1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    https://www.forumhouse.ru/threads/204231/page-46 Читаем с начала страницы:)

https://www.forumhouse.ru/threads/204231/page-52 пост №770.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    У меня есть кому ручками работать. Я работаю головой.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Вы читали выше о чем я вас спросил?
    Бойтесь и избегайте таких бригад.
    Не нашел ответ на свой вопрос.
    Это понятно. У нас теоретиков полно.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    В этом году мы построили 32 дома. С заключением договоров. прошу заменить. Полный цикл.
    У нас халявщиков полно, прошу заметить)

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Максим, я вот реально не пойму, какое это отношение имеет к моему вопросу? Ну напишите просто - не знаю, не в курсе, не сталкивался. Ну зачем лишний треп разводить? Что мне от ваших 32 домов и договоров? Что вы просите заменить?
    У меня бригад нет, чтобы ваших заменить. Справляйтесь со своими сами... :)]
    Все что касается строек, то я бы сказал, что у нас "рвачей и халтурщиков" полно. :hndshk:

6. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    @Денис Влад-ч, Силикатный блок - штамповка. Перепада по высотам практически нет. Вы не сможете пальцем прощупать стык.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Понял. :hndshk:

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    А вы читали что вам пишут? У вас там осеннее обострение?
    мне-то что, это я все каждый день наблюдаю на различных стройках и таких бригад процентов 90.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    А вы читали, кому я адресовал свой вопрос и как он звучит? Нет никакого обострения. Просто нет времени словоблудить не по существу вопроса. Производитель заявляет о возможности отклонения геометрии, поэтому я и заинтересовался, как предлагается производителем компенсировать эти отклонения при тонкошовной кладке на клей. Если вы внимательно почитаете мануалы производителей ГСБ, то они предлагают компенсировать перепады шлифовкой блоков (не толщиной клея!, как ваши 90% бригад). Чем чреват перепад между блоками (зуб, ступенька и т. д.)? Это возможное возникновение напряжений в блоке, что может вызвать появление трещин. Еще раз повторю, я не работал с силикатными блоками, поэтому и спросил у Максима, не знает ли он рекомендаций по возникшему вопросу. Он ответил, вопрос закрыт.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    если зуб торчит и на нем блок стоит, то возможны трещины, но если раствором выровнено, то ничего не торчит.
    Вы же про кирпич/ТК не спрашиваете, а там тоже "зубья", но все решается раствором.
    Далее, вам уже было отвечено, что при кладке ГБ стараются минимизировать толщину клея, т. к. от этого зависит теплотехника, СБ идут под утепление и какая разница какой там шов 2 или 3мм.
    Третье, если бы клали ГБ, то понимали бы, что 2мм или на пену - надо чуть больше шлифовать, если 3мм шов, то уже можно без шлифовки.
    Т. е. по опыту работы становится понятно, что чем тоньше шов, тем больше вероятность получить "зуб".

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Зачем продолжать бессмысленную демагогию, если вы не читаете посты и не слышите других?
    Не спрашиваю, потому что в техкартах производителей ТК (не шлифованной) изначально указано ведение кладки на перлитовый раствор от 10 мм. Также как и кирпича.
    Откуда вы взяли про шов 2 или 3 мм? Я где-то про это писал? Перечитайте мой пост.

Я вам опять повторяю, если вы не слышите, меня не теплотехника волнует силикатных блоков, я прекрасно понимаю и осознаю их роль в конструкции несущих внешних стен.

Вопрос закрыт, Максим на него ответил.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    ответил человек, который сидит в офисе и сам не кладет блоки. Мне также по ГБ говорили, на видео смотришь как у многих все ок получается, а по факту кладешь и видишь как блок на 3мм отличается от другого, у меня были блоки, где встречались отличая на 5мм.

Изучите что такое тонкошовная кладка и что является нормой и как раз увидите эти 2-3мм.

А вы знаете почему именно 10мм? Ведь нешлифованную можно и на более тонкий раствор положить...

Давайте начнем с того, что вы спросили, вам на своем опыте пытаюсь ответить, я уже не один дом построил своими руками и знаю о чем говорю. У ГБ тоже ± 1см и ничего, кладут не перетирая, правда говорить о 2-3мм шве уже не приходится, при этом нет выступов, кладка не трещит, все с ней нормально. Можно же провести аналогию, что если и будут СБ блоки гулять, то это можно решить чуть более толстым слоем клея.

Если у человека был хоть какой-то опыт кладки, то он бы меня понял про толщину шва и что делать, если блоки "гуляют" по высоте. При этом необязательно класть именно Сб, а то начнется, что еще не те клал, есть и другие производители. Есть понимание и умение проводить аналогии. В жизни вы многое делаете аналогично и у вас не возникает подобных вопросов.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Как с вами вести диалог, если вы, абсолютно не зная человека, занимаетесь словоблудием?

Я знаю техкарты всех производителей ГСБ и чем они отличаются. Знаю чем отличаются техкарты Ytong, от техкарт, в разработке которых участвовал Глебн Грин (Гринфельд). Я вам даже могу рассказать чем и как отличаются кельмы Ytonga от кельм других производителей. Я не поленился поизучать и зарубежный опыт работы с ГСБ. Я знаю, что такое тонкошовная кладка и мне никогда бы в голову не пришло, сделать так, как вы пишите
    . Если вы такой спец. по тонкошовной кладке, покажите мне неучу, у какого производителя ГСБ в рекомендациях есть такой способ компенсации неровности кладки?

Слушайте, хотите я вам расскажу про Рябовский кирпичный завод, который успел немного поработать и выпустить шлифованную теплую керамику? Хотите покажу вам тему, где человек успел из них построиться и вел кладку на клей?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я ведь вас спросил, но вы так и не ответили, вы вели кладку из СБ? Или только в теории даете советы? Я знаю, что такое кладка блока ГСБ D400 400 мм под гребенку 6*6, знаю, что существенно осадить такой блок на такой слой клея очень трудно. Своими ручками это прочувствовал. Если вам хочется посудачить на эту тему и не верите моим словам, пришлю вам полный фотоотчет по кладке. СБ тяжелее по показателям (я его не щупал и не видел), поэтому у меня и появились сомнения, как нивелировать возможные перепады.

15. ildar7575
    Благодарности:
    22

ildar7575

Участник

ildar7575

Участник

Благодарности:
    22
    При стенах с утеплителем шов можно и увеличить не критично, силикатный блок тем и хорош, экономит на внутренней отделке и толщине стены (фундаменте), что и пытается Максим объяснить ИМХО