1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Silka - силикат, плотные камни. Ytong - газосиликат или вспененный силикат. Разные материалы, но оба из извести. Выпускает один концерн. Кто мудрит? Я разве не то же написал? ;)

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    А я двести, потому как даче уже 17 лет. В этом году перестилал шпунтованный пол, строители применяли автомобильный домкрат. Опирали несколько раз на стену-в одном месте стена вместе со штукатуркой треснула, в другом вообще блоки выпали на 3 см наружу. Не завидую людям, которые покупают за огромные деньги квартиры в новых многоэтажках, где стены из газобетона. Бррр...

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Не, не то. Суть вроде верная, но известь это связующее вещество, а основа-песок.
    Думаю, что немцы из него строят ввиду дешевизны. Песок и известь не могут дорого стоить.
    И так называемые любители экологии могут спать спокойно, т. к. внутри дома идет наверняка гипсокартон, а снаружи штукатурка или облицовочный кирпич.
    @Wall-e, давайте сверимся в понятиях:
    1. силикат в германии (то о чем Олег пишет) это блоки из силиката (песок+известь) твердые, не вспененные, похожие на наши силикатные кирпичи.
    2. газосиликат- это тоже песок+известь, но вспененные (как выглядят не знаю, не видел).Применяется в Германии крайне редко.
    3. газобетон=пенобетон,применяется часто у нас (в подавляющем большинстве случаев) и не применяется в Германии.
    Что нашему хорошо, то немцу смерть:)].
    Так? Или что-то не догоняю?

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    У меня у отца мастерская с хозблоком построена из, как бы сейчас сказали, самопальных пено- или газоблоков, лет еще 15 назад (тогда об автоклавных газосиликатных блоках мы не слышали, дремучие были люди). Делали небольшой ремонт - все в идеале, как говорится. При этом я сам не сторонник газосиликата ни разу. У самого кругом керамика. Но все таки, как дешевый строительный материал имеет место быть, как говорится.
    В разрезе данной темы, меня именно интересует, почему производитель газосиликата кивает на Европу, а по факту, он не столь популярен.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Производитель свои блоки называет газобетоном, но при этом в нем присутствует и известь, и песок. и цемент. Все таки, учитывая небольшое количество используемого цемента, смею предполагать, что материал ближе к силикату, чем к бетону. https://www.ytong.ru/ru/content/produktion_1521.php

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Позволю себе предположить 2 причины:
    1. на газобетон у нас все молятся, поэтому эту икону и упоминают всуе.
    2. лукавят (врут, вводят в заблуждение и др. синонимы), потому что в Германии применяют именно силикатные блоки, а не газосиликат.
    Не столь популярен очень мягко сказано. Если мне память не изменяет, то из газосиликата Олег строил 1 раз что-то нашему соотечественнику. Могу ошибаться.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    При производстве силикатных блоков пенообразователь не используется. В результате получается НЕпористая структура.

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Газобетон=газосиликат. Так называют его производители. Там и известь, и песок, и цемент, насколько я знаю. Автоклавного твердения. Пористые. Делают солидные производители на крупных заводах. Я думаю, что слово Газобетон звучит солиднее, типа от слова Бетон. Маркетинговый ход. Они уже столько пыли напустили, что всех запутали.

Силикатные блоки. Без пор. Тяжелые, плотные. Тоже содержат известь.

Пенобетон - кустарные блоки мелких производителей, неавтоклавного твердения, пористые, извести там нет (насколько знаю).

9. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    М200, разве некрепкий ?, http://cigel.ru/index.php?KATALOG_PRODUKCII у нас 12-ти этажки без каркаса хреначат.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @spacewalker, Спасибо, я уже в этом разобрался. Я просто написал в разрезе двух пунктов от @Stiven58,
    Где он описал газобетон. Я указал ссылку на производителя, где указан состав, в числе которого также используется известь, хоть и называется газобетон.
    Ладно не суть, уходим от темы. Как небольшой итог - основной стеновой материал - силикатный кирпич/блоки и керамика. Пока, как основную версию причины популярности увидел - цена вопроса. Т. е. бюджетно. У нас картина диаметрально противоположная на сегодняшний день - керамические поризованные блоки воспринимаются как материал VIP класса. Силикатных блоков не встречал пока. Газосиликатные блоки в Германии не популярны, в отличие от нас. Основная причина популярности у нас, как раз цена, самый доступный и дешевый материал на сегодняшний день.

11. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Не видел, но я ведь не последняя инкстанция.

12. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Немцы любят прочность, на века ...газосиликаты не прочны, так для гаражей и мастерских, хотя я всегда видел керамику и силикат.

13. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Вот именно что всех запутали.
    Когда я покупал пенобетонные блоки на единственном в городе и области заводе 18 лет назад, то в накладной так и было написано-пенобетон. На сегодня это все еще самый крупный завод, даже название не сменили. Но отношение к силикату имеют-Завод силикатных панелей.
    Так что не все так однозначно в отношении пено-газобетон.
    Но поскольку он дешев по себестоимости, легок в производстве строители будут насмерть стоять на его защите, в том числе и на этом форуме.
    хреначат, это еще ничего не значит. Все познается в сравнении: сравните дома из красного кирпича, построенные как и из силикатного в 60х годах. Кирпичные в основном как новенькие, а силикатные разрушаются там, где на них льется вода с крыши и т. д.
    Но в Германии силикат похоже не оставляют открытым всем ветрам, поэтому там он хорош.

14. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Если клинкер, то вата. Если мокрый фасад или клинкерная плиточка, то ППС.

15. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Вот строитель из Германии пишет, что газосиликат/газобетон в Германии не применяется, Владимир (Роракотта) из Канады пишет о том же. А у нас - самый лучший продукт:)].
    Это что, действуем по принципу -назло маме отморожу уши?