1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. kutalex
    Благодарности:
    40

kutalex

Участник

kutalex

Участник

Благодарности:
    40
    Пускай бы исследовали немцы наши типичные блочные дома, почти уверен, что они оказались бы в разы энергобережливей изза малой прощади внешних стен.

2. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Трубодел
    Доставка это единственное объективное препятствие. Таможенный сбор, Пошлина и НДС - это и есть «грабёж», ибо какая пошлина, если ВТО, и НДС откуда на импортный товар (где добавленная стоимость?) Как это, на «фольксваген» цена отличается немного, а на кирпич - в разы?
    Так «фольксваген» это готовое изделие, а кирпич - элемент конструкции (сам не используется).

Копировать западное - есть маразм.
    Пусть немного не по теме, но напомню, что кто-то 1000 лет назад принял христианство, и соответственно отринул всё своё исконное, а дальше «назвался груздем- лезь в кузов»- содрано ВСЁ (система управления (царь - содран с Цезаря/кесаря), суд (прокуроры с защитниками), устройство армии (где стрельцы, ау), право-стороннее движение (на Руси было лево), календарь, единицы измерения (вёрсты куда делись с золотниками?) Кирпичи и те из Римской империи, как и купола с арками.
    Избы, кстати, топили по-чёрному. Бани тоже у римлян содрали.

3. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Бездумно копировать или с умом брать лучший опыт, применительно к местным условиям - разные вещи. К сожалению многие именно копируют, думая, что все западное вундервафля, не понимая, как и почему оно там появилось, и что лучше сработает здесь у нас применительно к нашему климату и менталитету.
    Если не уходить в офтоп про христианство-монотеизм и как и зачем он у нас появился - разрушить самобытную культуру или объединить под единым эгрегором разрозненные племена перед лицом нарождающихся агрессивных государств, а перейти ближе к теме, то я считаю, что наш опыт, в том числе строительный, не хуже. Просто так сложилось исторически, что опыта современного малоэтажного строительства у нас мало и в массово нарождающихся коттеджных поселках, ввиду отсутствия этого опыта, больше смотрят на тамошнее, не понимая, почему оно там появилось в их климате и их истории. То каркасники сюда тянут - это в наш континентальный климат, где только массивная кирпичная стена позволяет реально минимизировать расходы на отоплениев межсезонье, ввиду ее большой теплоинерционности, то всякое говно в виде ППС, как будто у нас тут ни когда не было, ни керамзита, ни глины, ни 50-летнего опыта крупнопанельного домостроения из легких бетонов. Даже на западе начинают понимать, что утепление не дает очень большой экономии, если считать правильно - расходы на монтаж и срок службы, и считать не только отопление, а весь энергобаланс дома. Это то у них, где не принято мыть посуду в проточной струе горячей воды, где моветон принимать душ в течении 15 минут под бешенным напором кипятка, где принято держать зимой температуру воздуха в спальне не выше плюс 18. Что тогда говорить про нас? Стены в энергопотерях дома 30%, но с учетом общего энергобаланса дома боюсь, что цифра будет много меньше. Так зачем, тогда на 2,5 кирпича - прочного и долговечного, или 40-50 см (пусть для Сибири 70) ТК, ГС, ПБ вешать всякое говно со значительно меньшим сроком службы и сомнительной полезности для здоровья. (Надеюсь слышали историю, когда в серию крупнопанельных домов заложили прослойку ППС, и как он испарился от-туда через 30 лет, обогащая "здоровым" дыханием жильцов). Ну немцам мозги засрали, что ТК утепляют ватой, а наши копируют дурь -"построил 30см ГС, как мне правильно утеплить их ППС?" -тьфу.
    А на счет чистенько и порядок, что приводил Олег, у всякой медали, есть обратная сторона. Это несвобода. Несвобода покрасить свои окна в понравившийся мне цвет, несвобода пойти половить рыбу и сходить в лес за грибами без билета, несвобода мыслей и действий, что бы быть не заложеным правильными соседями. Олег там гость, и на это просто не обращает внимание. Я знаю лично, кучу немцев, понятно, что из наших бывших, уехавших, туда в 90-е), которые вернулись, потому, что такая чистота им обрыдла.

4. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
  5. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Да, с Рябовским проблемы.
    ПростоИгорь, не интерисовались, что за клей, который идет в комплекте, в смысле на каком вяжущем или приблизительный состав. Просто немцы ударяются уж слишком во всякие ноу-хау, а долгосрочного опыта нет, может какой полимер. Шлифованные вон и на пену ложат. Может на обычный раствор. Разница в теплопотерях будет не такая существенная, согласно общего энергобаланса дома?

6. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Нет, не интересовался. Думаю, что "наш" клей тоже совсем не наш - рецептура слизана оттуда.
    Разница в теплопотерях с раствором, согласен, будет небольшая. Но кладка на клей более технологичная и быстрая, первый ряд только выставить надо точно. Вон газобетонщики уже поголовно на клей ложат - чем мы хуже? :)
    К тому же немецкий шлифованный блок высотой 249 мм, ложить на раствор - с облицовочным порядовка собьется...

7. al185
    Благодарности:
    30.299

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.299
    Расчетно 20-30%

8. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    расчет в студию.

9. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Тут ключевая фраза " согласно общего энергобаланса дома".
    Просмотрел для ГС. Снимок.PNG
    Для кладки 10мм, D500 самый тяжелый раствор 0,76, для легких - 0,9 т. е. 10-26%
    Для D400 15-29%.
    Для ТК пусть Ubazza смотрит.
    Т. е. в пределах названых вами цифр. НО ДЛЯ СТЕНЫ. Для отопления всего дома надо уже брать от 30%, т. е. будет уже 6-9%, а если всего энергобаланса, ну там ванные горячие принимать, душ каждый день, посуду не в двух водах - грязной и чуть почище еле теплых, как в англиях, а как у нас привычно под струей воды, то будет еще меньше.
    Т. е., действительно, купить у нас хорошую ТК, да и ложить на раствор. Эти проценты погоду не сделают. Или надо образ жизни ихний перенимать.

10. al185
    Благодарности:
    30.299

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.299
  11. kutalex
    Благодарности:
    40

kutalex

Участник

kutalex

Участник

Благодарности:
    40
  12. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Да, нет, я здесь не гость ...я работаю, плачу налоги, даже получаю детские деньги 184 евро, моей дочери 22года, она учится на архитектора в Кайзерслаутерне, и платить ей будут до 25 лет...у меня прекрасные соседи Вольфганг 72 года, его отец погиб под Сталинградом, а он всегда мне помогает, как с документами, законами, так и по хозяйству, у меня во дворе лежит инструмент, всякой всячины и ничего не пропадает ...у меня свой пруд 500 м2, есть в нем карась, японский карп, золотые рыбки /зараза/, туны и их никто не ловит, кроме меня, и тем более электричеством ...я могу перечислять много и долго от чего я избавлен здесь и мог столкнутся в России, я там жил и работал у вас, я настоящий Европейский человек, который избавлен от разборок с соседями с участниками дорожного движения, с пассажирами транспорта..а быть заложеным соседями, так вы не воруйте, не шумите, в общем живите в гармонии с окружающими, покупайте билет рыбака, грибы можете собирать бесплатно, платите налоги и спите спокойно, что я и делаю ...и по поводу соотечествеников - уезжают те кто не может жить по человеческим законам, получает социал и работает по черному, конечно приходится платить штрафы, хамы и дебоширы, которых здесь быстро ставят на место, да много разных причин, по которым люди не приживаются здесь...им сподручней быть сбитым пьяным водителем, избитым пьяным соседом, быть облаеным продавщицей, проехаться по ухабистой дороге с загажеными обочинами, зайти в туалет на трассе, закрывая нос...да и много других прелестей. от которых я здесь избавлен...

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Жить в ивропии конечно приятней и правильнее. Но зарабатывать там деньги весьма непросто, особенно с учетом налогов. У меня есть пара приятелей, которые имеют квартиры в Вене, там живут семьи, а они работают здесь и мотаются туда на выходные. У меня есть знакомые, которые постоянно живут в Германии, Австрии - им нравится. Им тоже нравится. Но не все так просто.
    Турецкие гетто в городах - это финиш. Приезжают огромными семьями, нифига не работают, языка не знают. Местные без лишней надобности не заглядывают. Как-то заехали по дороге в Вупперталь и были просто шокированы. Такое впечатление, что гуляешь по Стамбулу, а не в центре Европы. Да и на нас смотрели, как на диковинных зверушек. Про Париж ваще молчу - там нигеров наверное больше, чем в Африке.

So не все так просто в ивропиях :hello:

14. Stray
    Благодарности:
    145.752

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.752
    Париж - это город, где ещё иногда можно встретить француза? :faq:

15. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    ЖИЛ В Истринском районе, в Чеховском, в Салтыковке, так просыпался под фарси, в русских деревнях, как в афганском плену, так, что вам и не говорить лучше об этом, нас русскоговорящих в Германии 4 милиона и город Гифхорн называют маленькой МОСКВОЙ, РУССКИХ здесь больше чем кого либо...