1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Криволинейная лестница с переходом в прямой марш

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем Stann, 20.04.12.

1. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Ждем расчета лестницы. Вариант вроде бы удачный, видимо плазму для резки придется использовать.

2. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Интересный вид сочленения элементов косоура, по видимому позволяет некоторую регулировку.

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    В процессе консультации выяснилось, что существует некий подобный китайский вариант-конструктор -собери сам, так в нем после фиксации по резьбе, спецы проваривают лестницу дополнительными швами, которые упрочняют конструкцию. Жду дальнейшей информации, обещали цену уточнить на каждый модуль лестницы в отдельности без ступеней.

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Сегодня в торговом центре видел в продаже подобную лестницу, действительно есть регулировка угла поворота и регулировка скажем так шага лестницы, буду дальше искать информацию.

http://www.fontanotstaircases.co.uk/long-line/

Лестницы там зачетные, как и цены впрочем.

Разобран пол с электроподогревом, гидроизоляция подвела, поэтому придется делать его заново, но уже по другой технологии, заодно будет выполнена опорная площадка для лестницы в намеченном месте.

Последнее редактирование модератором: 13.11.23
  5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    После очередного анализа хода по лестнице по месту, пришел к выводу что над формой лестницы надо еще потрудиться, особенно в нижней ее части. Как говорится, рисунок или чертеж еще не все, тем более задача не из тривиальных, вписать по лестницу месту в полуцилиндр и обеспечить все удобства пользования лестницей, тамбуром и холлом.

6. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Не очень много места для дополнительного поворота лестницы внизу, придется переделывать расположение в нижней части полуцилиндра, да и оставшееся место от бассейна переделать.

7. Р Олег
    Благодарности:
    48

Р Олег

Живу здесь

Р Олег

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Та лестница что у вас на картинке называется "хребтовая". я правда не знаю зачем вам она при ваших условиях. вам изначально нужен конструктор владеющий avtocad. чтобы начертил вашу лестницу с деталировкой. старконы и скейчи слабые программы в этом проэкте вам не помогут. проэкт я так думаю будет стоит от 1000$. но в дальнейшем вы на этом сьэкономите. металл листовой 2,5-3 мм + сварщик с болгаркой и сваркой. стапель можно деревянный по внутрениму косоуру с наружи. и варить элементы косоура по стапелю согласно чертежам. наружный косоур вам не надо. относительно точек по чертежу зделаете разметку на стене. по низу косоура - вдоль стены с вырезанием углов и рехтовкой по радиусу закрепить мет уголок на стене. для крепежа опалубки с низу. и установить опору для опалубки подступенков. побольше арматуры в стену и зацепить её с мет косоуром внутреним. арматуру вдоль. бетон хорошей марки с мраморной крошкой. и не надо вам ни каких опор - столбов. если не верите можете отдать на проверку архитектору владеющиму сопроматом. хотя архитекторы все его изучают но мало кто в нем что то понимает. есть лестницы таких же размеров радиусные в дереве. и без опор. есть проэкты и готовые решения -где ступени металокаркас торчят из стены без косоуров вопще. но это при условии что закладывается каркас при кладке стен. после заливки бетона стапель не снимать. на нем можно сразу склеит поручень. иначе потом будет дороже .

8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Благодарю Вас за совет. Особой проблемы в разработке лестницы из металла нет, спроектировать возможность есть, слабо в реализуемости такого проекта, так как нужны спецы по резке а затем по сварке металла и желательно не в ручную, хотя бы полуавтомат. Иначе, крокодил,-косоур по качеству исполнения, получится соответственно технологии изготовления. Крепить подступенки к стене не хотелось бы, так как лестница эта будет основной, т. е. часто по ней будут ходить, а там где соединения, всегда будет возможность ослабления фиксации, поэтому основная нагрузка все же будет на косоур (косоуры).Хотя сколько смотрел вариантов лестниц, чего-то близкого не нашел, видимо нужно продолжить поиски.

9. Р Олег
    Благодарности:
    48

Р Олег

Живу здесь

Р Олег

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы меня чуть неправильно поняли. в вашем случае вам нужен проэкт в электронном виде в 3D с возможностью просмотра любой точки пересечения в любом месте на вогнутой поверхности. например длинна косоура по радиусу "Х" какое растояние до пола .? со сварными делами не стоит так сгущать тучи по поводу автомата. подойдет и инвертор. да и любая сварка. и точность изначальная не будет проблемой так как вам все равно делевянный стапель делать без него нет возможности померять высоты и зафиксировать элементы косоура для сварки. крепить подступёнки к стене я вам не предлагал. а предлагал опять же по точкам поставить опалубку подступёнков для бетона. можно и 2 косоура сделать и залить бетоном если денег не жалко.
    метало каркас как у вас только тетивный фото не мое. другая в дереве похожа на вашу.

