1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Олег, можете подсказать какой из 2х вариантов мне лучше использовать:
    Исходные данные-газобетонный дом (дача) поштукатурена совестким заводским раствором 15 лет назад и применена грубая "шуба",затем известью краскопультом побелена. Ввиду того, что дом сделан не технологично (фундамент-бетонные блоки) -есть трещины и кроме того хотелось бы уменьшить грубость шубы. Рассматриваю 2 варианта:
    1. Засиликонить щели акриловым силиконом, покрыть из краскопульта грунтовкой а затем либо известью, либо фасадной белой краской.
    2. Подобрать силиконовую штукатурку, покрыть старую штукатурку грунтовкой по извести прямо, затем нанести силиконовую штукатурку и затем белую фасадную краску.
    Поскольку это дачный дом, поэтому и рассматриваю такие бюджетные варианты.
    И еще-хотелось бы не ремонтировать фасад после этого ремонта часто, поскольку 2,5 этажа и лазить все меньше хочется по лесам.
    Или лучше рассмотреть 3 вариант: ввиду того что оба предыдущие несостоятельны и можно просто снова покрасить из краскопульта (известью или фасадной краской) и получить тот же эффект?

2. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Не на цементном вяжущем? Новости...
    Это такой контроль качества в Германии? Прям как у нас...

3. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Я делаю только каменые работы и поэтому не могу посоветовать что то по покраскам ...но на известь я думаю очень сложно что то нанести, кроме самой извести, но а щели заделать как вы и сказали, только чтобы известь к акрилу пристала...силиконовые штукатурки хорошо наносить на клеевые основы и то одной фирмы и они дорогие... у тещи дом на Украине, из самана, так его почти каждый год известью подкрашивают ...

4. kutalex
    Благодарности:
    40

kutalex

Участник

kutalex

Участник

Благодарности:
    40
    Осилил ветку...Както грустно стало...Так восхищаться всем европейским и так ненавидеть российское. В германии то строят из керамики не потомучто это так клёва и безпроблемно, а чтобы экономить и экономить у них это превратилось уже в болезнь. Зачем российскому застройщику прям так нужен идеально ровный шлифованный блок, что его за тыщи км везти надо. Вот как вы себе представляете немецкого застройщика? Он лопатит интернет и выискивает себе что там в австралии или америке за камень изобрели и мечтает приобрести это? Прежде всего он берёт 3 калькулятора и считает шо дешевле. И если бы ему было в одну цену построить из полнотелого кирпича, то он выбрал бы его, выше прочность и аккумуляционная масса, а снаружи утеплить. ТК это не есть чтото необычайно хорошее, это придумано чтобы удешевить...а в российских реалиях это изобретение лишь приводит к удоражанию изза непривычности в работе.

5. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    Спасибо kutalex! Очень точно сформулировали российские "евро"-болезни. Очень часто - это обычный развод клиентов на большие затраты.

6. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Напомню уважаемым, что на руси изначально каменного/кирпичного строения не было вообще, и всё начиналось с приглашения ЗАПАДНЫХ архитекторов и копирования западных образцов - да и немудрено, большинство технологических решений из Римской империи.
    Посему и за «развитием мировых тенденций» (коль сами не в состоянии ничего придумать) следует внимательно следить и делать выводы.
    «Российское»- это деревянное, и никто его не ненавидит (только хорошее дерево и мастера в цене), а «пипл хавает» газобетон. Кстати, у брата дубовый/брусовый дом, обложенный кирпичём - не представляю, во что это выльется сейчас.

7. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    - Вы патриот России?
    - Да, конечно.
    - А почему тогда ездите на иномарке, а не на отечественном автомобиле?
    - Ну вы патриотизм с идиотизмом-то не путайте...

8. kutalex
    Благодарности:
    40

kutalex

Участник

kutalex

Участник

Благодарности:
    40
    Вчера смотрел передачу что твориться на заводе мерседес с германии, пытаються сьэкономить на персонале и устраивают на работу через посредническую фирму. Работают вместе те кто получает 3500 евро в месяц и те кто 1200 в месяц...почти в 3! раза разница в оплате труда. Как это тразиться и уже отражаеться на качестве немецких автомобилей можно себе представить. По факту уже сейчас таксисты отказываються от мерседеса, изза ломучести и капризности напичканной электроникой машиной.
    А ТК стараються всё "теплей" сделать, а значит менее прочной и звукоизоляция хуже и теплоаккумуляция...и если постоянно гоняться за ними то всёравно не успеешь догнать...
    И дествительно я считаю это "идиотизмом" когда немец разрабатывает продукт, который на грани прочности применяеться, продвигаеться как чтото "новое", а Россиянин покупает это, платит за перевозку бешенные деньги, ложит на него плиты перекрытия большего веса и расчитывает что это хорошая инвестиция и ещё внуки спасибо скажут...Впрочем, можно и плиты перекрытия из германии привезти, они тож волшебные, сделанные по новым технологиям.

9. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    тут нужно различать «обучение/овладевание мастерством»- как проектировщика, так и исполнителя, и бездумное сдирание готового.
    Да, во все времена «покупали где лучше»- китайский фарфор, немецкий инструмент и передовые решения (что Петербург «содран» с Амстердама, знаете?) и потом внедряли «у себя» - так что ничего предосудительного «купить на западе и привезти» не вижу, другое дело - «сделать самим не хуже» - вот тут и проблема - я тщусь найти хоть что-нибудь «не хуже оригинала» и не могу.
    Мастерству учиться нужно.

10. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Тем таксистам бы волги и калины наши, чтоб поняли что такое "ломучий автомобиль".:)]
    А по делу - не надо сваливать все в одну кучу. Немцы не плиты ложат на ТК, а монолитное перекрытие, исполняющее и роль армопояса. Это целая ТЕХНОЛОГИЯ строительства, а не просто строительный материал, как его у нас воспринимают - вот в чем идиотизм. Поэтому плиты на него и "кидают".
    Гоняться я не собираюсь... Мне блоков с лямбдой 0,12 "за глаза" хватит, а у них прочность М100. Да еще и шлифованные. Нашим производителям до таких характеристик "как до Камчатки задом".:hello:

11. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    И, главное, облицовочный кирпич европейский купить - так это давно уже норма и всем понятно: дорого, но качественно. А ТК (конструктив и тепло дома, а не просто красота) - так идиотизм и "нафига"... Где логика?

12. kutalex
    Благодарности:
    40

kutalex

Участник

kutalex

Участник

Благодарности:
    40
    А немец тоже так делает? Везёт себе клинкер через моря-океаны? Если бы немец приехал в Россию жить, то повёз бы себе ТК и клинкер на стройку дома? Взял бы калькулятор, прошёлся по рынку местному, выбрал бы что больше нравиться и строил. Он не поймёт зачем ему шлифованный блок втридорого если можно взять нешлифованный и положить его на тёплый раствор, зачем ему клинкер якобы идеальных размеров и якобы какойто секретной рецептуры, если есть нормальный облицовочный кирпич за пол цены. Нешлифованное -кривое, так можно проявить смекалку и пошлифовать на месте.
    А всё это потомучто у него нет комплексов "евро-евро,технологии-идеалогии" и он знает что деньги лучше потратить на вещи, которые действительно создадут комфорт в доме, например тёплые стены, продуманная вентиляция и обогрев. А ВАЗ он тоже купит...если посчитает что это выгодно

13. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    А зачем немцу что то везти из-за океанов, у них свое есть, добротное и качественное, они сами пол мира снабжают, как технологиями, так и прочими чудесными вещами, хотя и здесь хватает китайского ширпотреба...мы сейчас работаем на фольсвагене в ВОЛЬСБУРГЕ, у них сегодня была стачка общезаводская, мирная такая, не слова не пол слова, прошли тысячи рабочих/а завод Фольсваген, как город, со своей полицией, больницами и многим другим и зарплаты у них приличные, да и качество фольсвагенов на уровне / выдвинули требование и разошлись по цехам...а мерседес, потому у вас плохой -его в Турции собирают /двуглазого/...КОМФОРТ, ТАКЖЕ СОЗДАЕТСЯ ХОРОШИМ КИРПИЧЕМ, НЕ ОБСЫПАЮЩИМСЯ НА ВТОРОЙ ГОД...той же ТК, которая действительно теплая, потому что кладется на клей. а не на раствор...а кирпич должен выглядеть. как кирпич, а не как однородная крашеная плитка...
    а у русских можно поучится тоже многому, и у китайцев и у нанайцев -хорошее нельзя не видеть и не повторять у себя дома, в городе, в стране...работа везде есть работа, только у немцев она похоже на работу и доставляет удовольствие, как в моральном, так и в материальном плане, а у вас это похоже скорей на войну, кто больше урвет .../я ведь тоже работал в России/ ...и плиты перекрытия здесь тоже другие, уже даже делают с вмонтироваными трубами отопления и выглядят они так симпатично - похожи на плиту, а не на довебрированую кучу бетона /часто/...так что не обижайтесь на реалии жизни, так есть и будет, где-то, что-то не так как у :hello: вас, да и не может быть все одинаково, скучно бы было ...

14. kutalex
    Благодарности:
    40

kutalex

Участник

kutalex

Участник

Благодарности:
    40
    Олег, Вы как будто засланный менеджер продающий немецкий клинкер и керамический блок. В германии по сей день есть в продаже нешлифованный блок, который вероятно используеться теми, кто не гониться за всеми новыми разработками и улучшениями. Вы показывали много фото, где чётко видно пирог стены ТК-утеплитель-клинкер,стены без утеплителя я на ваших фото не видел. Если я использую утеплитель, то зачем мне клей ? Мне наоборот выгодно чтобы стена была массивной и теплоёмкой, дабы получить больше массы внутри дома а также прочность. Есть блоки с наполнителем из перлита или ваты, стоят дороже, но зачем они, если всёравно у меня куча мостов холода в вертикальных непроклеяных швах?
    Облицовочный кирпич конечно не должен через 2 года рассыпаться, но чтобы такое купить это надо бурную фантазию иметь что касаеться дизайна...этож сколько примесей надо туда вбухать чтобы эта облицовка разваливаться начала.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    А в магазе он такой же красивый как и немецкий, только стоит в два раза дешевле. И фантазия тут не поможет.
    Хотел бы я посмотреть как вы будете шлифовать блок на стройке, подгоняя 100 поддонов один к одному.
    А проклееные швы чудным образом становятся мостиками чего? А для чего вообще паз-гребень придумали, наверное тоже что бы на баблос развести лохов?

Сообщение отредактировано. Удалена нецензурная лексика.