и всё становится хорошо - с каждым стартом работает как новый? :)
    Эта загрязненность существенно увеличивается за рекомендованное время работы? Так что именно из-за этого увеличения, к концу четвертого часа двигатель перегревается?

12. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Перечитал инструкцию. Нет там такого пункта. У вас какая-то другая инструкция?

13. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Это видимо на одном баке время работы.
    Дашин папа...за 10 лет на в одном щеточном альтернаторе не слышал о замене щеточного узла.

14. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Driverland, угу. тоже так думаю.

15. Marik73
    Благодарности:
    0

Marik73

Новичок

Marik73

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос такого плана: генератор ТСН (заводской Китай по качеству на нашем рынке одни из неплохих) номинальной мощностью 7 кВт-можно ли на него подключать активную нагрузку из 2-х инфракрасных обогревателей (2 по 2.5 кВт+освещение на 800ватт?То что он потянет я не сомневаюсь, но настораживает то что как могут влиять обогреватели на ресурс ДВС? Как никак это другая нагрузка нежели другие бытовые приборы или не стоит его так эксплуатировать?

Статус темы:
Закрыта.