стапель

Вложения:

• 79.jpg
    • 2008-03-30_111015.jpg
    • aaaaadewalt17 057.jpg
  10. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Немного уточню, в стене, вдоль которой будет стоять лестница, естественно есть окна. А насчет стапеля Вы верны, с ним дело будет и веселее и точнее. Косоур (косоуры) буду фиксировать вверху к перекрытию, а внизу будут отлиты специальные опоры. Да вот "крокодил"-зигзагообразный косоур не очень нравится, решил еще проконсультироваться и продумать другие варианты.

11. Р Олег
    Благодарности:
    48

Р Олег

Живу здесь

Р Олег

Живу здесь

Благодарности:
    48
    вам не обязательно сварщика который бы варил только космические корабли. все намного проще. сложнее. вернее трудозатратнее в столярной части. металлокаркас вам и столяр сварит. а сварщик наврядли обощьет деревом.
    зигзагообразный это не ваш проэкт - это пример что не так все сложно как кажется.
    по поводу косоура нравится не нравится это ваши слова во всей теме. мое мнение вам делать тетиву и достаточно масивную чтобы выглядела на миллион $ а косоур в вашем проэкте это преступление против человечества :)]. могу скинуть пару фоток масивной фальш тетивы правда по прямым маршам. кривых проэктов не осталось слетели на компе из за вируса .

Вложения:

• 0_1456a_3a556b12_XL.jpg
    • 0_14568_4f5f69ce_XL.jpg
    • 0_2185a_c2a46526_XL.jpg
    • 0_2186c_cb9ac71c_XL.jpg
    • 0_21857_78efb07f_XL.jpg
    • 0_21868_e387c194_XL.jpg
  12. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Вот тут действительно верно, мне многое нравится не нравится, поэтому вот и выбираю что -то красивое. Нет тетива что-то не прельщает, как то очень массивно, хоть и может быть надежно. Все дело в этом полуцилиндре, нет там много места, и не хочется чтобы лестница доминировала. Вот взгляните с чего начинал-то https://laiptai.wordpress.com/ .Очень даже симпатично.

13. Р Олег
    Благодарности:
    48

Р Олег

Живу здесь

Р Олег

Живу здесь

Благодарности:
    48
    в вашем полукруге любая лестница будет доминировать. какая бы не была у нее модель. хотите легкости ставьте хайтэк: больца, хребты или несущий поручень. но зачем портит помещение. если в нем будет лучше смотреться оранжерея чем лесенка хайтэк. а легкую в прямоугольную комнату. если у вас проэкт дома больше похож на замок, нежели небоскреб из стекла и бетона. если вы построили замок. то и вам идти дальше в этом стиле. только тяжёлый кабинетный стиль. если перефразировать ваши слова насчет легкости и воздушности. то тогда можно одеть средневекового рыцаря в косуху и бондану

14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Вообще-то я не сторонник легкости и воздушности, жилой дом как-бы не выставка хай-тек,один мастер как-то сказал мне, что в доме, кроме всего прочего еще и жить надо...Наверное нужно пояснить, что помещение в котором мне нужно установить лестницу, было когда-то бассейном, а станет холлом с кухней...вот из этого я и исхожу, отсюда и проблемы.

Да именно так и будет, полуцилиндр будет поделен пополам, в одной части вход-тамбур-холл-лестница на второй этаж, входы в столовую и кухню, в другой -кухня,связанная со столовой и холлом.

Сегодня и завтра еще побалуюсь "МАКИТОЙ",осталось закончить расчистку помещения и буду "рисовать " на стене лестницу, когда походишь в том месте, покружишься на этой площади понимание что-да как и придет быстрее.

15. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    "Вскрытие " показало ненадежность гидроизоляции на основе минваты, а также оказалось что строители "забыли " уложить слой песка перед черновым бетонным полом. Теперь немного придется переиграть конструктив лестницы в нижней ее части.

16. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Осмотрев внимательно место установки лестницы, пришел к выводу что нужно укрепить швеллером верхнее место опоры лестницы, просто "надену" швеллер на плиту перекрытия. А также изготовлю и установлю дополнительную опору (столб,профиль) она же потом послужит для формрования входного тамбура.

17. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Сложно состыковать швеллер в месте фиксации лестницы сверху, придется прорабатывать дополнительную конструкцию по месту.