1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Lichtgestalt, что Вы можете сказать о газовой электростанции Спец SG-6500ES. Вроде устраивает по цене и остальному, но отзывов не нашла...

2. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А собственно, ничего, кроме того, что сам её же хочу купить.

3. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    И ничего о ней не слышали? плохого...:aga:

4. AlekseyBelov
    Благодарности:
    3

AlekseyBelov

Участник

AlekseyBelov

Участник

Благодарности:
    3
    Понял. А если поставить Хамер - АКБ 12в - инвертор?

5. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Нет, хотя просмотрел много сайтов. Просто газовые мало кто использует. Боятся, что ли? Вот только в мороз интересно, как её запускать?

У Вас магистральный газ?

6. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    У меня газовый котел стоит и батарея в котельной есть, генератор на временное 4-6 часов отключение света нужен, поэтому тепло в котельной и думаю без проблем запустится...

Нет, баллонный...

7. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Зачем делать лишние преобразования!
    Зачем плодить лишние узлы и приборы?

У вас лампочки питаются переменным током - так и питайте их нормальным выходом генератора.
    Если очень сильно заморачиваетесь насчет нагрузки - можете рассмотреть инверторно-аккумуляторный комплекс.

или купите ещё раз свой кипор. 1500 моточасов для такого китайчика - нормальный срок.

8. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Жалко. Один продавец утверждал, что себестоимость 1 кВт = 49 копеек, правда без учёта амортизации и расходников, при магистральном газе. А от баллона ок 5р кВт.

Но всё равно дешевле бензиновых и дизельных.

9. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Да и баллоны уже стоят для котла, так что бензиновый и не нужен... У нас редко свет отключают, если только ураганы, ледяные дожди, так что думаю не разорюсь... надеюсь:|:

10. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Однозначно нет. Дешевле только ветряк.

11. Фестиваль
    Благодарности:
    65

Фестиваль

Участник

Фестиваль

Участник

Благодарности:
    65
    Ну, мужики, естественно вопросов много. Потому и открыл рубрику) Про бюджет (если вопрос адресован именно мне). Вполне могу себе позволить купить трехкиловаттник рублей за пятнадцать, но отговаривают. Говорят это Китай в минус двадцать свечи бросает, не заведешь. Советуют брать менее мощщный киловатта на два но Хондовским двигателем. Машины, типа, не убиваемые. По своим потребностям: ну понимаю я что такие генераторы будет выбивать при розжиге дуги электросварки, но ведь и от двухкиловатника можно и дрель и бетономешалку запитать. если я не ошибаюсь. Просто интересно мнение тех кто имеет конкретные модели бензогенератором и с какие проблемы имеет.

Вы поймите, я живу в Перми и нужен он мне для того, чтобы я в январе приехал в баню неэктрифицированную (кою строю) и с гарантией имел свет. А про то что всеми правдами и неправдами... Вы наш кооператив не знаете. Каждый год по 20 рублей собирают и пока только два столба вкопали. Эта история еще лет на десять. Вот тут я реалист)

12. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Фестиваль...простите, но ничего точного вы не сказали. Вопрос простой, сколько бюджет и будете ли вы подключать сварку, если мощность средней сварки 4 кВт инверторной, то нормальный генератор будет строить в Москве от 40 000 руб. А пользуясь эл. инструментом, не забывайте учитывать пусковой ток.
    Что бы было всем проще: составьте список потребителей, которыми вы хотите работать и их мощность, а мы посмотрим.

13. lunatix
    Благодарности:
    1.137

lunatix

Живу здесь

lunatix

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Современный электроинструмент имеет нынче плавный (тиристорный?) пуск.
    Сам удивился что и "болгарка" и перфо/дрель "заводятся" плавно. Только бетономешалка вот "подкачала" :)
    Себе взял Хютер 6.5 с ручным пуском. Для сварки под него отлично подошла инверторная "ресанта 190". Отлично варит "троечкой". Большего диаметра не пробовал - надобности не было, но чувствуется, что запас "под педалькой" есть.
    Про свою зимнюю эксплуатацию не скажу, но уверен, что для пуска в Краю в январе любой генератор (особенно дизельный) придется подогреть. В бензиновом можно ограничится хорошим маслом и кратковременным подогревом карбюратора.

14. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Для света генератор нафиг. Для многих десятков (сотен) часов света в бане хватает одного аккумулятора весом и ценой с тот генератор. Ато и дешевле. Особенно если есть на чем его возить. Цена киловатчаса получится 2..5 руб + сетевой тариф в месте зарядки. А от генератора сотня ватт будет стоить больше 25..35 руб за хозбыт киловатчас для света.

Генератор на стройке нужен для мощного электроинструмента на киловат и больше. У меня сварка со сварочником инверторного типа авелко генератор варит от 1.5 киловата официально генератора гг2000 за около 6.5 круб.

Так надо обращаться куда следует - к сбытовым электрикам. Мне вот щас электрики за 550 банковских рфийских руб и за 6 мес потянут 500 м 10 кВ линии, поставят БКТП на полмегавата и протянут столбами 0.4 кВ линию до 25 м максимум от границы моего участка.

Если взять сварочник за 5..6 круб с вч преобразователем - он ограничивает ток кз при розжиге и потребление с генератора до скольки положено и генератор продолжает тарахтеть на режиме холостого хода и при замкнутой сварочной цепи без дуги.

Че там баня в системе летает за орбитой юпитера уже ? Имхо в пермском крае на местной планете среднегодовая температура сильно выше -20 и вообще выше 0 - так и хранить генератор при ней когда остановлен. Чтобы так хранить - выкопать яму в коре планеты и утеплить сверху пенопластом 50..100 мм.

Ой как у мя ИВ98Е от гг2000 пускается - с падением оборотов раза в 3 на десяток секунд. Но ниче- раскручивает. А если холодный - глушит нафиг или на бок класть приходится на время раскрутки ротора.

15. Petrovich61
    Благодарности:
    2.982

Petrovich61

Живу здесь

Petrovich61

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    У меня начиналось строительство, была та же проблема. Приобрел новый Ultra PG-7000 E на колесиках со скидкой за 27000 руб. для подключения всех электроинструментов и сварочного инвектора. Построили дом, поставили забор, сварили все дополнительные постройки, сейчас используется как аварийное питание при отключении электричества. Бака хватает на 9-14 часов в зависимости от нагрузки, 30 минут отдых и по новой, замена масла через 50 часов, использовал масло 10W-30. За три года наработка около 1500 часов, построил укрытие для хранения на улице, в случае отключения тяну еще двоих соседей...

Статус темы:
Закрыта.