1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Забор на пучинистом грунте

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем mfcn, 20.04.12.

1. Невася
    Благодарности:
    2

Невася

Участник

Невася

Участник

Благодарности:
    2
    Я некого не застовляю верить! Просто в этом районе раньше были болота лет 30 назад их осушили. А глубина промерзания в районе 2-х метров.

2. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Правильно делаете, не надо не кого убеждать. Я так же живу на осушеном болоте, а потому и написал, что без подробностей поверить в это трудно. У меня столбы поднимает на 5-6 см и они не имеют снизу винта удерживающего, понимаете разницу? Можете не отвечать, я просто к сведению. :hndshk:

3. PegushinAV
    Благодарности:
    2

PegushinAV

Участник

PegushinAV

Участник

Благодарности:
    2
    Как забор зиму пережил?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. PegushinAV
    Благодарности:
    2

PegushinAV

Участник

PegushinAV

Участник

Благодарности:
    2
    @kulmaro, поделись опытом эксплуатации твоего забора в обсданных канализационных трубах из полиэтилена. Как зиму забор отстоял? Выдавило ли столбы? Отклонились ли от вертикали? Очень интересно, так как собираюсь через месяц строить забор вдоль канавы у себя на участке с очень высоким угв и пучинистыми грунтами

5. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Друзья мои! :hello:!
    Со смущением и досадой вынужден признаться (спасибо Вам, @PegushinAV, за вопрос: своей темы не заводил, а сейчас не нашел бы куда вторгался со своей стройэйфорией в тот год...:|:), что "фраернулся", пойдя на поводу у уважаемого "Максимыча" с его пятками-якорями на столбах в пучинистых грунтах.
    Вот здесь фото, сделанное зимой того же года: https://www.forumhouse.ru/threads/222985/#post-7026489. И вокруг - ссылки с обоснованными критическими замечаниями сведующих форумчан:hello:!
    Сейчас смотрю на соседа (его забор я продолжил своим) и завидую. Ему наемники в свое время утопили заборные, калиточные и воротные стойки на 1.2 м и по ним навесили забор. Так он до средины июня с ним и не парится: чуть пристукнет кувалдой сверху по дюже выпершим за зиму столбам - и все в ажуре еще на год:super:!
    А мне, с заглубленными на полтора метра пятками на торцах этих ППтруб, стучи-не стучи... Тьфу! :(.
    Предыдущей зимой слегка выперло левый воротный столб: DSC05446.JPG . В средине июня он вернулся на место. Нынешней же малоснежной зимой его толкнуло еще сильнее. И что-то не похоже, что он соблаговолит вернуться:(:|:...
    Так что смотрите, братцы, если и на мое, так на то, что выше выделено красным:hello:!

6. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вот и подтверждение против всяких извращений забутованных. Бетоном столбы в гильзах залить проблем никаких. Зато будет стоять как Русь, не шелохнется! :super:

7. PegushinAV
    Благодарности:
    2

PegushinAV

Участник

PegushinAV

Участник

Благодарности:
    2
    @kulmaro, А вспучило только воротные столбы? Может быть вспучило там где снег огребал или нетолько? Напомний как глубоко воротные столбы ставил?

@welser, поделись опытом эксплуатации забора, который ты описАл (то есть столб в бетоне с разделительным слоем из рубероида и дренажной подушкой из щебня.)
    Как зиму забор переживает, выпучивает ли столбы? Уводит ли от вертикали?

8. welser
    Благодарности:
    341

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @welser, поделись опытом эксплуатации забора, который ты описАл (то есть столб в бетоне с разделительным слоем из рубероида и дренажной подушкой из щебня.)
    Как зиму забор переживает, выпучивает ли столбы? Уводит ли от вертикали?[/quote]

