1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    это бюджетные стройки. Нормальные строят со стеной в 300 - 380 мм без утепления.
    аналогичный вопрос в России по газобетону, зачем на лей кладут?, все равно утепляют.

2. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    В термине "бюджетная стройка" ключевое слово БЮДЖЕТНАЯ, если я правильно вкуриваю. Правильно я трактую Ваши слова, что трехслойная стена с утеплителем бюджетнее (дешевле) двухслойной или однослойной?

ps Просто у меня не получилось сэкономить: я расчитывал свою стену и, не смотря на УДОРОЖАНИЕ, принял решение использовать утеплитель. Может, в Джермани рабсила стоит дешевле, чем таджикстрой в Раше?

3. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Просто речь идет о стенах 120 мм, максимум 200 мм. сами подумайте, как можно назвать такие многоквартирники? Частные дома я не часто видел с ЭППС, в основном двухслойка, или я не прав?

4. kutalex
    Благодарности:
    40

kutalex

Участник

kutalex

Участник

Благодарности:
    40
    Сравнивать проклеивание швов у газобетона и ТК не совсем правильно, потомучто ГБ по технологии производства ровней, а керамику ведёт при обжиге, поэтому шлифуют или на раствор ложат.
    А если уж немцы делают двух-трёхслойную стену и считают это оптимально, то незачем в России гнаться за ровным блоком, дабы на клей его положить. А если посчитав смету окажеться что кирпич выходит в одну цену или незначительно дороже, то лучше использовать его на мой взгляд

5. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Только вот кладка из них считается М10 - вопрос несколько месяцев назад разбирали в спецтеме. Но даже при М10 - это более чем достаточно, поскольку даже для суперминимальных стен 25 см дом может весить 1.2 тыс тонн. Даже если половину фасада застеклить - всеравно остается 500 т. Но однородны стены 25 см никто же делать не собирается.

А лямбда 0.12 или 0.14 цифры одного порядка. Особенно для газа. А для ЭЭ однородную ТК делать всеравно не стоит.

Я понимаю, когда клинкерный кирпич везут из иноземии, но когда ТК - это за гранью. Из серии - у богатых свои приколы ;)

6. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Наоборот, всё правильно, иначе до сих пор сидели бы в лаптях в деревянных избах - потребности это двигатель прогресса.
    Если в до-исторических поселениях находят украшения/материалы, доставленные за тысячи километров, то сейчас какие проблемы?
    Для Мавзолея гранит везли по особому заказу, так почему нельзя «сделать приятно самому себе».
    Зато уменьшится спрос на барахло, потрогают (другие) хороший материал, задумаются, и производители (местные) зашевелятся, а не хотят делать хорошо - пусть разоряются.
    Тот же турецкий цемент помог-таки сбить цены на местный. Кроме того, больше партия- ниже цены, и производитель даст скидку -не так дорого и выйдет доставка.

7. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Я уже как-то говорил и ни один раз. Я в московии не видел ни одного дома из шлифованной керамики, даже на рублевке. Потому что рост качества и потребительской ценности не соизмерим с ростом стоимости материала.

Второй момент - в лапландии как-то не замечено массового стоительства из ТК, хотя вот они высокие немецкие технологии. И расстояние поменьше, чем до московии. С чего бы это? ;)

Мне кажется немцы смотрят, как на юродивых когда видят те немногие заказы на шлифованную керамику из раши.

Если дом в последствии утеплять - 2.1 НФ будет лучше всех вариаций с ТК, не говоря уже со шлифованной. Прочность кладки выше, стоимость ниже, отходов меньше, можно юзать раствор самомесом. Несколько возрастет стоимость работы по м3, но при этом уменьшится количество кубов - т. е. и работа в итого будет дешевле.

А если делать однородную стену - при одинаковых теплопотерях на средний дом разница в ценах будет сотни тысяч. При сомнительном росте качества. Особенно если самому регулярно не смотреть за геометрией.

Давайте тоже смотреть на вещи реально - мы же говорим не о эксклюзиве для отца пролетариата, а о среднем доме в меру зажиточного горожанина. Это не говорим про массовость самостроя - посмотрите хитовые темы, все про каркасник, а тут "шлифованная керамика, все дела" :aga:

8. kutalex
    Благодарности:
    40

kutalex

Участник

kutalex

Участник

Благодарности:
    40
    Чему действительно поучиться у них можно, так это составление чёткого плана, разделение труда, и на мой взгляд особо важно наличие полной суммы на постройку дома. Хотябы для начала ограничиться суммой на полное завершение коробки, без исключений. Иначе долгострои и неэфективное расходование средств.

9. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Потому, что мозги засраны рекламой. Не ТК, не ГС на клею утеплять не надо. А при газовом отоплении, даже обычных 2,5 кирпича - не надо, оно не окупиться за свой срок эксплуатации. Вот тут приведены расчеты, что установка энергоэфективных окон оказалось экономически выгодней, чем утепление стен. В Московской обл. и Татарстане запретили трехслойные стены, как затратную, не окупаемую херню, но самостройщики у нас сам-с усам, суют всякую дрянь в стену, думая быть самыми умными.

10. germandal
    Благодарности:
    1

germandal

Участник

germandal

Участник

Благодарности:
    1
    Пусик93, Согласен на 100000%

11. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Уважаемый, мне все-равно чего вы в своей жизни еще не видели! На рублевке нет таких домов, потому что люди, которые могут позволить себе там дом, сами стройкой не занимаются, максимум планировку утверждают. Они заключают договор со стройфирмой. А фирме главное себестоимость! Поэтому строят из чего подешевле. Доходчиво?
    Это во-первых. Во-вторых - хватит уже считать мои деньги и убеждать меня, что я не правильно их трачу. У меня есть возможность построить дом какой хочу, как хочу и из чего хочу. Завидуете - завидуйте МОЛЧА!
    Кстати выяснения по прочности керамики начал именно я, и что кладка из нее М10 вы тоже узнали из ответа представителя Винербергера на мой вопрос ему. Так что не надо умничать!

12. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    ПростоИгорь, зачем мне считать Ваши деньги и завидовать мягко говоря странному решению. У меня их тоже было предостаточно :aga: Конечно не таких оригинальных, но тоже были. Тут каждый сам кузнец своего счастья. И не надо так эмоционально. Много раз замечал - когда заканчиваются разумные аргументы - начинаются эмоции. Или Вы уже сами не так уверены в правильности своего выбора? ;)

зы а по поводу М10 - у меня 510 стена, там вообще бесполезняк что-то считать, только если не строить высотку.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Так идите и стройте, чё бисер мечете перед ...? Или совсем не засыпается если не понтонётесь пару раз на форуме?
    Темку только не забудьте завести, чтобы совсем всё было... а мы посмотрим как узбеки будут мокать блоки...

14. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Пусик93, Спасибо. А как просчитать керамзитно-бетонные блоки ? их нет в калькуляторах. Как вообще стена их них в пол (20см.) блока ?

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    утеплять пятнашкой