1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 15

Самодельный станок для изготовления тротуарной плитки

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Шмел, 20.04.12.

1. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Скорее всего я неточно выразился. Минеральная плита, заметил как она рассыпается на волокна, которые по сути стекловолокна. Попробую, ну а там видно будет!

2. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Если ваша минеральная плита сделала из стекловолокна, то её волокна по сути стекловолокна, а если нет, то её волокна по сути волокна, но не стекло. :aga: Бетоны армируют и базальтовой фиброй. Вопрос подходят ли свойства волокон, из которых состоит базальтовая вата для армирования бетона. Есть ли смысл колхозить? Микрофибра специально предназначенная для армирования бетона вроде не так дорого стоит.

3. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Как мне говаривали, будьте проще! Насколько я понимаю, ситуация подходит ли волокна базальтовой основы в бетон из серии, а не растворятся ли они? Это я к тому что не стоит нам тут поднимать графики теплорасширения и прочих тонких материй. В конце концов, логика у меня есть (деньги тоже), думаю что если у меня получится, то у всех будет польза! В конце концов для это все и собрались на этом замечательном форуме.

4. Женя55
    Благодарности:
    305

Женя55

Из Сибири Строю сам

Женя55

Из Сибири Строю сам

Благодарности:
    305
    Добрый день. Внимательно слежу за темой Вашей. И на следующей строительный сезон планирую заняться плиткой. Стол в процессе изготовления. Думаю сделать самый простой. Вот нашел про то что все говорят Смазка Эмульсол, есть ли смысл в ее приобретении? Ну и самый главный вопрос в материале из чего делать плитку. Есть в наличии щебень типа (клинец) мелкий, песок. Есть возможность преобрести пластификатор С3 и фибру. Так вот в теме было сказано что с песком качество хуже, так в чем оно хуже. Я заливал пол в доме так вот состав делал 3 песка+3 щебня+1 цемента и вода по вкусу. Стяжка получилась хорошая. Это я в нее еще не добавлял ни фибры ни пластификатора. Так вот почему бы так же и плитки не заливать, может только пропорции поменять, щебня меньше.

5. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    @Женя55, скажу честно тезка, здесь можно гнать про теорию бесконечно, но на практике будет как раз и решение. У нас например, песок песку рознь - есть с карьера или из Дона, разница в растворе чувствуется, спецы у нас это учитывают. Вода, да и еще черт его знает, вплоть до человека. Мой Вам совет, берите и пробуйте! мне тоже многие пророчили..., а теперь вон бегут советоваться! Удачи!

6. Женя55
    Благодарности:
    305

Женя55

Из Сибири Строю сам

Женя55

Из Сибири Строю сам

Благодарности:
    305
    Просто я в доме делал стяжку под теплый водяной пол такими пропорциями что писал выше. Толщина стяжки получилась от 5 до 8 см. Так вот в одном месте нужно было дырку сделать, дак я кое как раздолбил. Естественно я поливал каждый день водой эту стяжку, сквозняков не было и дома было прохладно. В конце заливая последнюю комнату стяжка получилась как стекло ровная, так сказать руку набил.

У нас формочек огромный выбор, из какого материала отдать предпочтение.

7. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    у меня черные, уже наверно пятый год, а все потому что мягкие, а точнее не жесткие. А вот красные плохие, они трескаются, хотя вроде бы тоже не жестковаты. Да и цвет это тоже не показатель! Поспрашивайте у местных, у нас мелкие "производства" в наличии, я у них смотрел. хотя до этого купил в фирме ТАБОСС, нашел в Ростове, прячутся в подвале, хотя говорят что Польша!

8. Zemels
    Благодарности:
    37

Zemels

Участник

Zemels

Участник

Благодарности:
    37
    Вот попытка сделать другую форму, можно выкладывать круги, пока не очень.

Вложения:

• IMG_20141011_121807.jpg
    • IMG_20141011_121844.jpg
  9. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Ребята, никто не видел формы для водоотводных лотков? Или может кто заморачивался-делал?
    Плитку делаю просто, без всяких станков, выкладываю на лист металла по три формы, секунд тридцать долбану перфом с пикой по листу и всё.

Вложения:

• 17916_1394278221.jpg
    • Стройка (690).jpg
    Последнее редактирование: 28.11.14
  10. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    Оживлю немножко тему, с вашего позволения. Сделал я таки небольшой отчётец по моему колхозному вибростолу:

Как я уже писал - себестоимость (на примере бордюра) получается около 30 рублей против 100 рублей розничной цены в магазинах. Вибростол работает эпизодически уже третий сезон, за это время отлил на нём около 400 бордюров, износа вала двигателя пока не замечено. Понятно, что у меня не фабрика по производству бордюров, но для домашнего применения тот двигатель, что установлен - меня устраивает вполне. Как приспичит - поставлю вибратор покупной.

11. lykym
    Благодарности:
    0

lykym

Участник

lykym

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем! прикупил себе СТАНОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТРОТУАРНОЙ ПРЕССОВАННОЙ ПЛИТКИ РПБ-1500 целый день промучился с пропорциями, решил сделать замес поменьше 1,5 ведра песка (речного), 1 ведро цемента (ПЦ 400 Д20) другова у нас нет в городе, 1,5 литра воды и пластификатор 80грамм, вроде всё получается полу сухой раствор вибрируем 20-30сек. поднимаем и всё, то трескаеца то крошеца.
    Ребята подскажите как сделать правильный замес или может цемент не тот уже не знаю на что грешить.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
  13. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    @lykym, почитайте внимательно сначала тему, там есть ответы на этот вопрос!

14. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    На днях в гостях был один товарищ, который имеет собственное производство плитки. Так вот, пузыри на плитке из-за того что формы смазаны сильно маслом. Т. е., для того чтобы плитка была гладкой форма должна быть протерта и не иметь масляного слоя сильного, в идеале (по его словам), форма должна быть вообще без смазки и выдерживаться длительное время, до полного созревания! Вообще то припоминая свои изыски, подобное заметил. Жалко что сейчас не могу проверить сразу, не до этого!

15. alexVVVVV
    Благодарности:
    2

alexVVVVV

Новичок

alexVVVVV

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот и я зарегистрировался у вас) всем привет!
    Стол собирал с целью облагородить двор и прилегающие площади, а так же выложить пол в гараже, а пока дело движется медленно, но верно, решил помочь друзьям и себе (лишних денег не бывает).
    Делаю плитку 30*30*3, для друзей устанавливающих памятники!
    Вот что я скажу по вибролитью:
    1. Формы ни чем не смазываю.
    2. плитка получается всегда гладкая и без пузырей (не зависимо от того сделал я раствор жиже или гуще)
    3. Вынимаю плитку при помощи рамки сколоченной из досок.
    4. раствор: 2/1/1 - соответственно щебень (гранитный отсев)/песок речной мытый/цемент М500Д20 (Д0 не найти).

Вот сейчас задумался о брусчатке во дворе, и решил что сделать станок для вибропрессовки будет долговечней (хотя и дороже) чем покупать формы для литья!

Поэтому прошу помощи у форумчан затронувших эту тему: если вам не трудно скиньте пожалуйста фото своих станков (ключевых узлов станка). ну и если не трудно какие будут советы при его сборке (на что обратить внимания)!
    Знаю в теме много написано, но хотелось бы ПООБЩАТЬСЯ с человеком конкретно на эту тему!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17