1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Уже строю. Точнее котлован рою. Как дойдет до блоков - обязательно создам...
    И ничего я не понтуюсь. Всего лишь задал Олегу пару конкретных вопросов - и тут началось: "зачем", "для чего", "идиотизм", "юродствуют"...
    Кстати "мокать" - не единственный доступный метод. Неоднократно в роликах видел, как верхний ряд блоков "красят" обыкновенным малярным валиком, мокаемым в тазик с клеем. В основном, чехов там видел... Олег, как считаете: этот метод имеет право быть?

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    знаем-знаем, и на пену можно... я же говорю, любопытно посмотреть, а ещё любопытнее когда чистовую начнёте, ваше же мнение/мысли послушать...

3. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Пена - это моразм, я считаю. Валиком - смущает возможно совсем малая толщина клея, поэтому и спрашиваю...

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну почему же, это тоже немцы так делают, его для этого и шлифуют между прочим.

5. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Его шлифуют для тонкошовной кладки, между прочим. А вот из чего шов - это второй вопрос.

6. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Немцы так не делают, когда макаете клей заходить в полости и потом стекает, давая большее сцепление, соответственно прочность.

7. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Спасибо. Правильно, значит, смущало...

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    А может для бесшовной? ;)
    Вообще то, это первый вопрос и самый главный в "шлифовальной" теме, т. к. все танцы с бубном именно ради того чтобы сделать шов тёплым, на столько, на сколько это возможно. Вы видно из-за своей "повёрнутости" суть потеряли. Я готов класть и на метровый шов, если он будет теплее керамики и при этом достаточно прочным (стоимость тоже имеет значение конечно же). :hello: Задумайтесь над этим "закидоном".

9. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Да нет, я не менеджер, а простой каменщик, которому нравится хороший материал, на который приятно смотреть и работать... не делают они стен без утеплителя, они не настолько богаты, что бы платить за российский газ зимой и за электричество/кондиционеры/ летом...а под утеплителем стена на клею -все равно теплей и прочней чем на растворе. посетите Германию и посмотрите сколько здесь видов кирпича, на все вкусы и запросы, крыши только черепичные, улицы, дороги в деревнях каких у вас нет в столицах, инфраструктура так развита, что почти не отличается от городской, и мне действительно обидно за мою Родину/СССР/ ТЕПЕРЬ РАЗРОЗНЕНЫЕ И ОЗЛОБЛЕНЫЕ ДРУГ НА ДРУГА РЕСПУБЛИКИ ...что они не могут жить и трудится, как это принято в развитых странах...обидно слышать фарси в подмосковных деревнях, хотя я не националист, но приятней было бы слышать вологодский говор:aga:...я никого не агитирую и ничего не продаю, я просто честно отвечаю на ваши вопросы, никого при этом не хочу обидеть, хотя в свой адрес слышал не мало колкостей и оскорблений...и хочу спросить по этому поводу, не ужели нельзя обойтись без оскорблений и придирок ...ведь я просто делаю, то что от меня требуют инженер, заказчик, моя совесть...и мне приятно, когда люди искренне радуются тому, что я им делаю...
    У меня просто просьба, подумайте прежде чем написать, что то колкое и обидное ...

10. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Особенно после того, как местные чудо-мастера завалят стену из златого заморского блока на пяток см.

А еще хороший вопрос - надо еще и доборы тащить в полном наборе иначе чем заполнять щели на запиленных блоках - не клеем же их заливать :hello:

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Перечитал, понравилось.
    следующий пост
    Вы бы определились. 1мм мало - 5мм много? Можно ещё перефразировать 1мм сцыкатно, а 5мм монолитище (нафик не нужное) :)]

Так может брать не шлифофку и на 3мм обычного ЦПСа класть? а раз в 5-6рядов делать шов из тёплого перлита 12мм с армосеткой? А?
    Чую, ша чела совсем переклинит. :)]

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да-да, и как бы подгодать точно, что бы полпаллеты не осталось.
    А ещё
    вот тут вообще беда будет...

13. kutalex
    Благодарности:
    40

kutalex

Участник

kutalex

Участник

Благодарности:
    40
    Олег, я также в германии проживаю, какие материалы используються и есть в продаже видел. В некоторых ваших постах Вы плохо отзываетесь о российских строительных материалах, рабочих и тд. Тем самым также колите и провоцируете. Поругать не помогает никому. На самом деле вы как специалист, можете больше помочь если расскажите как выбрать хороший керамический блок, хороший клинкер из того что есть...ведь за последние годы наверняка появилось много новых производителей в россии...Может Вы знаете, как рабочим, кто первый раз блок ложит обьяснить и проверить работу.
    Сколько лет в германии уже используют клей, а не раствор? видел в продаже нешлифованный блок, значит тоже используеться и проблем с ним не возникает.

14. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Кстати, да! Очень важный вопрос. Без всякого стеба. Если это выверенное экономическое решение, а не потакание своим комплексам (что, увы, чаще всего и бывает) ,Игорю советую нанимать консультанта из Германии или как-нибудь наладить он-лайн обмен информацией, благо современные коммуникации это позволяют. Ибо узбеки настроят.
    Отчасти, я согласен с Игорем. Если есть деньги, практически неограниченно. Просто проделайте мысленный эксперимент: у вас есть бесконечный источник денег, но только на стройку. После стройки, вас лишат этого источника и на эксплуатацию у вас останется ваша средняя по стране з/п. Какой вы построите дом, чтобы прочный, долговечный лет на 100, экологичный, экономичный.
    Если будет тема стройки, с удовольствием подпишусь, интересно, как скоростной Мазерати будет гонять по нашим проселочным дорогам.

15. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А чего их считать. Узнайте плотность, если не дает производитель, сами посчитайте, взвести и обмерьте. Вероятней всего плотность будет 600-800, лябда 0,2-0,25, прочность В1,5-2,0. Вполне приличный материал для малоэтажного строительства. Не понял 20см стена? Мало даже по устойчивости. Для МО делайте 50см. Чего все с этой толщиной насуются, ну уйдут лишние пару квадратов от участка, не в Шанхае чай строимся, зато надежная, однородная стена. Хорошо утеплите потолок и пол,. Тут от бюджета. Много денег - пеностекольный гранулят, мало - керамзит. Хорошие окна, качественные деревянные или пластик семерка, с тройным стеклом. И не надо всякую каку (вату и ппс). Вон немцы суют нам всякие строительные утеплительные фастфуды, а сами массово закупают керамзит в Белоруссии.