1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Turuya
    Благодарности:
    0

Turuya

Новичок

Turuya

Новичок

Благодарности:
    0
    "Не только в B&S такая беда - все двигатели общего назначения страдают этим. Замерзают трубки отсоса картерных газов, повышается внутреннее давление - погнало масло.
    Не грешат этим только специальные двигатели "зимнего" исполнения. Но на генераторы таких не ставят.
    Так что, если возьмёте генератор с любым другим двигателем, будет то же самое".

То есть НИКАКИЕ генераторы не предназначены для эксплуатации в зимнее время? Я в а700...

2. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    У меня 1.5 кВт еле запускает ИВ98Е в режиме примерно 500 ваттов. Чтобы была больше вероятность пуска - приходится класть на бок для вертикальности оси. С мешалкой проще - ее можно вручную подкручивать. Т. е. чтобы была минимальная нагрузка на двигатель при раскрутке до номинальных оборотов. И мешалку можно запускать пустую.

3. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Форум почитай. Все предназначены. Нужно только утеплять. У многих авто на морозе тоже сапуны замерзают.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Именно.

5. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    У меня Prorab 2800 заводился в новогодние 2010е праздники (всеобщее обледенение) с 1-2 рывков. Погода была (посмотрел дневники) от -9 до -19. Накинуть ещё -5 градусов для севера подмосковья относительно Москвы. Потом не знаю, зимой больше не пробовал. Летом 3-4 рывка. Рекорд - 21 рывок. Когда весь бензин выработал и простоял неделю.

6. Странник2
    Благодарности:
    3

Странник2

Участник

Странник2

Участник

Благодарности:
    3
    Почти месяц изучал как подключить генератор к фазозависимому газовому котлу. Сегодня подключил. Без проблем. Котел "Виссман Vitopend 100". Фазозависимый. ИБП ДПК-1/1-1 220М (on line). Тоже требует подключения к сети не перепутав фазу. Генератор "Вепрь" на 4,2 Квт. На выходе генератора, как и пололжено, две фазы - светятся оба провода (изолированная нейтраль).
    Что я сделал. Отключил автомат ввода, УЗО и заземление. Подал напряжение от генератора на ноль и фазу. Выводы генератора не заземлял (так требует инструкция к генератору и ПУЭ). И все заработало. Котел даже не почувствовал всех этих переключений. После отключения сети ИБП переключился на АКБ, после подключения генератора ИБП подключился на генератор, а котел как работал, так и продолжал работать. Резюме. Скорее всего ИБП, которые on line, воспринимают генератор с изолированной нейтралью как обычную сеть. Это мое предположение, но возможно, и, даже скорее всего, я не прав. Удачи всем.

7. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Бензин всегда положено вырабатывать и кран подачи бензина закрывать. После открывания крана вместо многих лишних дергов имхо выгоднее подождать сколько-то пока бензин протечет и испарится.

8. Mixanich
    Благодарности:
    70

Mixanich

Участник

Mixanich

Участник

Благодарности:
    70
    :)] Ну да с вибратором труднее:)].Я так прикинул если при пуске мешалки 550в брать коэффицент 5, то выходит 2750. Хотел сначало газовый, но с балоном таскаться нехочиться, да и бахнуть может, стремно как то.Остановиля вот на чем - Электрогенератор Huter DY2500L или Бензиновая электростанция ТСС SGG 2500L 111068 хотел такой Бензиновый генератор Grost LIFAN 2.5GF-3 103237,но жрет много. Что посоветуете?

9. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    ИБП который онлайн должно быть пофиг что на входе бо у него минимум два полных и безпрерывных преобразования энергии до выхода. Если на выходе положено иметь заземленую одну из линий - она так будет от любого источника - и от входа и от батареи.

10. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В реальной жизни батарея у городского овоща живёт максимум три года. Потом выбрасывается или забирается маньяками типа меня, и потом живут долго и счастливо ещё по несколько лет. Так что существенного сокращения ресурса не будет. Да даже если и да, то батарея стоит 1300 рублей в ленте, не деньги это, самый дешёвый генератор обойдётся куда дороже.
    Ничего не стоит ресурс мотора на ХХ! Утверждаю это по нескольким причинам - имел два автомобиля ис под"персонального водителя" - как вы понимаете, эти машины зимой глушат только на то время, пока водитель спит. При приличных пробегах никаких намёков на выработку ресурса небыло двже и близко. Одно авто - ваз, работало в таком режиме три или четыре года, мне досталось с пробегом под 150 тысяч - компрессия была в норме, масло мотор не ел. Была ещё иномарка, смысл тот-же.
    Это - зажигалки. На дизелях работа на ХХ вообще несерьёзно, там температура выхлопа около 100 градусов в этом режиме, молотит и молотит. Последний мой аппарат - hyundai galloper, с пробегом под 300 тысяч, молотил у меня ночами напролёт - ничего страшного, всё равно продавать потом. Никто не сможет на машине ездить вечно. За несколько лет мотор на ХХ не убить, даже если вы ещё проедете за эти годы тысяч 150-200. Хорошее масло, и менять вовремя, я считал для себя, что 300-400 часов работы на хх повод масло поменять.

Батарея является буфером - вы ведь большую мощность не постоянно снимаете. А автомобильный генератор выдаёт на ХХ вполне достаточную мощность. Не меньше 500 ватт уж точно.
    Так что даже для сварки, если надо забор подварить например, автомобильного АКБ вполне хватит - в нём примерно 1 кВт/час, значит на среднем токе можно варить минут 10-15 непрерывно. А куда больше? За это время я ворота успею сварить. Ну и перекуры никто не отменял :)
    Для этого и придумали 1) мощные инверторы - от того-же "чистого синуса" инверторный сварочник работает, сам видел.
    2) МАП, который тут тоже обсуждался на форуме, хоть и кривой но работает. Тоже сам видел.

11. VlaDann
    Благодарности:
    0

VlaDann

Участник

VlaDann

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Исходные данные - живу в Бресте, Беларусь
    стройка, электры не предвидится. В данный момент пользуюсь генератором Ендресс 2000 А. Пользую его почти 2 года. Сначало очень мало, теперь интенсивно по 6 - 8 часов почти каждый день. Нагрузка, в основном на освещение и иногда - дрель, перфоратор и не мощный инструмент. Но - мощности впритык, иногда генератор просто глох. (генератор сам по себе не плох - запускается даже при - 15, напряжение держит. только иногда на ХХ, как бы чихает), но напряжение стабильно. из обслуживания была только замена масла, свечу - чистка, замены шланга отсоса газов, замено тросика старта)

Так это пролог:)

К летнему сезону задумался купить генератор по-мощнее на 5-6 кВт, бензин, чтобы тянул инверторную сварку (скажем до 180 Ампер - такой например https://telwin.su/mma-inverters/154368/), может быть электростарт.

Так вот, как и у многих на этом форуме - мозг врывается) нужен совет профи!
    Смотрел следующие генераторы
    Aiken - http://niagara.shop.by/29/577/2145/2390/
    Hyundai - http://www.agrotreding.ru/productid9317.html
    Endress - http://catalog.onliner.by/endress/ese56bs/

ну вот как то так. Чем больше читаю форум тем больше бюджет повышается)
    Что посоветуете, други

12. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    AndreyNS, Наверное, правильно будет сказать, что на выходе онлайн ИБП будем иметь четко выраженную фазу и ноль!

13. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Опробовал-бетономешалка120л,550Вт-нормально пускаеться, кубиком, за 4 т. рублей, заявленая мощность ватт 900.

14. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    VlaDann, эндресс на порядок выше чем остальные

15. Mixanich
    Благодарности: