1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Поротерм 510 гуляет в пределах 2-3 мм стабильно, некоторые до 5 мм. А это с жидким клеем черевато последствиями - когда нагрузка не будет равномерно передаваться от блока к блоку. С учетом, что блоки и так жутко хрупкие - лучше не рисковать. Иначе винербергер бы уже проповедовал клей вместо теплого раствора.

з. ы.
    Можайский итонг имеет вполне приличную геометрию.

2. Razielll
    Благодарности:
    1

Razielll

Участник

Razielll

Участник

Благодарности:
    1
    У нас дилеры предлагают 1000 шт. (поротерм) почти за 3500 евриков, получается что купить будет в 10 раз дешевле чем доставить, охренеть можно

to kam711

винербергер раша точно еще долго не будет продавать этот клей, как минимум до тех пор, пока не запустит линию новых блоков (например Poroton), а это точно будет ох как не скоро, если вообще будет.

3. бергедорф
    Благодарности:
    95

бергедорф

Живу здесь

бергедорф

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Олег ничего против вас не имею, но в Гамбурге почти два миллиона жителей. На сегодняшний день 1.786.448 жителей. Гамбург второй по величине город в Германии, после Берлина.

Вложения:

• Hamburg.png
  4. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Может быть я и ошибся, мне так говорили когда я жил в Гамбурге, но мне всегда казалось, да и жители Кельна всегда считали себя третим городом после Берлина и Франфурта, я бывал в этих городах ...в Кельне долгое время работал и он мне почему-то более нравится чем Гамбург, вы уж не сердчайте на меня за это ...ваш Репербанн - это конечно что-то ! но а в целом малоэтажный город не считая офисов в центре...и мне он не очень приглянулся, хотя я понимаю фестфальцев, как впрочем и нидерзагцев, где я сейчас проживаю - они очень любят свои земли и пьют свое пиво и говорят, что оно самое лучшее в Германии...

5. бергедорф
    Благодарности:
    95

бергедорф

Живу здесь

бергедорф

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Всё нормально Олег, я написал это, чтобы форумчане примерно знали населённость больших городов Германии. К стати, Кёльн четвёртый город после Мюнхена, у них у обоих чуть больше миллиона жителей. Не буду больше отвлекать, удачи.

6. Виталий Я
    Благодарности:
    8

Виталий Я

Участник

Виталий Я

Участник

Благодарности:
    8
    Олег, опишите, пожалуйста, технологию работы с гибкими связями при новом строительстве и при утеплении старого дома. Что-то не не соображу как технологично насадить вату на торчащие из стены связи.

7. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Приставляем вату к сьвязям -насаживаем, если немного не попали куда надо, подрезаем ножиком вату и садим ее на место...связи делаем при кладке стен ..если старый дом, то связи ставим на дюбелях ...вату лучше в два слоя с перехлестом швов.

8. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Олег, первый ряд утепления Вы делаете из ЭПС, существует ли при этом какая то защита от грызунов (кожух из оцинковки или что то ещё)? Расскажите подробнее о пенопластовых формах-опалубках для колонн, какого они сечения, используются ли они для заливки ригелей, какого диаметра и сколько арматуры используют в них. При установки гибких связей на старый дом какие дюбели используете тоже из нержавейки?

9. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Да нет, просто грызунам сложно попасть в кирпичную стену...формы бывают разные и сечение арматуры тоже в зависимости от проэка и какую нагрузку они должны нести ...но вот что работать с ними одно удовольствие - поставил, раскрепил, залил, потом ободрал пенопласт и колона как с магазина;)...региля так не заливаем -или готовые привозят или монолит...связи должны быть только с нержавейки или хотябы оцинкованы, но у немцев только с нержавейки.

10. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Простите за дотошность, меня этот вопрос давно мучает, но не попадался человек который мог бы рассказать об этом опираясь на свой опыт. Конструкция осадочного шва это не просто щель="вход для мики маусов здесь" :) ?Шов чем то закрывается? Если да опишите пожалуйста конструкцию осадочного шва пример осадочных швов г. Брауншвайг.jpg

11. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    1см шов заделаный силиконом. навряд ли туда пролезит мышь.

12. Ожидающий
    Благодарности:
    5

Ожидающий

Участник

Ожидающий

Участник

Благодарности:
    5
    Олег, добрый день! Подскажите пожалуйста, лицевой кирпич с размерами 250*85*65. Если класть с перевязкой исходя из размеров, то получается 85 мм перевязка, от 120 мм обычного. Как Вы думаете, будет ли прочной такая стена, или все таки от греха подальше, добиваться обычной перевязки в полкирпича.
    Нравится, хаотичная кладка, о которой Вы рассказывали, но боюсь, как бы исполнители не подкачали, что то сложно. Хотя, по идее с гуляющими размерами кирпича, не надо выводить вертикальные швы.

13. Прохожу мимо
    Благодарности:
    8

Прохожу мимо

Участник

Прохожу мимо

Участник

Благодарности:
    8
    По поводу цен на ТК у ВАС там - вот ссылка на актуальный прайс с сайта Bellenberg-а.

https://www.ziegelwerk-bellenberg.de/fileadmin/user_upload/PDF/Downloads/Preisliste/Bellenberger-Preisliste_2012_web.pdf

Там цена с завода за блок 247х240х249 2650 ЕВРО за 1000 штук. Форматы побольше еще дороже... И это еще "старомодные" для вас блоки без заполнения ватой...
    Олег, а на сколько блоков реально хватает мешка клея при кладке методом "мокания блока в тазик с клеем"? Этаж понятие относительное и растяжимое... И скажите еще, пожалуйста, какова минимальная перевязка между рядами блоков при кладке на клей? 50мм хватит или нет? Спасибо...

14. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Мы делаем перевязку 6,5 см, тоесть половинка ложится по середине целого кирпича и так кирпич любого формата...облицовка это не несущая конструкция -это тот же утепленый фасад, как и вагонка и мокрый фасад и другие ...ничего сложного нет, смотрите мои альбомы и бог вам в помощь.

Цену я спрашивал у шефа, я может и ошибся, но 2600 они точно не стоят...последний дом делали 36см блоки 22 поддона, дом 9на 9 2,5 высота клея ушло 12 мешков...

15. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вы в рубли переведите, нормальная цена для Европы выходит.
    например MZ7

толщиной 365 мм стоит 190 р. - но это шлифованный блок!

у нас аналогичный блок выпускает Ревдинский завод на Урале
    чисто эстетически до лучшего вида далеко, цена при этом 130 р. - не шлифованный
    нормальные цены на ТК ...
    _
    Олег, а скажите в немецких блоках что за утеплитель, в наших обычная минвата засунута.
    и внешний вид бы поближе посмотреть, сравнить качество так сказать, с нашими.