1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Это врядли. У меня синхронный. Как там прямоугольник может быть? Может генератор и непричем при выходе ламп из строя.

2. AlekseyBelov
    Благодарности:
    3

AlekseyBelov

Участник

AlekseyBelov

Участник

Благодарности:
    3
    Если энергосберегайки ставить при проблеме мерцания то их срок ЗНАЧИТЕЛЬНО Сокращается (просто по опыту соседей). Что приводит к хорощим затратам на их "обновление". Вот по этому и хочу задействовать люминисцентные лампы, чтобы жили дольше,

3. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    GG2000 на 1.5 киловата и 28 кг продолжает стоить 6438 руб в определенных инет-магазинах. При заклейке липколентой входных дырок у стартера сохраняет температуру самоочищения свечи при около 0..-5 градусов цельсиевых и нагрузке около 300..500 ваттов.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    А. Тогда не знаю...
    Напряжение не выше, чем могут "переварить" сберегайки? Или ниже периодически падает...
    Вообще, сберегайки не уважаю - повёлся в своё время, дурак на рекламу;) У нас в сети, в общем-то стабильное напряжение, но всё равно дохнут раньше времени. И дешёвые, и дорогие.

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Посоветуйте гену плиз!
    Нужно "заехать" на участок и сколотить туалет, бытовку. Гена нужен только для этих двух строений, т. к. имея бытовку я подключу уже к ней нормальное эл-во. Соответственно, инструмент будет запитываться от генератора примерно следующий: лобзик (450 Вт), болгарка (580 Вт), зарядка для шурика, может быть еще бетономешалка (650 Вт). Вряд ли каких-нибудь два-три инструмента будут работать одновременно, скорее всего по одному. Хотел присмотреть генератор на будущее заодно, посерьёзнее и помощнее, но у всех у них вес около 40 кг, а мне таскать его из машины одному не с руки такой. Поэтому хочу взять дешёвенький лёгкий, но наверное не инверторный (хотя, почему нет?).
    Приглядел Hammer GNR 800 A http://market.yandex.ru/model.xml?hid=226667&modelid=7344744&clid=502. Кто-нибудь юзал? Как в работе, по надёжности? Сильно отрицательных отзывов не нашёл по нему.
    Может ещё что-нибудь подобное по характеристикам есть?

6. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Умножаем на 2, получаем - явно мало мощности. (Это если на 2, а вообще-то нужно больше, если болгарка без плавного пуска.)

7. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я вот пять лет без электричества строил дом, вот вчера смонтировал электрощиток - скоро включат заветный рубильник. И вот что хочу сказать - если бы знал, что да как то низачто не стал бы покупать генератор. Вообще. Купил бы инвертер тысяч за 10 на 4-5 киловат и подключал бы его к машине и не парился вообще.
    Мои расходы за эти годы - куплено три генератора (первый (top energo 3200 cx) украли, второй (kipor ig2600) куплен вместо украденного, потом сгорел в нём инвертор, сезон был в разгаре надо было строиться, купил ещё dpg 1101i, потом разумеется, при случае купил в кипор ещё новый инвертор... Не говоря уже о том, сколько было потрачено на это денег и времени, страшно посчитать сколько
    та троица сожгла бензина и масла, который ещё приходилось возить по паре канистр каждый выезд на дачу.
    Если бы я сразу купил инвертор, то вообще не парился бы - расход бензинки на ХХ около 0,6-0,8 литра в час (если это не восьмицилиндровый американец, конечно), последнее время у меня машины дизельные - там расход на ХХ и того меньше. Я часто пользуюсь маломощным инвертором (300w) вообще не запуская двигатель, особенно когда работа не очень напряжённая, например вагонку лобзиком понемногу нарезать, или электродрелью периодически что-то сверлить.
    На случай незавода стоит второй аккумулятор (старый, условно бесплатный) и провода... Однако прикуривать ни разу не приходилось - всегда сам заводился. А как-бы батарея не была разряжена - всё равно по пути с дачи в город (3 часа минимум) успеет зарядиться. К тому-же потом неделю ездить, а потом когда выдастся момент - снова дорога на дачу :)

Может сумбурно написал, но как-то так. Если есть автомобиль - то отдельный генератор вам нафиг не нужен. Конечно, когда он есть - заводишь и расслабляешься, но как посчитаешь - в пору хвататься за голову.

8. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Генератор в легковых авто обычно на около 1 киловата с достаточно плохим кпд. Да и за 3 часа свинцовый автоакб плохо заряжается или потом быстро выбрасывается.

Ресурс двигателя на авто тоже каких-то денег стоит даже на холостом ходу и часто авто даже легковое буржуинское стоит примерно в 100 раз дороже топливогенератора.

Но если строить дом только с легкой дрелью и лобзиком по полдня в конце недели - тогда может и хватит типового автоакб с легкового авто.

Вот если бы с легкового авто с двигателем на сотню киловатов и больше был вывод вала отбора мощщи на электрогенератор под сварку :) .

9. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Сейчас 90 процентов инструмента производится Китае. Если на нем написано что он сделан в Китае, значить он сделан на заводе официально, прошел контроль и сертифицирован, отсюда и более качественен. Если на нем написано что сделан в Германии, Франции, Австрии и прочее, то это значить что сделан он в Китае кооперативно - кустарным способом со всеми вытекающими последствиями. ИМХО .

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Мда, видимо с генератором мне ещё и напарника к нему придётся покупать для его переноски :aga:
    Хотя, по отзывам люди этим геной на 640 Вт запитывали и болгарки и лобзики. Он же не импульсник, а обычный асинхронник. А они позволяют кратковременные пусковые токи выдавать. В общем, я в растерянности :faq:

11. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Да я и сам запитывал:|:... Вопрос в том, сколько раз это удастся сделать:). Не здорово для генератора работать на пределе возможностей, ему бы процентов так 70 от максимума.
    А в сторону киловаттничка рамного на четырёхтактном двигателе не смотрели?
    Типа вот этого (не реклама!) Они подороже, конечно, зато мощности побольше. А вес у таких порядка 30 кг обычно - это ещё терпимо, если спина не больная.

12. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Мельком пробежал, указанную тему, ответа не нашел.
    Понял что моя Ресанта (10000) не але, хотя уже 4 года трудиться и варю через нее, инвертором.
    Входящая напруга 170-260 Вт
    Но скоро переделаю сеть и буду варить напрямую, просто решил, что в гараж стабилизатор не нужен.

13. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Стабилизатор ставить после генератора не надо. В генераторе стоит свой стабилизатор, если ставить два стабилизатора то их нужно засинхронизировать, чтобы они работали как одно целое, а это невозможно вам будет сделать и смысла в этом нет.

14. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Да, спина бывает "вылетает" от нагрузок. Поэтому лучше полегче что-нить :( Хотя бы не более 25 кг.

15. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    Ребята, а можете посоветовать неучу в вопросе выбора?
    Смотрите, задача следующая. Зимой запитывать подогрев автомобильного ДВС - 1,5 кВт - сам кипятильник, плюс 0,5 кВт фен в салоне, зарядка АКБ - или силами генератора или силами подогрева ДВС.
    Остальное стандартно - освещение, телевизор\ноутбук, холодильник, электроинструмент и т. п. на выездах.

Место жительства генератора - багажник автомобиля.
    Начал смотреть инверторные. А вот какие именно?...

Слышал мнение, что ни один из бюджетных не даст гарантий успешного запуска в мороз... Это печалит...

Спасибо за советы заранее!

Статус темы:
Закрыта.