1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Логика следующая-фольксваген в калуге собирают-не айс, а куплю ка я говнотаз (говноблок) за деньги таурега..ведь уж это мы делать умеем..Практически все производители (рябово, рауф, виндерберг, браер, терекс) в госте керамических камней...Придуманные на форумах страны, продавцами песка с цементом-преимущества-просто демагогия...(сардельки из сои-конечно полезны, но обычный кусок говядины-вкуснее..:))

2. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Я не пытаюсь доказать, что камень хуже, а гб лучше, но то что видел я (из тк),меня не категорически не устроило, а хотел именно ТК. Искать тех кто сделает правильно, я не знаю уже где, да и ждать потом когда они освободятся, не, это совсем не правильно. камень видел первый и второй озвученные, может по гост он проходит, но я вижу, что геометрия сего материала не позволит сделать стену однослойной и теплой. А если утеплять, то ТК нафик не нужен. Поэтому и гб.

3. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Вы вообще-то слишком заморачиваетесь - теплый раствор на перлите не так сильно уступает по теплопотерям ТК. Несущей способности на тройку этажей с монолитом хватит. А Вы вторую неделю по разным веткам причитаете, как все плохо. Руки кривые, геометрия и т. д. В чем проблема? Найдите обычных каменщиков с руками не из жопы - они все нормально сделают. Ну будет чуть дороже, чем газобетон. Но зато можно отштукатурить ЦПС. А чем снаружи штукатурить ГБ - вот где еще веселье.

4. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    про теплый раствор песня отдельная, винербергер в ветке по своим продуктам уже неделю не может выложить протокол по теплу в кладке на теплом растворе.

5. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    мне кажется вы преувеличиваете видимый результат в не известно что. Нет таких частных построек, как говорите вы, хозяин бы просто этого не допустил, а если допустил, значит преследовал свой интерес. Поэтому не морочьте голову себе и людям, как захотите так и построите. геометрия при кладке на раствор не существенна.

6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Есть квик-микс, терта, другие производители. Да просто пересчитайте сколько там того раствора - даже если теплопотери на 50% выше, не так это страшно. Считайте, что в доме появилось небольшое окно. Вот с окнами особо не заморачиваются, а стоило бы.
    Вообще мое мнение, что если есть газ - то особо заморачиваться на теплопотери не стоит. Главное, чтобы они были окологостовских. А если газа нет - тогда не стоит заморачиваться на однородную стену. Имхо - с ТК более серьезна эта проблема:hello:

7. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    вы лучше квадратуру озвучьте в четыре ряда кладки. там 5 % обрезков точно нет. тем более сами пишите что пилили много. с любым материалом будут обрезки.

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Может по началу и было 5%, но в итого по дому надо считать - думаю порядка 3%. Но когда на следующий год пристройку из 38 блока делали - там было меньше 1%.

9. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    а ведь в проект частенько не только 5% закладывают и 10% встречается.

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Я вообще-то говорил о другом - об отношении бригады к материалу. Вот на это необходимо обратить внимание. Второй важный момент - это вертикаль на стенах. Тут косячить любят многие. Но тоже нет ничего сложного - пробить углы лазерным нивелиром проблем нет. Единственно, что это надо делать поздно вечером, летом на солнце луча не видно. А так пофигу - мои талибы видели ТК в первый раз. А кровельщики-штукатуры сказали, что давно такой хорошей геометрии дома не видели. Просто за этим нужно смотреть, а не пускать на самотек. :hello:

11. Monov76
    Благодарности:
    2

Monov76

Участник

Monov76

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер, спасибо Олегу, Валл-Ё энд компани, за открытие и обсуждение интересной темы.
    Вопрос, вернее просьба, Олегу. Помогите найти подробную информацию о нормах и технологи монтажа железобетонной опалубки перекрытия-филигранплэйт. Не нашел как называется ППС опалубка для колон.
    Прочитав обсуждения я сделал вывод-чтобы избежать многих проблем, необходимо делать железобетонный каркас. Понравилась идея о несъемной железобетонной и ППС опалубке для колонн и перекрытий.

12. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Филлигранплата -это 5-7 см бетоные плиты с выпусками арматуры для дальнейшего армирования и заливки бетона, монтируются они как и простые плиты, только подпирают с низу как и простую опалубку /ригеля с стойками / это сделано для того, чтобы не использовать дорогую фанеру для опалубки...
    ППС опалубку для перекрытий не монтировал, а вот коллоны /jackodur schalung/ делали, в понедельник спрошу как называется и напишу правильное название, но найти в России их будет наверное сложно...

13. Monov76
    Благодарности:
    2

Monov76

Участник

Monov76

Участник

Благодарности:
    2
    Большое спасибо! Я невнятно написал. Имел ввиду ППС опалубку именно для колон. Тему читал внимательно, не хочу загружать повторными вопросами. может быть что-то пропустил. К сожалению в рунете информации, о подобной опалубке, мизер. Только общие описания и упоминания. Олег, меня интересует как проходит армирование, соединение и учитывается ли арматура филлигранплат как составляющая монолитного перекрытия. Вопросов много) незнание языка, очень замедляет поиск. Меня бы направить в правильное русло, а там как нибудь выплыву)
    Кстати у Вас не было идеи проводить мастер-классы в инете? Могу ли я, приехав погостить в Германию, устроится нелегалом на стройку? К теории не подтвержденной практикой отношусь подозрительно. до всего доходить самостоятельно, долго и чревато). В России работал месяц арматурщиком-бетонщиков и месяц на производстве КБ блоков, практиковался. Невозможно учесть все нюансы не поработав в опытном коллективе на реальном обьекте.

14. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    Ага! :) В Европе если ботинки (спецодежда) не соответствуют не пускают на строй площадку, не то что нелегалом!

15. Monov76
    Благодарности:
    2

Monov76

Участник

Monov76

Участник

Благодарности:
    2
    Quote="costeapechnik, post: 6204195, member: 240626"]Ага! :) В Европе если ботинки (спецодежда) не соответствуют не пускают на строй площадку, не то что нелегалом![/quote]

Примерно в курсе) есть маленький опыт работы на иностранцев. Так я в качестве волонтера, бесплатного помощника для малоимущих. Да и Олег писал, что Германия сейчас уже не та. Конечно, стыдно вносить свою лепту в разрушение установленного порядка)