1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Мы живем в стране с дармовой стоимостью человеческого труда. Гораздо выгоднее эксплуатировать человеа, чем приобретать средства автоматизации. "Три солдат из стройбата заменяют экскаватор"...(с) Наше представление о том, как должно быть, мешает наслаждаться тем, как оно есть.
    В США положить кирпич стоит в 4 раза дороже самого кирпича. Думаю, что в ЕС ситуация очень похожа. В Российских условиях все подобного рода решения невыгодны для ИЖС... Но смотрится конечно красиво...

Глеб Грин как то рассказывал, что после присоединения Прибалтики, и стран бывшего соцлагеря к ЕС уровень автоматизации в западной Европы откатился лет на 10 назад.

2. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    Плиты есть разные. Те про которые вы говорите, там простейшее армирование, тросы натянули, дорогу из бетона залили, а потом напилили или в размер стандарта или по запросу. Тут нет ничего сложного, именно по этой причине это стало обычным.
    Если вы посмотрите на армирование ЖБИ стеновой панели, то вы увидите, что заранее её под любой размер не заармировать. У каждой стеновой панели индивидуальное армирование и опалубка.

3. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    Под одним из видео Глеба Г. на ютюб я видел его общение со специалистом по стройке из-за рубежа. Нет в моменте даже у того же Титана документации для Германии, для Швеции или Латвии, где сказано, что можно класть несущую кладку на пену.
    И нет на западе того опыта о котором вы пишете, потому что массово там так никто не строит, потому что если ты построил что-то, то ты несешь финансовую ответственность. И не один год, и не два и не три...Это у нас сделали хай так, пока приемка идет, вроде норм...Приёмка прошла, документы подписаны, всё развалилось...

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    У нас и арболитовых панелей нет. ;) Вы второе видео смотрели строительства частного дома? На мой личный взгляд, мне строительство из крупноформатных панелей ГСБ видится более реалистичным чем из арболита.
    Во-первых на сегодняшний день, как правильно выше заметили, ГСБ раскрутили и этот материал стал очень популярен. У людей появилось доверие к газосиликату и сформировался массовый спрос. В отличие от арболита. За 8 лет моих наблюдений на этом форуме, арболит так и не стал массовым материалом, можно сказать, что единичные энтузиасты построили из него дома. Соответственно с точки зрения коммерции, с большой долей вероятности, продвигать и продавать панели из ГСБ будет проще чем из арболита.
    Во-вторых, на мой взгляд, перестроить производство ГСБ на нарезку таких панелей из огромных кубов, которые и так делают, вполне реально. Тем более посмотрите видео, эта технология отработана у Hebel. Думаю, в случае заинтересованности наших производств в таком продукте, можно будет получить готовые технические решения и типовые альбомы монтажа, которые надо будет внедрять в массы. В этом плане арболит мне никак проще не видится, тем более, судя по видео, появляется куча конструктивных нюансов (всякие спецкрепежи и прочие), которые гаражные производители арболитовых блоков навряд ли смогут учесть.

Здесь я с вами согласен. Но есть и другая ситуация. Люди продают квартиры для строительства дома, и вопрос времени строительства для них очень важен. И мне видится перспективным, если какой-нибудь завод будет производить готовые домокомплекты из ГСБ по нескольким типовым проектам, а возможно и нарезать под индивидуальные проекты свои блоки, чтобы на месте, в соответствии, с планом раскладки и силами крана за несколько дней (а может и за один), сложить стены. Даже для застройщиков коттеджных поселков это, возможно, будет очень интересно.

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    @nipfor, так про то и речь, нужны простые решения. С плитами эти решения нашли. С панелями тоже найдут. Есть панели из арболита. Придумают что-то с монолитным бетоном, с газобетоном, ещё с чем-нибудь. Подождем.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Он имеет плохую геометрию, нужно класть на раствор, мосты холода, усадка. А панели лишены некоторых этих недостатков, просто нужен грамотный маркетинг. У нас ведь еще и продавать не умеют.

7. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    купили? добавили?

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Wall-e, Валерий, у нас есть заводской арболит в стране? Есть у нас альбомы технических решений под него? Я лично не в курсе. Повторюсь, раскрутить панели из ГСБ мне видится гораздо проще, чем панели из арболита.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Газобетон точно не является ограничителем скорости строительства. Не верю я в перспективы крупнопанельного строительства из газобетона. В ИЖС - даже в далеком горизонте. Скорее сего нас ждет новая, технология, которая подобно iphone перевернет мир. Вполне допускаю что такой технологией станет "печать" дома...

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.445

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.445
    У меня каркасник. Хотя можно было засыпать пространство между плёнками ВАКУУМОМ! Я и не подумал об этом. Энергоэффективность наверное зашкаливала бы! :)

11. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    @Денис Влад-ч, ГБ так-то на объект приезжает часто колотый, даже если его везут на спец авто с пневмоподвеской. Если везти еще плиты из ГБ по нашим дорогам, то заказчик всю шаланду обратно отправит.

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Возможно, я не спорю :)
    А панели есть у кого-то

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Учитывая рынок ГСБ, где все больше конкуренция между заводами, а цены все ниже, мне кажется выживать будут заводы, предлагающие новые и интересные продукты. Если завод предложит потребителю готовые домокомплекты из очень крупноформатных блоков, я думаю он найдет своего потребителя. Пускай продажная цена за этот нарезанный в размер газобетон будет дороже за куб, чем обычные блоки. Но учитывая, что стоимость кладки газобетона за куб 1,4-1,7 тыс. за куб, плюс клей и прочее, люди призадумаются. Часто попадаются мне темы строительства из СИП-панелей. Хоть я прохожу чаще мимо этих тем, но иногда заглядывал, у меня сложилось стойкое ощущение, что большинство потребителей выбирают эти дома и эту технологию исключительно из-за скорости возведения и своих жизненных обстоятельств, когда им срочно нужно заселиться в дом.

14. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    Была на форуме тема про дом из панелей из арболита. Ищите :)

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Мы же в этой теме учимся передовым технологиям, изучаем зарубежный опыт, смотрим на тенденции. Если появилось на западе, значит и у нас скоро будет. А там каждый сам решит, во что вписываться и из чего дом строить.