1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Спасибо за начало повествования - буду ждать продолжения.
    Задам еще один вопрос - появился по ходу чтения - "строительством занимаются большие концерны", т. е. прямой работы - клиент - маленькая фирма/бригада вообще нет или единичные случаи? Т. е монополия? Т. е. концерн имея штат инженеров, договаривается с заказчиком и делает ему всю документацию и т. д? Небольшая ли получается цепочка посредников? Для ориентации напишите цену 1м2 жилья или площадь дома и цену и что в нее входит. Спасибо. :)

2. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    В 2010 году, после 11 летнего перерыва (работал в Латвии, два года в России) я приехал в Берлин уже как житель Евросоюза. За один день прописался и открыл индивидуальную строительную фирму (30 евро стоило это), работы которые я мог делать были записаны в документах на фирму-штукатурка, шпаклевка, утепление фасадов, плиточка, камень тротуарный, монтаж окон дверей, гипсокартоные работы...
    Что бы работать -каменщик, бетонные работы, маляр, кровельные работы, электрик, сантехник, нужно иметь мастерские документы или высшее строительное образование...мастера получают после 8 лет стажа по данной профессии и 3 лет руководящей (бригадирской) должности. Также после обучения, типа нашего техникума 3 года и двух лет работы...
    ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ФИРМА- я могу работать один и при 17500 евро годового дохода я не плачу ндс 19 процентов (при жене и детях сумма увеличивается), тоесть я на 19 процентов конкурентней у кого доход больше и он платит 19 процентов. Если я нанимаю (до 6 человек могу) рабочих, то я автоматом плачу все социальные выплаты как за рабочих, так и за фирму...Поэтому здесь большинство строителей работают таким образом и большой обьем частного строительства за ними ...Есть еще один вид фирмы -индивидуалы (до 6 человек) обьединяются в фирму ГБР и если один мастер или с высшим образованием то можно работать на кладке и бетоне при этом сохраняются налоговые правила, как и для одного (инструмент, машины бензин и др. расходы не входят в сумму 17500 евро)..и таких фирм очень много...
    Ну а фирмы ООО и концерны занимают нишу, где требуются большие деньги (тут строители влаживают свои -материал -работа)..Поработав 3 недели в Берлине, я понял, что здесь я не заработаю ...русских пол Берлина -это и бывшие СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, которые сейчас себя чувствуют на коне, так как открылся рабочий рынок восточной Европы и россияне (москвичи в основном) скупают недвижимость в Берлине ...вот они и крутятся на два фронта, на рабочих ВАРКА (КИДАЮТ ПО ЧЕРНОМУ), ну и на россиянах варка (оформление ,помощь, ремонты).
    Поехал я на запад в мои родные места, только вот той сказки в которой я был, уже не было. Фермеры сократили поля под сельхозугодья, так как в новых странах Евросоюза дешевле ...рабочие со всей Европы приехали в Германию. Работы здесь хватает, но квалификации, которая была раньше, сейчас нет ...выгодней сидеть на социале ...у моего коллеги жена на социале и трое детей получает 1800 евро (за детей 190-350 евро до 25 лет если учатся) Не нашел я работы в тех местах, да и немцы стали не такими приветливыми и доброжелательными. Мой хороший знакомый сказал, Олег если есть возможность по черному -работай (ну не все на бумаге) но аккуратно ...и это немец, который раньше меня упрекал в российском теневом бизнесе.
    Закрепился я в Нижней Саксонии, недалеко от города где выпускают фольксвагены..работаю в фирме, где шеф албанец порядочный и очень приличный человек..обьекты в основном крупные магазины, офисы ну и частные дома для разминки...
    Расценки, которые здесь платят клинкер20-22 евро м2, блоки 30-37 евро м3, штукатурка ротбанд машиной 7-8 евро с материалом, утепление фасада (ппс мокрый фасад) 15-20 евро м2 ...
    Другие расценки я не знаю, так как не сталкивался...но то что крыши кроют быстро, так как они приходят уже готовыми, на компьютере распилины и заьочены, только клепай...почти у всех автоматизированый и облегченый труд и только у каменщика -ручками, на леса и то не всегда кран ...
    Расценки на жилье от 800 -1500 евро м2 в зависимости от города ...мой знакомый купил дом 40 км от Гановера в деревне -10000 евро у банка, земля чистая и то дороже, дом правда развалюха, но он строитель, не страшно... мне шеф предлагает пол дома (три квартиры двух комнатные) 30000 евро, требуется ремонт, 30 км от Вольсбурга (город где делают фольсвагены), вот думаю и прикидываю, может капиталистом заделаться (аренда 1 квартиры 350-450 евро) - но бывают засады, постояльцы не платят у них много прав и мало обязанностей...так что труд капиталиста не так и сладок...

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Олег, в другой теме Вы упомянули, что в Германии штукатурят гипсом и без маяков, почему гипсом, и особенно интересно - это как без маяков?

4. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Потому что эколлогичней и правильней чем цементным которым штукатурят снаружи ...гипс впитывает лишнею влагу при перенасыщении и отдает ее при сухости в помещении. А без маяков - так это лишний труд, не зацикливаются они на идеальности стены и диогоналей (при кладке их надо делать, да и расход поменьше без маяков...наносят машиной и правилами ровняют, мастер делающий только штукатурку вполне может сделать качественную без маяков.

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Олег, Вам приходилось сталкиваться с клинкерной плиткой на фасадах? Если да, то расскажите поподробнее.

6. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Да делали ...
    Сперва утепляли ппс (ватой) и сетка нужна панцирная (она толще чем для мокрого фасада)...наносится гребенкой клей - клеется панцирная сетка - наносится выравнивающий слой клея и только потом дюбеля (они держут сетку) 8-10 шт на м2. Потом клеется плитка на клей для клинкерной плиточки (римхен -клейбе)..Мы клали с веху вниз-наносится гребенкой клей - тонким слоем на плитку и на стену...лучше сразу сделать углы, тоесть разметку, потом легче натягивать шнур по сухому углу...

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
  8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Спасибо модераторам за то, что почистили тему от разного мусора:)!

9. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    И я спасибо модераторам, Олег вы никого не слушайте, продолжайте, очень интересно, каждый возьмет из ваших рассказов, то что ему нужно, да и вообще очень приятно вас читать. :hello:

10. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Проектирование, технадзор, документация.

Благодарности:
    164
    Можно источник информации - почему экологичнее, почему правильней? Может в немецких строительных нормах это отражено, дайте ссылочку? Раз вы заявляете это, значит должны знать, не правда ли?
    А цементные не впитывают влагу и не отдают потом? Или впитывают, но не отдают?
    Можно, как специалисту объяснить этот момент? Спасибо!

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Прочитал про немца, захотелось туда. А тут снести все нафиг.

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Мой дом только оставьте, пожалуйста, а то мне не в чем жить будет, я пока переезжать туда не собираюсь. Не ошибитесь, у меня дом под номером 5, сам дом желтенький такой.

13. flexxy
    Благодарности:
    15

flexxy

Участник

flexxy

Участник

Благодарности:
    15
    Да, хорошо там где нас нет.

14. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Да там-то тоже не сладкий сахар, стандартно путаем туризм с эмиграцией. Хорошо уезжать тем, кто здесь не сильно поднялся, и уже не светит, а также рабочему люду, вот они сразу расцветают. Я вот например не выдержал - сбежал, вид на жительство правда остался, но точно им не воспользуюсь. Хотя иногда скучаю по Берлину...

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Видать пиво, потребленное за пару часов, обходится дешевле отопления дома (квартиры) за то-же время :).