1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой генератор выбрать - 4

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 20.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Когда себе искал так же смотрел на Kipor ID6000... сильно прельщало что он регулирует обороты от нагрузки, в конечном итоге нашел отзывы очень не лицеприятные, даже тот кто сперва "хвалил" (хвалил в целом упоминая недостатки, весьма странные) через год написал что бобик сдох и ремонту не поддается...
    Кстати местные поставщики Кипора, не захотели его поставлять (когда еще уточнял принципиальную возможность)
    В общем не ремонтируют у нас такие девайсы, как я понял и есть проблемы с ними.

Если у вас планируется действительно большие времена наработки, ИМХО я бы смотрел в сторону дизеля, даже при цене выше чем бензинового - слишком по расходу бензинки прожорливы. Я прикидывал, если моторесурс полностью посчитать, то разница в стоимости топлива очень приличная.
    К минусам дизеля - шумные все таки (по крайне мере те что 3000 об/мин), и вибрацию через бетон хорошо передают из подвала на первый этаж. (по крайне мере взятый мной СКАТ такой)

кстати обкатку 20часовую сделал на одном баке 20 литров, с нагрузкой 1 кВт (гена 5кВт)

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Газовый генератор хорош там, где есть стабильное газоснабжение в магистральной трубе.
    А бензиновый генератор универсален, но больно дорого от него обходится 1 кВт электроэнергии.

3. Василий Сергеич
    Благодарности:
    719

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Ха! я кстати тоже не согласен что газовый лучше)

но Olegych, безусловно прав. Давайте ближе к теме, без космических кораблей, бороздящих просторы вселенной

4. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Давайте разговаривать языком цифр:hello:, лучше или хуже это понятие относительное, есть понятие удельные затраты.
    Так вот пока природный газ стоит дешевле бензина, то стоимость кВт электричества на газу будет дешевле чем кВт электричества полученного на бензине.
    У меня например в Украине стоимость 1 литра 92-го бензина стоит 1 евро, а стоимость 1мз газа стоит 0,75 евро, о чем собственно сдесь можно спорить?
    Давайте прийдем к общему мнению сколько можно получить электричества из 1 литра бензина и 1м3 газа и выведем те самые удельные затраты, то есть количество потраченных денег за кВт.
    За основу можно взять какой нибудь стандартный тип генератора, к примеру мощностью 5кВт, посчитать расходы на бензине и газу для него, естественно учесть стоимость обслуживания и перевода на газ.
    Вообщем это мое предложение оценки лучше или хуже, кто не согласен предложите свою методику, я не претендую на то что мое предложение самое правильное.

Обалдеть, а я то оказывается и не голосовал:)], смотрим теперь голосовалку:victory:.

Да ваше мнение всем известно, хотя вам немало в свое время доводов приводил товарищ живущий на острове в Ленинградской области (не могу ник вспомнить) что газовый генератор живет долго и счастливо.

5. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Если языком цифр, то понятий больше, чем только удельные затраты, в которые, к слову, нужно еще включать амортизацию. Когда начнете рассматривать и другие "понятия", то увидите, что для тех применений, для которых обычно покупается генератор в т. н. дачном применении, главными "понятиями" становятся цель и условия его использования. И "цифры" могут "сказать" совсем другое, если генератор приобретается в качестве резервного источника при редких отключениях электроснабжения. Там уже не будет важно, потратите вы пятьдесят или триста рублей в год на газ или бензин.
    Какое может быть "общее мнение", когда рассчитывается стоимость киловатт-часа для разного типа топлива? Тут не мнение нужно, а простое умение рассчитать это.

6. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вот уж не думал что тема начнет так развиваться. Итак, немного по существу, о генераторах используемых в качестве резервного источника электричества для дома-дачи. Что от него требуется? Выдавать требуемые кВт-ы в момент пропадания "чубайсовской" сети. Пропадание эл-ва непредсказуемо, то есть можно спокойно жить год-два-три без единого отключения а можно и почувствовать все "прелести" первобытного существования (отсутствия электричества) и по пять раз на день. Я к чему? Любое топливо (дизель-бензин) со временем теряет все свои замечательные св-ва, то есть, просто напросто в самый ответственный момент генератор не заведется. Для того чтоб этого не происходило необходимо либо менять топливо раз в месяц-два, либо принудительно использовать. В случае же частого применения станции, расходы на горючее будут вполне ощутимы. Большинство заказчиков делающих свой выбор в пользу газового генератора думают в первую очередь не о расходах на горючее а о комфорте своем и своих близких во время эксплуатации миниэлектростанций (своевременный контроль за наличием и качеством ГСМ в генераторах на жидком топливе).
    Сорри за много букаФФ,
    С уважением...

7. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Т. к. цена дачи и жизни дачников обычно выше цены электростанции, то для дачи имхо сначала безопаснее дизельный, потом бензиновый и потом газовый.

8. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Что-то как-то непонятно :faq: типа цена не причём, главное безопасность? ИМХО все приблизительно на одном уровне - если не соблюдать ТБ, то жахнет в любом варианте.

9. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Изооктан, изогексан, этанол и др химически устойчивые соединения тоже имхо пригодны для функционирования двс.

Как соляра то жахнет ? Ее испарить и поджечь обычно трудно. Цена даже дизельной электростанции обычно ниже цены и дачи и жизни дачников.

10. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Ха! Газовые фанаты активизировались в голосовании! :aga:
    Если кратко, то отдаю предпочтение бензиновому, потому-что считаю, что в случае проблем бензин будет "проще" заиметь чем газ. Бензиновые заправки на каждом углу, а газовых мало.

11. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Что же вы меня сразу в фанаты записали:|:, у меня пока древний бензиновый генератор Эталон 2,2 кВт, которому уже лет 15, и он периодически радует меня плавающим напряжением от 180 до 300В:).
    Да, в дальнейшем я хочу себе приобрести газовый генератор, причины этого я уже описывал раньше https://www.forumhouse.ru/threads/184890/page-4#post-5349873, то есть все условия для этого у меня есть, вплоть до готовой разводки газа в цоколе под генератор, сдерживает пока одно - отсутствие денег:(.
    Ну а свое отношение к газу я сформировал длительным, уже как 7 лет использованием своего авто на газу Евро 4, то есть авто одно у меня (без замены) и за 250 000 км ничего с клапанами не произошло, да и других классических страшилок то же пока не с ним не происходило.
    Причем весь негатив к авто на газу повторяет те же аргументы что и негатив для газовых генераторов.

P. S. В Украине давно пришли к тому, что энергоносители надо расходовать с максимальной экономией и считать все компоненты экономии, в России только начинают к этому приходить.
    Например в маленькой Украине в несколько раз больше газовых заправок как метановых так и пропановых чем в огромной России, вам не кажется странным этот факт?

12. o_e
    Благодарности:
    0

o_e

Живу здесь

o_e

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Перестанет европа покупать Российский газ - ситуция будет противоположной.
    :-(

13. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Хм. Только сейчас заметил тему, отпишусь. Имею в своем хозяйстве генератор, который кубик на 650Вт. У родственников пробовал запускать от него бетономешалку (с целью потом купить себе тоже мешалку). На ней написано помоему 550Вт (около того). Нормально запускается и крутит. Мысли запускать полную мешалку даже от сети в голову не приходило. На ней кстати даже написано, что во избежании выхода из строя, не запускать наполненную.
    Но если есть где ныкать гену на даче, то конечно лучше сразу прикупить киловатта на 2

14. Валакардин
    Благодарности:
    13.995

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.995
    Вот недорогой фирменный гена. Сборка Англия. http://www.220-volt.ru/catalog-67640/
    или такой, сборка Китай, альтернатор с AVR, тоже Китай. Двигатель фирменный Бригс.
    http://www.220-volt.ru/catalog-63811/

15. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    вы серьезно считаете что его собирают в Англии? В такую цену...
    Что-то я очень сомневаюсь как в этом так и в том, что он при 6 кВт проработает 10 часов на полном баке... Слишком красиво для правды.

Статус темы:
Закрыта.