1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Приглядел в местном магазине бензогенератор Briggs&Stratton 6250A. В качестве аварийного генератора для питания дома с газовым котлом, скважинным насосом и т. п.
    Выглядит внушительно, стоит дороже аналогичных по мощности китайцев, но дешевле брендовых.
    Найти информацию о типе генератора (синхронный щеточный или без?) не удается. Серию двигателя, указанную в характеристиках (1650) не нахожу на официальных сайтах B&S. По поводу сервиса тоже не нашел информации. Продавцы мелют обычную чушь. Может специалисты и гуру данной ветки смогут просветить меня по поводу данного девайса?
    P. S. B&S 6250А стоит 32тыр.
    Huter 6500ХL 22тыр:faq:

Вложения:

• 6250 -2 uxwqc.jpg
  2. Berley93rus
    Благодарности:
    5

Berley93rus

Участник

Berley93rus

Участник

Благодарности:
    5
    Был у нас sdmo sh6000 поехал в сервис через 3,5 месяца, теперь на базе стоит как резерв, 120000 тысяч в пустую выкинули! Сейчас у меня дома стоит Wolsh gb8000 поколение-2, китаец продавец сказал сто качество супер что у них за 4 года 4 шт в сервисе было, хотя у них были и sdmo, gesan, и хитачи но продавец сказал бери этот я ему ещё мозги выносил типа дешевый значит гавно, он сказал только не эти, купил год пашет, как папа Карло, летом сгорела подстанция на моей линии 3 на нем сидел без перерыва, думал ему крышка не фина отработал четко, а по деньгам 30 штук, вот вам и Китай!

3. Berley93rus
    Благодарности:
    5

Berley93rus

Участник

Berley93rus

Участник

Благодарности:
    5
    Да Wolsh генератор очень хороший сам год гоняю все отлично работает и самое главное запустился котел, без него дом за 3 часа остывает!

если у бригса на ромбе бренда красный цвет значит сборка китайская и инфы вы мотору не найдете!

развод и наглый обман! у меня котел от wolsha работает, только он должен быть второго поколения на нем должно быть написано, что он совместим с котлом, так как первого поколения с котлами не работает

4. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Это о политике, или вообще? :faq:

5. Berley93rus
    Благодарности:
    5

Berley93rus

Участник

Berley93rus

Участник

Благодарности:
    5
    Это о генераторе, то что они заведомо обманывают, у меня друг занимается генераторами говорит на бригсах, если на ромбе сверху желтый цвет значит сборка в японии, а красная это залипуха, эти генераторы ещё nordmann называются точно также выглядят!

вот так выглядит японская сборка двигателя! Как я понял бригсы в сша уже давно никто не делает, есть япония на мощностях завода хонда и китай!

Американский генератор за 30 тысяч? Маловато! Европейцы в 2 раза дороже, а их не надо через океан везти! Дурят!

Вложения:

• logo-briggs.jpg
  6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    По косвенным "качаем"... Цвет ромба укажет ли дорогу к надежному сервису? Полиграфия нынче в любой подворотне делается. Хочется немного смысла в происходящем уловить. Если машина хорошая, - дай ей сервис, информацию и т. д. А так по типу, "пипл хавает" бизнес развивается.
    Я бы, зная например, что на машине стоит китайский "Лифан" и надежный безщеточный синхронник, успокоился и купил. А здесь блудняк перманентный, зачем людей дезорентировать? Если это китай под надзором B&S одно дело, если это клон (а такого оригинала официально я не нашел) бренового девайса, -это другое. Если левая "печатка", зачем бренд примазывать, - лепи под своей торговой маркой. Где "фишка"? Нам наверное не понять, когда их полтора миллиарда и у каждого своя голова на плечах, где уж нам.

Так вернемся к нашему бедняге Briggs&Stratton 6250A. Внешность больно породистая. А вот про "нутро", что-нибудь поведать можно?
    Ну и параллельно по " хутору" альтернативному. Там, похоже, щеточный синхронный генератор? Есть что сказать уважаемому обществу.
    Понимаю, что уже четвертая серия данной темы за середину перевалила, ясно, что скучные вопросы, несколько раз поднимавшиеся.
    Но лично для меня данный вопрос актуален в настоящее время, хотелось бы обрести поддержку и получить любую информацию. Может и другим будет полезно. :hello:

Пусть будет китайский B&S, подтвержденный за океаном или в стране восходящего солнца и т. д. И я (не один) успокоюсь, но тут кот в мешке, в хорошем таком фирменном мешке. Чо б не приклеить шильдик с желтым ромбом и не тюхать в два конца. Вполне в русле нынешнего поклонения мамоне. Тут же ...:faq:. Бедный я человек, темный.

7. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Мировой лидер по производству моторов - лучшие моторы для силовой и сх техники. У меня мотоблок крот с бригсовским мотором уже 7 лет, после зимы каждый раз с пол оборота, сейчас купил генератор Promax 3500 как переносной на время стройки для обеспечения инструмента и света. так же с пол оборота стартует, вернее с пол рывка. Главное двигатель должен быть серии Vanguard. он с чугунной гильзой! можно сказать вечный и легко ремонтируемый. как пишет производитель - наработка до отказа (а это не факт) именно у этой серии 5000 часов! Вообщем я рекомендую это.

8. Boshko
    Благодарности:
    1

Boshko

Новичок

Boshko

Новичок

Благодарности:
    1
    Озадачился покупкой генератора. Выбор между двумя моделями Makita 441G и SDMO 4000 SH. Цена у них одинаковая, в пределах 35000руб. У макиты генератор щеточный. Генератор необходим, как резервный источник питания для дома, в случае пропадания сети, что случае редко, только в период непогоды (сильного ветра). Запитать необходимо котел бакси, скважиный насос грундфос, холодильник, свет, плита (одну комфорку), телевизор. Подскажите, что лучше выбрать

9. Yforever
    Благодарности:
    6

Yforever

Участник

Yforever

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, профессионалы и пользователи! :hello: MITSUI POWER ECO ZM5500-E. Что за зверь? Понимаю, что КИТАЙ. Но как то подозрительно мало информации. Кто-нибудь видел его живьем? По картинке боязно заказывать. :faq: Нужен для строительства и получения первого опыта с генераторами.

10. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Yforever...ну так и возьмите проверенные марки из Китая. Skat, Kipor, Elitech, Fubag, huter или Чампион на крайний вариант.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Судя по отсутствию достоверной информации и отзывов, выбираю я из проверенного голимого китая
    Huter 6500ХL и непроверенного китая Briggs&Stratton 6250А. Разницу в цене списываем на более "крепкий" внешний вид. А жаль, внешне нравится Бриггс, но сервис непонятный, впрочем как и связь с донором. :hello:

12. Yforever
    Благодарности:
    6

Yforever

Участник

Yforever

Участник

Благодарности:
    6
    На нашем краю земли выбирать не приходится. Фубаг, хаммер можно пощупать в магазине. А кипор можно закзать через 220. Не богато...Буду среди этих марок искать.

13. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    АлБут...про Бригса говорить не буду, ибо мало что знаю, а чем именно привлек 5 кВт Хутер, судя по подписи вы в регионе московском и тут выбор гораздо богаче, даже рядом с вашим городом продают более стабильные по качеству и работе станции.

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Хутер есть у одного из продавцов, сервис через них, никуда возить не надо. Давно им торгуют. Цены низкие. Потом у Romi93 такой же, только помощнее, он на нем недавнее отключение "переживал", не парится.
    По выбору буду рад, если назовете альтернативы (если можно свои аргументы). Рассмотрю с интересом.
    Имеется ввиду производство в Ивантеевке? Можно поподробней. Я не зацикливаюсь на местных продавцах, могу и в столицу смотаться, если резон будет. Просто насмотревшись информации от продавцов немного дезориентировался, тем более серьезных обзоров в прессе не встречал.
    А про этот Бриггс действительно ничего, может только начали завозить эти модели?

15. sf400
    Благодарности:
    356

sf400

Живу здесь

sf400

Живу здесь

Благодарности:
    356
    В Псковской области выпало жуткое количество снега, начались проблемы с электроэнергией, вот и задумались мы с отцом о покупке Электростанции. Отключают электричество не так часто, но бывает и как всегда в самый неподходящий момент. Основное что необходимо запитать - это холодильник поддерживать, телек новости посмотреть, насосная станция.
    Хотим купить не дорогой, т. к. от электростанции нет каких-то повешенных требований самый минимум.
    В принципе до 12 000 руб можно что-то купить под такие требования?
    Например вот этой моделью кто-то пользовался ? ELITECH БЭС 2500 Р или ELITECH БЭС 3000 РM
    Либо подскажите на какие марки обратить внимание, т. к. в этой ценовой диапазон попадают в основном китайские.
    Заранее спасибо.

Статус темы:
Закрыта.