1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Криволинейная лестница с переходом в прямой марш

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем Stann, 20.04.12.

1. Stann
    Благодарности:
    4.194

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.194
    Пока все идет подготовка, а окончательный вариант не выбран...Сложно.Приходил спец, надавал советов (ну типо и это не так и т. д.),но не убедил он меня, спорить с ним не стал, все же мне нравится вариант по разделению лестницы на участки. Продумываю крепление к стене (в винтовой части) это должно помочь в плане устойчивости, есть мысли по облегчению железобетонной части.

Решил вскрыть проемы и по месту точнее определиться, думаю это шаг в верном направлении.

2. НикВас
    Благодарности:
    3.345

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.345
    Площадку в стену + опора на стены пристройки: 3.JPG

3. Stann
    Благодарности:
    4.194

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.194
    Да все примерно так, но не совсем. На Вашем первом чертеже это было точне. Криволинейная часть поднимается и идет к монолитному перекрытию (выше двери где-то на 15..17 см),к сожалению не знаю толщину этого перекрытия.

Над дверью площадка (перекрытие) потом с перекрытия поднимаемся вдоль стены на 50...60 см к бетонной стяжке (пол второго этажа) Проблема как стыковать криволинейную часть лестницы с перекрытием, чтобы не ложить на перекрытие, видать придется делать опоры (подпорки) возле двери, жена хочет чтобы стены тамбура с правой стороны хода были бы прозрачными.

Толщина стены в цилиндрической части 40 см, примыкающей прямоугольной стены (вдоль двери) 50 см. Сверху над этими двумя стенами лежит монолитное перекрытие. Проем в этом перекрытии предполагаю делать только над криволинейной частью. Естественно симметричный проем будет и в полу второго этажа, в котором добавится еще проем для площадки и подьема к нему.

4. НикВас
    Благодарности:
    3.345

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Благодарности:
    3.345
    На первом чертеже двери выс. 2м - Вы не пройдёте, поэтому я и говорю вам делать с площадкой, которую армировать и лить вместе с лестницей. Получится лест. в "распор" + опора на стены пристройки.

5. Stann
    Благодарности:
    4.194

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.194
    Извините, но почему я не пройду над дверью? Второй этаж аналогичен первому такой же полуцилиндр, там вверху сейчас ничего нет, в смысле только бетонный пол (стяжка) ,в нем и будет проем побольше. Между этажами слой керамзита в 60...65 см.

Наверное я неправильно поясняю. Потолок первого полуцилиндра и есть монолитное перекрытие, к нему нужно подняться вдоль криволинейой стены. В этом потолке вырежу проем под криволинейную часть и соответсвенно уберу над ним слой керамзита и вырежу в бетонной стяжке (полу) второго этажа такой же проем. Ничто не будет препятствовать подниматься вверх по криволинейной части лестницы. Чтобы керамзит не высыпался, сделаю кирпичные стенки проема. Поднявшись на уровень монолитного перекрытия (вверху не будет керамзита и в бетонном полу будет проем и для этой уже прямолинейной части вдоль прямой части стены) повернусь на 90 градусов и продолжу движение уже к уровню пола на втором этаже.

6. НикВас
    Благодарности:
    3.345

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Благодарности:
    3.345
    Посчитайте: 3ст.+ 1 площ. = 4 *(15...17 см)= ... + толщ. бетон. марша 15...17 см

7. Stann
    Благодарности:
    4.194

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.194
    Все же я не совсем правильно обрисовал. Высота 215 см, это высота от пола первого этажа до потолка (монолитное перекрытие 12...15см) первого этажа полуцилиндра, затем полуцилиндр идет опять вверх, от этого перекрытия до потолка второго этажа 415 см. Над перекрытием между этими этажами засыпан слой керамзита 55...60 см, над керамзитом бетонная стяжка (пол)

Входим в тамбур проходим через него, ступаем на пол первого этажа, поворачиваемся на 90 град. и вступаем на лестницу, поднимаемся на уровень 215 см (перекрытие) площадка поворачиваемся направо на 90 град. и поднимаемся на 60 см вверх до уровня стяжки (пола) второго этажа

8. НикВас
    Благодарности:
    3.345

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Благодарности:
    3.345
  9. Stann
    Благодарности:
    4.194

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.194
    Вы правильно проектируете, только в наличии два таких полуцилиндра (разной высоты),друг над другом. Между ними монолитное бетонное прекрытие. На втором этаже, во втором полуцилиндре засыпан керамзит, над ним бетонная стяжка (пол),которая развязана от полукруглой стены (устранение мостика холода) в этом пироге и надо разместить лестницу

Начинаем ход в нижнем полуцилиндре (высота от пола до потолка 215 см) проходим над перекрытием и поднимаемся к уровню пола на втором этаже

10. Stann
    Благодарности:
    4.194

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.194
    1.jpg
    Вот фото. Вход планирутся с другой стороны полуцилиндра, там же и тамбур. Там где дверь, сейчас временный вход.

11. Stann
    Благодарности:
    4.194

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.194
    В результате, приходим к выводу, что лестницу лучше разделить, но вот вопрос тогда, а как криволинейную часть крепить вверху к монолитному перекрытию, чтобы не делать лишней ступени...

12. НикВас
    Благодарности:
    3.345

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Благодарности:
    3.345
    У вас монолит то 10см + керамзит + стяжка. Минус керамзит + стяжка = 10см, но он наврят ли выдержит лестницу, поэтому Вам нужно ОПИРАТЬСЯ верхом лест. в стену 50см, примерно так https://www.forumhouse.ru/attachments/759064/, а площадка будет усиленным ростверком.

13. Stann
    Благодарности:
    4.194

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.194
    Вы правильно считаете (монолит+керамзит+стяжка),и на площадке действительно не будет керамзита и стяжки, только вот лестница по моему должна идти до монолита, где нужны колонны ей и монолиту, так вроде, стена тамбура (колонны или др.) будет не над монолитом, не под ним а рядом. ,по всей части начала проема. Криволинейная часть вверху встречается с монолитом в месте проема. Вот и загвоздка как это все закрепить

И монолит может быть все 15 см, просто автора в данный момент не найти, поэтому хочу вскрыть...

41.JPG Извиняюсь, чертил на скорую руку...

14. НикВас
    Благодарности:
    3.345

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Благодарности:
    3.345
    Мы с Вами говорим об одном и том же, но каждый немного по своему. :)
    Вам сначала нужно рассчитать и начертить саму лестницу (кол-во ступеней, её длину, высоту/ширину и т. д.) - тогда и увидите что куда "приходит" и от этого и будете плясать.

15. Stann
    Благодарности:
    4.194

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.194
    Ну так я поэтому и обратился за помощью к форуму, я мог выбрать не только этот вариант хода в здании, его подсказал архитектор, теперь вот задача реализовать его

Сначала я думал что надо делать сплошную лестницу от пола первого этажа до пола второго этажа и чуть не начал ее делать, но вот Ваш чертеж и форум подсказали что я не прав