1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 15

Самодельный станок для изготовления тротуарной плитки

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Шмел, 20.04.12.

1. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    А ответьте мне пожалуйста на вопрос, уважаемые гуру самодельного плиткоизготовления, через сколько дней плитку можно вынимать из формы?

2. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    У меня к девяти заливка, часов в 15-16 выкидываю, на следующий день складываю. Когда был напряг, то сразу после выброски еще заливку и наутро вытаскивал.

3. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Т. е всего 7-8 часов в форме?

4. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Получается так, правда у нас тут жарко, так что все выходит. А вот когда под осень. то обычно залил в 9, утром выкинул, смазал и залил.

5. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Можно и 7-8, можно 12, можно 24. Тут все зависит от температуры. Если жарко и не в лом - можно как описал Командир. Мне часто в лом в этот же день вынимать (да и других дел хватает) - оставляю до следующего дня. Главное тут даже не часы, а то, что вынимать надо, когда форма вместе со схватившимся бетоном горячая шо кипяток - тогда из формы плитка аж выпрыгивает.

6. DmitryK
    Благодарности:
    71

DmitryK

Живу здесь

DmitryK

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А размер бордюра ?

Ждём фото ...

7. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Вот, пошел сфоткал. Собственно, бордюр как он есть (размеры Д/Ш/В - 500/70/200), пару фоток готовящейся под клубнику грядки и фотка, как сделан капельный полив, до кучи :)

Вложения:

• bordur.jpg
    • gradka.jpg
    • gradka2.jpg
    • poliv.jpg
  8. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Здесь посмотрите
    Просто, дёшево, после окончания работ по изготовлению плитки ничего не надо резать - утилизировать. Да и про смазку формы есть фото смазки (пост выше).
    ;)

Не примите за саморекламу, просто хочется помочь людям. Глядишь, - и мне помогут :hello:

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Ну тогда держите критику:

1. Вибрируете ну ооооочень долго - на дальней от оператора стороне формы видно, что смесь расслоилась. Вибростол такой - не годится;

2. Производительность труда - аховая. Нет необходимости выглаживать тыльную поверхность формы три минуты - это должно происходить само собой от вибрации, остаётся только чуть загладить;

3. При данном конструктивном исполнении формы сомневаюсь в целесообразности применения арматуры. Фиброволокно какое-нибудь - еще куда ни шло, но арматура имхо бессмысленна.

А так - очень понравилась форма и результат. Буду думать, как такое же попробовать делать.

З. Ы, Не подумайте, что наезжаю - по первости столько отливок загубил, пока не вышел на нормальный техпроцесс. И только когда начало что-то получаться - вдруг оказалось, что техпроцесс полностью соответствует рекомендованному в инструкции :aga:

10. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Я не чувствую расслоения - даже под конец заливки камни приходится вбивать, для того что бы получить ровную поверхность. На видео это видно. Ровность тут очень важна (имхо), тыльной стороной плита будет в межсезонье скользить по ростверку, а напильник мне не нужен :)
    Это не расслоение, а неудачно уложенная форма (имхо) - внизу плита имеет больший объём и вес. Доска прогнулась, более лёгкие фракции "слились" туда. (на видео вторая заливка плиты, опыта правильно выставить сложную плиту не хватило. Сейчас под 1ну доску подложена фанерка)
    Производительность при таком объёме - 1 плита (95 см.) в день почти устраивает. Можно сделать 2, 3, 4 формы, но зачем ? До конца сезона, используя остатки замесов от "основного элемента" (колонн) закрою весь цоколь ;)

Думаю, если сделать В\Ц отношение правильным (0,6), а не 1/2 вибрация может вообще не понадобится :)]
    Волокно не плохо, наверное, но его нет ... А обрезки неликвидной арматуры кудато использовать надо. Да и арматура в ТАКОЙ плите - обязательна, особенно в местах стыковки. Это не какая нибудь плитка, а силовой элемент против домушников.
    Удачи !
    Не думаю ;) Конструктивная критика приводит к наилучшему результату :pioner:

ЗЫ, с Вашего позволения вставлю это сообщение к себе в тему ? (дельные замечания)

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Да лехко :)

Вопросик такой появился: я так понял, вы брали пластиковые китайские панели для придания фактуры плите. Однако на видео видно, что краска с панели проникла в бетон. Или это сама панель так приклеилась? Что-то этот момент от меня ускользнул. Или так и задумывалось, что подрезанная панель просто прилипает к бетону и так с ним и живёт?

Меня в принципе интересует не только придание фактуры плите (тут вроде сложностей нет), но и придание чуть неравномерной окраски лицевой поверхности при использовании колера для бетона. Чтобы выглядело более естественно. Потому как у нас, самостройщиков, всегда остаётся пару вёдер лишнего бетона, и грех их не использовать на хорошее дело. Глядишь, через пару лет и объём накопится. Так что в это вопросе полностью вас поддерживаю - всё должно идти в дело :super:

12. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    :|: Это тряпки, укрывающие и увлажняющие плиту её перекрасили :|:
    Меня тоже посещали мысли насыпать в "камушки" колера для краски. Не успел купить к заливке, первую плиту залил неокрашенную, теперь все будут одноцветные, а "швы" Екатерина Сергеевна краской прокрасит :)]

В названия панелей не вникал, думаю панельки изначально производителем предполагались к приклейке по цоколю. Но это утопия, не выживает Китайская пластмасса на Российском солнышке :)] Там есть фото панелей, на нём отломанный ярлычёк из "Евростроя" .

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Роман1616451
    Благодарности:
    4

Роман1616451

Живу здесь

Роман1616451

Живу здесь

Благодарности:
    4
    как думаете если прикрепить мотор сбоку и сделать съёмные поддоны - просто думал убить 2 зайцев разом - 'просеиватель' песка и 'плитницу'

14. Роман1616451
    Благодарности:
    4

Роман1616451

Живу здесь

Роман1616451

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Если можно разжуйте новичку - вы в форму засыпаете смесь ? соотношение и как вообще готовить смесь ? она затем не прессуется ?

15. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Начало темы прочитайте, там все разжовано.