1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Это не мой дом, поэтому не скажу за швы ничего. Но реально дом красивее чем на фото - кирпич Браер Бордо

2. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Если уж совсем педантично подходить к жанру, то есть пара косячков. Ну, со сдвоенными тычками всем понятно, я думаю. Дальше ИМХО: я бы старался, чтобы лесенок даже больше 3-х кирпичей не было. И более "опрятно" выглядит, если проемы обрамлять симметрично (т.е. крайний к проему вертикальный столб составлять из чередующихся одинаковых кусков), это и к углам относится. Но баварская тем и хороша, что в кажущейся хаотичности все эти шероховатости не очень-то и заметны.
    Кладка2.jpg

В такой кладке больше правил, чем кажется на первый взгляд.

Последнее редактирование: 30.11.16
  3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    А я бы, напротив, постарался бы сделать всё возможное, чтобы в приведенном варианте сделать вертикальный столб максимально разным, используя разные по длине куски кирпича, чтобы не создавать ощущения обрамления окна по всему периметру, а только в узле вертикальной перемычки.

Представляется, что сам факт присутствия в кладке тычка наряду с использованием ложка, не делает её хаотичной. Такая кладка может быть, например фламандской, где логика распределения "тычков" присутствует.

Хаотичная кладка - использование большого количества длин кирпича; например ложок, 1/2, 1/3 2/3 и т, д. При таком раскладе сочетаний можно сделать настолько много, что будет очень сложно отследить взаимосвязи. К слову, и построить "лесенки из таких вариантов будет сложнее.

Если представить, что в хаотичной кладке используется кирпич флешинг (т.н баварская кладка) или много несколько подобранных оттенков однотонного кирпича (назовем такой вариант пиксельной кладкой)- будет очень неплохо!

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Ну, здесь как раз Ваш вариант:
    Кладка.jpg

"Они" же всегда делают так:
    KIR_F8_KBBf_7188.jpg KIR_KBB6_6805.jpg KIR_KBBf_6770_1.jpg Roben Montblanc perlweiss.jpg Roben Ravello sand-weiss & Eifel blaubunt 1.jpg

Ну и я так же сделал, и на проемах и на углах:
    IMG_1441a.jpg

Последнее редактирование: 01.12.16
  5. Maniakula
    Благодарности:
    83

Maniakula

Живу здесь

Maniakula

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Смотрю и вижу, что европейци как можно реже делят окна на 2 половинки. В основном, окна идут сплошные, вот и виглядит фасад красивее.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Смысл делить есть только если очень широкие окна. Хотя некоторым нравится когда одно сплошное большое стекло. Но некоторым домам такое остекление просто "не идёт". Ну или если человек сэкономил на вентиляции и хочет всё вентилировать через окна, а потому делает их открывающимися. Плюс в случае деления теряется большая часть светового проёма.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Честно оворя мне в голову не приходит: что делает этот элемент таким бросим, но справа от оконного проема создается неправильное ощущение повторяемости элементов. Вроде мастер остарался использовть разные по длине фрагменты, но ощущение не то... Интересно, как можно исправить этот ненужный эффект чтобы ровным на контрасте выглядели только обрамления перемычки и подоконника. Такое ощущение, что крайние к окну ряды нужно было подрезать, чтобы кирпич был кусочками вставлен. На мой вкус я бы и над окнами сделал бы перемычку в полтора кирпича. Может быть имело бы смысл немного выдвинуть перемычки относительно плоскости стены.
    Может быть имело смысл выделить перемычки более толстым швом раствора. Привел примеры выделения перемычек на однородном кирпиче.

Коротко говоря, нужно добиться того, чтобы кирпич, уложенный горизонтально не был одной длины с вертикальной кладкой перемычек.

Вложения:

• af5c7e916f7e376512a0590ce75da214.jpg
    • Berlin_Dorotheenhoefe_Arch_Ungers_detail_NF_Alt_Berlin.jpg
    • DUEsseldorf_CAPITOL-Theater_Arch_Vlado_Banochi_NF_Westfalen_GT_GS___Saghara___52_Formklinker2.jpg
    • img=10254&fuge=.jpg
    • img=11697&fuge=.jpg
    • jever_bunt.jpg
    • osloperlwgen1.jpg
    Последнее редактирование: 06.12.16
  8. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    @Negativ, Вы не в курсе, в европах кладут лицевой кирпич на клей? Есть же вполне геометрически правильные кирпичи, которые можно было бы класть на клей, чтобы получился эффект бесшовной кладки. Я знаю, что есть специальные кирпичи для таких целей, с выемками под раствор, но почему бы не класть обычные ровные кирпичи на клей?

9. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Тут есть тема.https://www.forumhouse.ru/threads/344891/
    Я так понял, что кирпич должен быть шлифованным. А это уже другие деньги.

Последнее редактирование: 18.12.16
  10. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Но ведь газоблок никто не шлифует, а кладут его на клей. Поискать кирпич поровнее и попробовать сделать так же. Ну будет не совсем бесшовная, а очень тонкошовная кладка.

Сейчас почитал тему по вашей ссылке, Negativ написал:

11. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    @Wall-e, Найти кирпич с нормальной геометрией можно, если постараться, но крепежи и саму кладку имеет смыл делать по технологии Click brick компании Daas baksteen например. А вот все эти выпилы по постельной части, фасонина - точно недешевое удовольствие с непредсказуемым бюджетом. Суммарная стоимость всех этих ухищрений приведет к тому, что будет лучше взять оригинал.

12. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Газоблоки идут с отклонением по вертикали 1 мм, после укладки каждого ряда их чухают специальной теркой (считай шлифуют), т. к. они мягкие, с кирпичом такой фокус не проходит.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    @Negativ, так зачем делать выпилы и пр? Обычная кладка, только тонкошовная, привязывать к стене штырьком расплющенным или крючком цеплять за заднюю стенку (под проволочку крючка возможно потребуется делать небольшое углубление болгаркой).
    facebrick_25.jpg
    Ну будет на кладке шов не 1мм, а два-три, зато некая имитация бесшовной кладки без специального кирпича.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Клей для кирпича какой в таком случае использовать? Со всякими крючками как бодиться требуемой агдезии, в особенности учитывая неидеальность нешлифованного кирпича. Совокупность факторов неизбежно приведет нас к необходимости применения действительно шлифованной продукции или к толщине шва в 5 мм. По идее, минимальная толщина кладочного шва должна равняться трем диаметром фракции кладочной смеси. Нужен песок с фракцией до 1 мм, чтобы получить толщину в 3 мм... Добавив сюда колебания толщины кирпича, разных связующие элементы и т. п. придем к минимальной толщине шва в 4-5 мм. Не стоит забывать, что кладочный шов также будет убегать (если использовать ложковую кладку... Ведь размер ложка у нас как правило равен двум тычкам + 10 мм...

С другой стороны, если цель оправдывает средства и мы действительно ищем вариант сделать, а не искать вариант "почему нельзя", можно все упомянутые вопросы решить!
    Вряд ли решение будет дешевым для потенциального имярека.

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Кто силен в немецком, не подскажите, как спросить у гугла про фундамент дома с кирпичной облицовкой? Хочу найти немецкие типы фундаментов. Чертежи, узлы, картинки и т. п. Никак не могу спросить у гугла правильно, выдает всё не то. У меня есть, конечно, но хочу еще больше)