1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Олег, это что, реально Ваши работы? Если это так, то снимаю шляпу! :hello: Очень здорово, Вы талантливый человек. :)

Если Вам не трудно, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос выше, в посте 167. :) Я тоже люблю красоту во всех ее проявлениях, а архитектура для меня - это застывшая музыка, я действительно так ощущаю.

2. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Да я учился живописи в ЛХА, но это осталось моим хобби ну и занятием на пенсии..это у меня на кухне мои работы и портрет девушки моей младшей дочери - она сейчас лучше пишет и учится на архитектора в Кайзерслаутене.

Вложения:

• 008.JPG
  3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Здря я наверное эти ссылки дал... Там такой клондайк визуальной информации, что особо впечатлительным людям может стать плохо... Мне, например, уже плохо... Один блог дает выход еще на несколько и т. д., конца края не видно. Лю-ю-ю-ди-и-и, помогите мне, отрубите у меня инет.

4. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Я не комрьютерный гений и слабо пользуюсь интернетом и фото интенесующих нет ...

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Жаль. Будем тада сами рыть инет. "Мы не можем ждать милости у ... инета, взять их у него - наша задача" (С) Мичурин.

Пошастав по ихним блогам, я сделал вывод, что в Бельгии строят очень много малипусеньких хорошеньких домиков, без всяких претензий на огромные площадя. Это и правильно. Небольшой домик, сделанный по относительно дешевой технологии, зато свой, здесь и сейчас, а не огромный, дорогой домище когда-нибудь.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    В общем, если кто-то еще не догадался, говорю прямым текстом: искать информацию нужно в блогах, именно там люди выкладывают подробнейшие отчеты о своих стройках, например, отчет о стройке так нелюбимого мною пеноблочного дома в Германии: тык. А вот дом из керамики в Германии: тынц.

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Ошибочка вышла: в предыдущем сообщении ссылка не на пеноблочный, а на какой-то другой блочный дом, я увидел белый цвет и подумал что это пеноблок.

Для тех, кто не дружит с инетом: В каждом блоге есть ссылки на другие блоги, или прямо сбоку или в Links. Нажимать в блоге надо на ссылки Fotoalbum, Gallery, Photo и т. п., либо смотреть архивы (archives), там все фотки упорядочены по годам.

Короче, можно всю жизнь смотреть и не пересмотреть, в какой-то момент нужно остановиться. :)

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Голландцы строят, двигаться по архиву как обычно - снизу вверх. Дом строят из силикатного камня Silka, фирмы Xella, который я в ссылке выше принял за пенобетон.

Еще голландцы: мышью не кликать, нажимать запрещено! Начало стройки: Bow week 1, смотрите посты с таким названием, в других фото нет.

Только укурившись конопли (а она там разрешена) можно совать ЭППС в стены. Бедные неразумные голландцы. Нифига в строительстве не понимают (как и бельгияки), а все потому, что не читают Forumhouse:um:. Почитали бы, набрались бы ума, тогда бы и строили по-другому.

Бух!

9. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Хе, недаром я в кофешопы заглядывал;) - тоже экструдером утеплился. Надо им перевести "Великое сказание о дышащих стенах" с нашего форума.
    IMG_0181.JPG

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Чтобы уж вас совсем добить, чтобы вы стали экспертами по европейским домам, чтобы вы их видеть не могли, даю следующую ссылку:

Загрузить вредоносное программное обеспечение на Ваш компьютер? (После загрузки программа отформатирует ваш жесткий диск).
    1. Да, я согласен (-на);

2. Нет уж, фигушки, сами себе загружайте

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Так, где мы еще не были? Заедем, пожалуй, к финам. Опозорили парни свою нацию: в то время, когда весь финский народ усердно вырубает легкие планеты, чтобы построить себе очередной деревянный домик, эти отщепенцы (не иначе как понаехавшие из России) строят себе более фундаментальное строение: нажать и держать в нажатом состоянии десять секунд, только после этого ссылка заработает (у финнов даже все сайты работают с задержкой).

Мы ведь изучаем, как строят в Европе? Чехи вроде европейцы, насколько помню из курса географии, значит и у них нам побывать судьба: Pozor! (по-чешски "Внимание!", не подумайте чего другого)

И еще один сайтец с мутной навигацией: Позор! (это я уже автору блога, за его мутную навигацию по сайту)

Да-а, везде одно и то же...

