1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alias
    Благодарности:
    0

Alias

Новичок

Alias

Новичок

Благодарности:
    0
    Телевизоры LED и компьютеры от него можно запитывать напрямую или лучше ставить какой либо стабилизатор или ИБП? Как я понимаю, ресурс у такого будет больше, чем у инвертерного?

Еще сегодня обнаружил в другом магазине Endress ESE30BS на Хондовском движке, Hitachi E24SB на Мицубишевском и какой то AQUARIO ADG-2800 инвертерный (никакой инфы о нем не нашел).

2. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Да, можно. Он с AVR. Hitachi E24SB - без AVR. Endress ESE30BS тоже без AVR, для электроники это не Айс. Движок Хонда, но с небольшим, до 1000 ч. ресурса, т. к. не гильзован. AQUARIO ADG-2800 таже инверторная китайская хрень, что и Кипор и Фубаг.

3. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    В чем проблема я вам в Украину его притащу, ну а дальше сами на родину довезете, и мне тренировка провоза контрабаса и вам счастье за 4000 баксов:)].

Пользуясь случаем, пока будущий Узбекский дилер Generac не успевает дать развернутый ответ:), отвечу лично:|:.
    Сдается вам неправильно:no:, в США гены этого производителя бывают разные, в основном они поддерживают два вида напряжения одновременно 240/110В, а в КАНАДЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 240В и ссылочка что бы не подумали, что я трепло на модель 50Гц https://www.generac.com/Residential/GuardianSeries/50Hz/
    Кстати в Украине раньше продавали модель 6кВт, и вроде даже были 5кВт, сейчас меньше 8кВт, что то не продают.
    P. S. Я чего такой умный по этим генераторам, просто когда делал проект на газ для своего дома в цоколе по проекту, предусмотрел размещение этого Generac 6кВт, и теперь имею полное право в соответствии со своим проектом газоснабжения устанавливать в цоколе данный вид гены. Для этого мне официальный дилер Generac дал паспорт на этого гену и я его прикрепил к пакету документов на проект газоснабжения. Теперь проект есть:super:, разводка в цоколе для гены есть:victory:, а гены самого пока нет:flag: .

4. Верховцев
    Благодарности:
    256

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Товарищи, раскажите о генераторе Kipor kde12ea. Интересует, как он отнесется к недогрузу, какой у него мотор/ресурс, насколько шумный. Может есть аналоги за те же деньги?

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Спасибо за помощь, Евгений!
    У меня "белая" компания, поэтому контрабасами не торгуем.
    Да и потом, когда оборудование напрямую не заходит в нашу республику, это по пошлинам получается вдвое дороже. На самом деле нет проблем начать прямые переговоры, так как в интернет -магазине это розничные цены, а для официального дилера в одном из самых важных регионов в Центральной Азии у них могут быть и совсем лакомые цены: в США политика и экономика слишком сильно переплетены, поэтому я ожидаю, что белый импорт американских газовых генераторов Generac обойдется не дороже этих же 4000 долл. США, но уже с крепким детским сном. Я в инженерном бизнесе не планирую быструю прибыль, точнее, даже рассчитываю на более длительный инкубационный период времени (3-4 года), необходимый для преодоления точки безубыточности в этом тяжелом, как железнодорожный состав бизнесе. :)]
    Меня радует, что местные потребители тянутся к серьезной технике, так как близость Китая с его плавающим качеством оборудования, уже их не устраивает. Безусловно, китайское барахло заполонит все сегменты массового потребления, это объективно, но всегда останется тонкий слой людей, с которыми можно говорить о высоком инженерном искусстве. Для них мною и выстраивается вся концепция европейского подхода в решении вопросов, связанных с инженерными системами жизнеобеспечения. :hello:

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Евгений, у Вас в Украине есть солидный производитель Микрос (системы вентиляции). В будущем, планирую с ними связаться. Сейчас много хлопот по строительству офиса, но по завершению офиса - планов громадье.
    Микрос давно и успешно работает в Узбекистане. Молодцы эти ребята, техника отличная по параметру "цена-качество".

7. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Можно и мне сказать пару слов по GENERAC-у. Итак, искать где-то по инет-магазинам данный тип генераторов не стоит, так как в Украине есть официал. представитель GENERAC-а. Далее, действительно, данные генераторы (бытовые) изначально были рассчитаны на 2*110 В/60 Гц. Изменить частоту можно программно, но для этого необходимо зайти в меню. Еще один подводный камень- это код активации который можно получить только у официалов или на сайте компании в особом разделе. Самолично установил данных генераторов штук 30-35... Ну где-то так.

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Ну поделитесь, пожалуйста, опытом. Как они в эксплуатации? Надежность соответствует легенде?

9. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вполне. За полтора года явных "залетов" не наблюдалось. Все станции приходят уже готовыми к установке, то есть, АКБ на борту, масло залито. Единственное что необходимо сделать, так это подключить к газу (магистральный NG или сжиженный LP), подключить АВР к эл. сети, соединить генератор и АВР силовым и контрольным кабелями, установить на контроллере дату, ввести код и ву-а-ля, генератор готов к работе. И, кстати,
    ,поэтому необходимо убрать небольшую перемычку чтобы на выходе было 230 В и немного по другому подсоединить контрольные провода, дабы генератор работал так как нужно, впрочем те кто возьмется за монтаж обязаны это знать...
    С уважением...
    ЗЫ. Из личных наблюдений. Масло залитое в генератор лучше поменять, так как в холодное время года оно превращается в олифу (по консистенции) и генератор по этой причине может выпасть в аварию...

10. o_e
    Благодарности:
    0

o_e

Живу здесь

o_e

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Обсуждение "Бензиновый или газовый генератор лучше для дачи?" превратилось в обсуждение темы "Бензиновый или газовый генератор лучше".

Мое мнение: если на даче есть магистральный газ, то на вопрос "Бензиновый или газовый генератор лучше для дачи?" следует ответить: "газовый". Не потому, что газовый лучше или хуже бензинового или дизельного, а потому, что не надо периодически заморачиваться с доставкой топлива, проверкой его качества и заменой (в случае дизеля) на летнее-зимнее. Особенно если речь идет о резервном источнике питания.
    Если магистрального газа нет, то (мое мнение) все равно лучше газовый (баллонный). Так как проблема обеспечения испаряемости газа зимой надуманна. Не составляет особого труда обеспечить в помещении с газовым баллоном положительную температуру без риска перегреть баллон.

Лично я уже построил для этих целей "техблок" (домик 2.5х5 метров) куда собираюсь установить именно газовый генератор с автозапуском и двойним питанием (магистраль - баллон). В техблоке будет предусмотрен обогрев пола (хочу сделать дежурный режим +5..10 градусов) и принудительная вентиляция при запуске генератора.
    Учитывая что электричество у меня есть, гененератор будет как резервный источник (замки, ворота, видеонаблюдение, газовый котел, холодильник), думаю решение вполне оптимальное.

11. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Elektron72, вы говорите о каких генераках ?
    с движками Кёллер и воздушным охлаждением,
    или с жидкостными генераками (который на самом деле GeneralMotors)

12. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    https://www.generac.com Вот об этих генераках идет речь. До 17 кВт стоят двигателя воздушного охлаждения, после 20 кВт -жидкостного. На тех что я ставил, QT27, стоит двигатель митсубиси 2.4, 16 клапанный. Могу фото двигла и самого генератора выложить, если интересно).

13. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Интересно конечно, у меня Мицубиси Галант 2,4 USA, 16 клапанов, модель двигателя 4G64, только представьте у меня будет генератор и авто с одним типом двигла:|:, авто кстати на газу, уже 150000 км прошло и не кашляет.
    P. S. Вы мне с год назад в личку предложение по газовому Элемакс с автоматикой сбрасывали.

14. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вот, нашел фото двигла и самой станции... Кстати, для жителе Украины. Опять в продаже появились газовые генераторы GENERAC на 5 кВт. Стоимость генератора с АВРом в комплекте. Стоимость 34 800. Количество ограничено)
    ЗЫ. Не сочтите за рекламу, просто как-то в тему пришлось...

Вложения:

• митсу двиг 2.4.jpg
    • QT27.jpg
  15. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Можно поподробней о 5 кВт Генераке:|: ?
    На американском сайте их линейка начинается с 8кВт, где 5 кВт раздобыли?
    Если информация конфиденциальная можно в личку, и еще подскажите сколько весит 5кВт.
    По поводу фотографий двигателя, фотка конечно не очень информативная но похож на мой двигатель 4G64, только у меня масло заливная горловина слева расположена а тут справа, похоже двигатель здесь на 180 градусов развернут, а так вроде мой двигатель. Если это действительно двигатель 4G64, то моторесурс у него ОООчень большой, я тусуюсь на форуме американских Галантоводов http://www.mitsubishi-galant.ru/forum/viewforum.php?f=5&sid=8469d8604b7561ebdb7b1e8102840e79, пробеги более 500 тыс км для этого двигателя без какого ли бо ремонта обычное дело, у меня уже 250 тыс. Масло не жрет, я вообще уровень никогда не проверяю, меняю масло раз в 10 тыс и все, правда для этого двигателя идет в Украине масло синтетика 5W50, хотя в американском мануале кормят 5W30, но официалы в Украине не приветствуют использование данного масла.

Вложения:

• 4g64.jpg
Статус темы:
Закрыта.