все стоит прекрасно и не чихает, столбы вертикальны, листы не помяты

9. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    ;)! Напоминаю: п. 1 в сообщении https://www.forumhouse.ru/threads/153382/page-2#post-4069001.
    И это правильный вопрос:super:!:hello:!
    Вот нынешняя картина: заметно "выпернуты" три столба. Калиточный правый, промежуточный и левый воротный IMG_20140428_192753.jpg . Со стороны улицы, действительно, IMG_20140428_192937.jpg глубокая часть канавы. Похоже, она усугубляет промерзание. Особо, минувшей малоснежной зимой (предыдущей зимой было не так сильно).
    Хотя, другой воротный выпирается меньше IMG_20140428_192949.jpg . А правее калитки (если смотреть с улицы) вообще ажур:super:! :)]: но там в канаве труба, засыпана вровень с дорогой и участком (место для приема сыпучих мат-лов).
    Чё-то не въехал:faq:. А это чем не столбы в гильзах IMG_20140428_192849.jpg ? ;): критикуешь - предлагай:hello:!
    Я-то надеялся, что полипропилен не смачивается, значит не обмерзнет, и грунт по нему будет скользить...
    Кто-то предлагает обернуть трубу (гильзу) пленкой с межслойной обмазкой солидолом..., и пр., и пр. ...
    Гы:)], по Т. Шаову тоскуя:
    "Такая вот дедукция.
    Но прежде чем откланяться,
    позвольте резюмировать
    сегодняшний базар:
    Досталась нам болотина - мы все в глубокой заднице!
    Спасибо за внимание!
    Окончен семинар!":hello:!

Последнее редактирование: 29.04.14
  10. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я за бетонирование в битумной гильзе. :)

11. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    @vkto, :hello:! В рубероидной?
    В сухом забое отлично:super:!
    А у нас: вручную замесить бетон (с расчетными соотношениями цемента и других компонентов:cool:!), чтобы утопить его в водо-глинистой "муляке" на глубину 1.5 м? :no:!

12. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Никак не пойму, почему так пугает бетонирование? И совсем не пугает нормальное уплотнение пгс? На бетонирование трех столбов уходит десять (10) минут. При этом вертикальность столба не теряется. А чтоб нормально уплотнить грунт, сколько надо времени? ;) Я испробовал большое количество вариантов, и пока надежнее ничего нет. :victory:

13. Невася
    Благодарности:
    2

Невася

Участник

Невася

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет, ну вот и результат столбы в трубе выстояли даже не шевельнулись, а в щебне заплесали кто куда.

14. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    После того как пообсуждал тут пришел к некоторому решению, которое два года эксплуатируется.

У меня столбы 50мм с наваренной пяткой 80мм отсыпанные гравием и песком. Заглубление на 1,3м. При том гравий сверху трамбовали с применением бруска и 8кг кувалды. Стоит забор вцелом хорошо. На удивление также довольно неплохо стоят воротные столбы которые заглублены на 1м и имеют сверху квадратные бетонные пятки отлитые в деревянных опалубках.
    Один отдельный рядовой столб немного ходит по зиме, потом возвращается - натекает вода через гравий и не успевает уходить. Так в остальном особо не приглядывался.
    Есть также проблема с еще двумя столбами которые чуть покосились из-за близкого копания глубокой канавы и дождливого прошлого лета.

Подумав, посмотрев, пришел к мысли что самый верный способ установки столбов - обыкновенное забивание в грунт. Без всяких отсыпок, бетонов, сверлений грунта и т. п. При том забивать не менее чем на метр (для глины).
    Вторая мысль к которой пришел - противопучинистые мероприятия м. б. и актуальны, но только для профлиста. Для сеток они не нужны. Утепления грунта снегом достаточно. А у профлиста снег оттаивает, потому землю пучит и забор может ходить...

15. marik1984
    Благодарности:
    3

marik1984

Участник

marik1984

Участник

Благодарности:
    3
    Всем здрасте. Подскажите пожайлуста как лучше сделатьзабор из профнастила почва глина глубина промерзания 2метра.Хотел сделать как kulmaro но прочитав его отзыв я смутился, а не будет ли и у меня гулять. Одни советуют забивать уголок на 75 на 2 метра и приваривать к нему трубу, другие на винтовые сваи. Как лучше я не знаю и ещё вопрос если на винты то хватит их на 1.5 метра крутить при такой глубине промерзания