У финнов, шведов, норвегов (норвежцев?) чета не нашел я каменных домов (кроме той панельки), максимум обложенных кирпичом, хотя может не так искал.

12. Quetly
    Благодарности:
    0

Quetly

Живу здесь

Quetly

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вывод, который делаю для себя (в очередной раз) из этой замечательной ветки, что "там" существует индустрия частного, малоэтажного домостроения. Много на что можно посмотреть, поучиться. Что касается подхода, конструктива, материалов - это, видимо, всегда некий баланс возможностей, наверно, отчасти, что-нибудь ещё. Много чего хотелось бы для нашей страны и в несколько ином ключе в части - долговечности, подходящести под наши условия, доступности (относительно доходов), экологичности (разумеется), экономичности в эксплуатации и... МАСШТАБОВ, масштабов застройки в части формирования привлекательной жилой среды в стране. Эх. :(

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    To be, or not to be («Быть или не быть…»)

WALL-E продолжает свое путешествие по европам.

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Вернее на Гамлета? (Кто не знает: Гамлет - это не продавец шашлыков на рынке, это прынц датский). Еще вернее, на то, как строят в Дании дома?

"Полоний
    Хвалю, хвалю. Так вот сперва узнай,
    Какие там есть датчане в Париже,
    И как, и кто; на что живут и где;
    С кем водятся, что тратят;"
    УИЛЬЯМ ШЕКСПИР

Как, вы не были в Дании? Тогда мы идем к вам! Трагическая история о Га́млете, принце датском (англ. The Tragical Historie of Hamlet, Prince of Denmarke)

(Как обычно, остальное ищем в архиве. В смысле, не в архиве центральной библиотеки вашего города, а в архиве блога).

Подгнило что-то в Датском королевстве.
    (Трагедия «Гамлет», акт I, сцена IV, Марцелл)

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим форумчанам.
    (Трагедия «Гамлет», акт I, сцена IV)

Вложения:

• Бедный Йорик.jpg
  14. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    4839779-vlg-den-rigtige-isolering-til-hulmuren---1.jpg
    Вот вы че подумали, когда увидели этого парня с пылесосом? Все правильно, я так же подумал: он пылесосит вентзазор между облицовкой и основной стеной, т. к. со временем там скапливается много пыли и периодически его надо пылесосить. Про встроенный пылесос слышали? Он как раз для этого и придуман: в стены встраивается при строительстве пылесос, чтобы вентзазор можно было пылесосить без разбора стен (во всяком случае, я так понял, про встроенный пылесос, когда мне менеджер по продажам о нем рассказывал).

Но вот на сайте, откуда картинка, почему-то по-датски написано, что он утепляет стену задувным Изовером. Они утверждают, что старые дома в Дании очень холодные, поэтому с ними необходимо проводить такую процедуру. Не, ну написать-то они всякое могут, мы-то видим, что он просто пылесосит, нас не обманешь, мы тертые строители, опыт имеем. ;)

А вот еще один дядька с пылесосом: на сайте написано, что он якобы вдувает аналог нашей эковаты (Thermoflok). А этому дядьке я еще меньше верю - прищур глаз у него какой-то уж очень хитрый, чё он туда вдувает или выдувает только ему одному известно.
    4410502-.jpg 4410503-.jpg

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Вот он, идеал современной европейской архитектуры, про который я говорил выше (я просто пофантазировал, но оказывается мои фантазии весьма соответствуют действительности) - черный квадрат кубик Малевича.

А как вам это? Причем, это не одно здание, а целое большое направление в строительстве домов. Дома будущего.
    architecture-minimalist-house-1.jpg
    Да-а, деградация налицо.
    1298731606_3608974.jpg

То, что у европейцев считается последним писком моды и гордо именуется "минимализмом", у нас называется обыденно - "барак", и строятся у нас дома в таком стиле еще с начала прошлого века. Европейцев мы тут опередели. Сделали, так сказать. Й-й-еес! Им до нас пока далеко: у нас вся страна построена в стиле "минимализм". А взять наши пятиэтажки - это же шедевр, Джон Поусон нервно курит в сторонке! (кстати, большинство своих идей он почерпнул именно в поездках по России, мне так кажется) Какой полет фантазии, какой креатив, какие простые и строгие линии, все лаконично и изысканно - наши архитекторы впереди планеты всей.

Вложения:

• 003-baraknaulicechernoeozero2006god.jpg
    • 5_189.jpg