1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Моя компания -офиц.дилер Buderus в Узбекистане, проблем с ТЭС Будерус нет никаких, кроме платежеспособного спроса, слишком они дорогие, правда, и ресурс до конца нашей жизни. :)]
    Московская цена на Generac (8кВт) -примерно 8-9 тысяч Долл. США, что тоже не смертельно, если ее соотнести со стоимостью скромненького дома в 150-200 кв. м. Для начала хочу поставить в свой будущий офис такой генератор, который действительно является эталоном в своем сегменте. Проблема со стабильным резервным энергоснабжением стоит очень остро.
    Потребители Будерус в Узбекистане морально устали от Китая и потенциально готовы на покупку серьезного брэнда в этом сегменте (профессиональные газовые генераторы). И это будет фундаментальным решением этих двух базовых технических проблем в современном доме.

2. АлексейLex
    Благодарности:
    33

АлексейLex

Участник

АлексейLex

Участник

Благодарности:
    33
    Конечно! Полнейшая ХРЕНЬ!
    Товастч, а какое отношение к данной разновидности генераторов имеете ВЫ, лично? Создаётся впечатление, что только теоретическое.
    Провожу исследование - гоняю китайца (аналог 390-й Хонды) с марта прошлого года по настоящее время в непрерывном режиме. Масло синтетика 5w50 (оное в инструкциях не присутствует) не меняю. Был полусуточный простой на замену генератора. (генератор скончался от китайского некачества) Ещё останавливаю 1 раз в 2 недели долить масла и проверить воздушный фильтр. Обдувается/охлаждается естественным путём, перегревов не случалось. Донор генератора Elitech БЭС 6500 ЕМ (бензиновый). Всё ТО согласно инструкции. Не проработав 1000ч откинул копыта. Заклинило поршень, обрыв шатуна и, через дыру в картере, картина грязным маслом на баке. Красотища неописуемая!
    Зато появилась возможность поковыряться в кишочках агрегата. Поршень весь в лаковых отложениях, кольца подстёрты и скоро бы залегли. Камера сгорания вся в каких-то говнах...(бензин применялся с нормальных заправок) Картер тож не самый чистый.
    Сергеич, не надо притормаживать! Ок? Обсуждалось агрегатное состояние топлива в цилиндре ФОРСУНКИ - ПЕРЕЧИСЛЯЛИСЬ, как возможная мера распылить топливо. На КАРБЮРАТОРНЫХ двигателях всячески стараются подогреть впускной коллектор, там же присутствует, но почему-то не вызвало возбуждения...
    (если, конечно это известно водителям дизельной газЕЛИ). А вот на бытовых генераторах нет даже этого! И это не есть их плюс.
    Да, меняю. В лучшую сторону!
    О чём это! Вот какая мне разница, сколько наливают в баллон! И тем более сколько он весит! И откуда такие сведения про вес газа? Погуглите внимательно!
    Вот если Вам наливают в канистру 5, 9 или 17,3л бензина, то это как-то влияет на Вашу самооценку или затрагивает тонкую духовную организацию.
    Не нравится 5-и литровый баллон - поставь газгольдер на 50 кубометров!

3. АлексейLex
    Благодарности:
    33

АлексейLex

Участник

АлексейLex

Участник

Благодарности:
    33
    Вообще, вся эта писанина начинает мне напоминать разговор глухого и слепого...
    Я, по моему, ясно писал, что сожалею о том, что у нас не доступны БЫТОВЫЕ газовые когенераторы на стирлинге (к вопросу о брэндах, технологиях и т. п.). Стоимость их сопоставима с хорошими отопительными котлами (бытовыми), а размеры - с настенный газовый котёл. Ссылка ваша на что-то огромное и невменяемо дорогое. Да, и куда такую электрическую мощу в доме!
    Обидно, что вместо того, чтобы внедрить реально экономичные прогрессивные технологии нам запрещают лампочки накаливания определённых номиналов. И не только...
    Уж не знаю почему, но в нашем волшебном государстве, помимо борьбы с окружающей средой (в не самом плохом смысле), дорогами и дураками возникает ещё огромная куча геморра на ровном месте. Особенно, если нужна официальность процесса.
    Никто и никогда не позволит у нас что-либо, если это приведёт к снижению надоев с населения.
    Это вот ОЧЕНЬ ОБИДНО. И повлиять на это мы не в силах.

4. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Здравствуйте! Не знаю, точно ли в тему попал, если нет, подскажите. В прошлом году достался "на халяву" бензоэлектрогенератор, в простонародии называемый "ЖЭСкой" (железнодорожная электрическая станция). Двигатель двухцилиндровый, по-моему, УД-2, без электростартера, сварочный генератор, как мне подсказали. Но есть и розетка на 220 Вольт, не знаю, какой ток выдаёт. А раз есть выход на 220 В, хочу собрать самодельный АВР (автомат ввода резерва), что выполнить самому не представляет никакой сложности, но при этом хочу, чтобы был автозапуск при пропадании сетевого напряжения. А эта задумка никак не получается. Может, есть на форуме опытный специалист в области электрической автоматики? Подскажите ссылку, где есть схемы автозапуска подобной электростанции.

5. Alias
    Благодарности:
    0

Alias

Новичок

Alias

Новичок

Благодарности:
    0
    Четвертые сутки без электричества, зато ужин при свечах. :|: Но решил озаботиться покупкой гены. Живу в Московской области, проехал утром по городу и переписал то, что есть в наличии:
    STURM PG8718 11450р
    ЭГ-87360 (по виду 1 в 1 как штурм) 20960р
    FUBAG MS-2400 18720р
    Elitech 2500PM 12900р
    Mustang CPG3000 14600р
    HUTER DY2500L 9200р
    Все с ручным запуском.

Читая форум еще больше запутался. Запитывать хочется освещение, возможно телевизор/приемник, на непродолжительное время, чисто ужин приготовить при свете. Прошу совета от магистров.

6. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Для вечернего освещения и тв можно и за 3 тыр двухтактником потарахтеть с тем же запуском. А на разницу купить бензина и масла - бензин сейчас во много раз дороже электростанции.

7. Alias
    Благодарности:
    0

Alias

Новичок

Alias

Новичок

Благодарности:
    0
    Так то понятно, но хотелось бы с прицелом на будущее.

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Есть бытовые газовые китайские генераторы, не дорогие, для любителей бюджетного оборудования.

9. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Масло щас и смазывает и моет двигатель - если его менять как положено через 50 часов максимум - двигателю будет чище и лучше.

1000ч это отличный ресурс - бо топливо стоит уже давно намного дороже двигателя даже с ресурсом 500ч.

10. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Дурбек ваша информация немного устарела:hello:, я давно глаз на этого гену положил, сейчас на Ebay его можно купить за 2430 долларов, вот ссылочка http://www.ebay.com/itm/GENERAC-8-KW-STANDBY-GENERATOR-/320835568846?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab34a44ce
    В Украине он мне будет стоить 2450 + 5$/кг доставка+40% интерес магазина, то есть на руки я его получу за 4000$, естественно растаможки нет, ибо доставку любого товара с Ebay как я понял делают контрабасом.

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    За 4000 долл. США в Ташкенте я бы посчитал за счастье. Но техника Generac-это мечта поэта.
    Сегодня был у заказчика, который увлечен всем качественным, так же как и я. Он купил у меня два котла Будерус, которые работали при катастрофически низком давлении газа (3мБар). Сегодня подключили новую ветку газовой магистрали от собственного ГРП. Давление газа +45мБар. Котлы работают так, что напоминают мне работу паровоза. Теперь будем ставить понижающий редуктор на газовую магистраль, так как Будерусу давления газа = 8 мБар хватает за глаза, даже 5 мБар, а тут такое счастье в 45мБар! Для газового генератора Generac мин. давление газа указано 13 мБар, ну думаю, что мы и его научим жить при 8-10мБар.

12. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    На будущее лучше иметь парк электростанций разной мощности - от малой до большой.

13. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Я бы взял Фубаг МС - у него фирменный двигатель Мицубиси. Сноса не будет. Если не перегружать и менять масло вовремя.

14. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Сдаётся мне, что этот Генерак с Ебея будет для рынка США, т. е. 110В и 60 Гц.

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    На будущее мощности маловато. Попробуйте от 2.8кВт. со стартером У меня на дом стоит хватает на все. Основное стиралка+насосная станция. Без стиралки что хочешь, свет энергосберегайки не в счет. Генератор чуть подсаживается когда насосная станция запускается, а дальше все нормально.

Статус темы:
Закрыта.