1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Рома нигде деньги не нападают на нас, все время приходится за ними гонятся ...Там хорошо, где твой дом и семья. Просто я всю жизнь в разьездах, ну как моряки, только я по суши ..дети выросли и не заметил. Я легкий на подьем -мне позвонят работа есть, два дня на сборы и вперед..Два года в Германии и уже три города сменил, сейчас вся Германия в командировках ...на хорошей фирме отель и питание отдельно оплачивают, у всех по разному ...я у немца в Гамбурге работал 34 евро в сутки командировочные...
    На" Германке по русски" даже группа есть погостили и хватит, много возвращаются обратно, если есть куда...
    А Берлин мне не понравился, Гамбург спокойней, а сейчас я живу в маленьком городке Гифорн, рядом Вольсбург, Брауншвайг - красивая природа, нашел озеро для рыбалки -карту рыбака не надо...20 евро и целый день, что поймал то твое, доплачивать не надо. Осетр, форель, карп, окунь, судак, лещ, линь, угорь...

Моя старшая дочь живет в Лондоне, снимает комнату в доме их там пятеро ...400 паундов в месяц...в Англии очень дорогое жилье, но у них и зарплаты выше, чем в Германии... А в Гермении однокомнатную квартиру 400 евро в месяц со всеми делами (отопление свет вода електричество...) Младшая в Кайзерслаутене (Германия) учится -однокомнатная студия 280 евро все включено...

Вложения:

• 004.JPG
  2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я не про то. Я имел в виду, что человек знает чего хочет и достигает это планово и без экстрима. А тут каждую херню через себя пропускаешь. Жена меня вчера "нытиком" назвала. Это кагбэ капец отношениям, вот они реалии наших дней.

3. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Не расстраивайся дружище, за 26 лет жизни со своей, кем она меня только не называла, ничего ...ну и поменять жизнь тоже можно -жене дом оставишь, себе второй построишь ...теперь ты точно знаешь как и с чего:)]...это первый трудно и через себя пропускать приходится, а потом легче, каждый раз правда, когда начинаешь, небольшой мандраш ...а начал и не заметил, как построил.

4. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    +100

5. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Попробуй откос заштукатурить родбандом и цементной и зимой приложи к нему лицо - ответ будет на лицо...открой любой учебник по строительству- там будет написано внутри -гипс ,известь, снаружи цемент. открой сайт кнауфа, почитай, что там написано ...
    Ну так как ты не впечатлительный, можешь продолжать делать цементной, кто ж тебе запретит...
    Рыбалка для меня не рыба главное, ее многие отпускают здесь, только мы русские не такие расточительные:)]...в рыбалке главное перехетрить рыбу и зачепить ее на крючок ...процесс подготовки к рыбалке, сама рыбалка и потом выводы- почему я не поймал, где я был не прав-вот все это и нравится мне в рыбалке...даже если ничего не поймал, я не считаю день проведенный на озере пропавшим даром.

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Это общая проблема русских - так уж мы устроены:)

7. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Да, цены на недвигу и аренду во всём мире падают. В США за $80-100К можно запросто поместье с 5 акрами земли, с приличным домом купить, во Флориде например. Круглый год лето, океан...
    Сам в 2009ом на полном серьёзе хотел уехать в США или Канаду. Ездил туда, дома смотрел, ценам поражался. Тогда их вообще даром отдавали. На счёт работы интересовался. Строителем. Взвешивал все за и против. В общем не решился. Может и к лучшему.
    Смотрю и расценки на работы в Германии прилично снизились. Дешевле в 1.5 раза чем у нас, в Сибири. Аренда квартиры однокомнатной (31 кв. м) у нас 18000 руб или 480 ойро.
    Вот думаю прошли мы пик цен как на недвигу, так и в общем на все товары и услуги. В том числе и на расценки естественных монополий (свет, вода, газ, бензин). Трудные времена начинаются.
    PS ещё дядька знакомый рассказывал (в Германии живёт), что у них в небольшом городишке 270 булочных и 480 отделений банков.

8. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    На форуме Торонтовка можно встретить вопрос-где купить носки?
    То есть люди в Торонто не могут найти в магазинах привычные им чёрные носки 70%-х/б, 30%-па. Ответы на этот вопрос зачастую такие- мне тётка с Киева присылает... Хорошо там, где нас нет.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Господа, господа, давайте общаться в русле строительной тематики, а то мы тему так загубим.

Может кто сцылки какие антиресные кинет, как строят у них? Но чтобы нам понятно было, на русском.

10. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Вопрос как строят у них по большему актуален для них. У них свои нормы, свои материалы, своя мода в конце концов. Кирпич и камень они и в Африке кирпич и камень. Технологии возведения похожи. Дизайн разнится. Там уже не строят замки из камня, мир изменился. Даже очень богатые строят довольно скромные энергоэффективные дома.
    Я как то открыл немецкий калькулятор расчёта теплосопротивления. Так там вообще не обнаружил минваты низкой плотности, минимально возможная была 115кг/куб. Данные по теплосопротивлению материалов там значительно отличались от того, что расписывают наши продавцы теплоизоляции. Рекомендованная там толщина утеплителей сильно превышает рекомендованные нам продавцами. А у нас запихать в стену вату 35-40 плотности толщиной 10см считается шиком. Типа дело сделано-мы утеплились.

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Ну-у-у, тада форум закрывать надо, т. к. чё там обсуждать: кладешь блок на блок и все, раствором смазывать не забывай.

А в действительности столько тонкостей и нюансов всплывает... Вот чем спец и отличается от других, что он эти нюансы знает, а другие нет. Поэтому и интересны мелочи и подробности об ихней стройке.

Потому что у них, утепляют, закрепляя вату на грибки (или гибкие связи), а если обычную так крепить, то она сползет нафик, осядет, поэтому и нужна вата большой плотности. Я и сам не верю в вату низкой плотности в трехслойных стенах - только больше 100 кг/куб.

12. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Давно известно, что дьявол скрыт в деталях...
    Довелось мне съездить в лихие 90-е в Германию для обучения плиточному делу. Тогда многое для себя открыл. Хоть и курсы были быстротечны и скорее поверхностные, на немецкой производственной практике не закреплённые. Всех тонкостей и нюансов нам не рассказали, скорее базовые требования преподали.
    В суровой российской реальности какие то немецкие правила помогли, какие то пришлось пересматривать, какие то откровенно похеривать. Что немцу хорошо, то русскому шило в задницу. Сейчас и в самой Германии всё изменилось. И квалификация рабочих, и национальность строителей-отделочников. Каждый приезжий привносит что то своё. Всё в Мире унифицировалось. В РФ многие научились делать не хуже. Мастеров у нас хватает, технологичности не достаёт. И цены в 2 раза завышены на всё.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Мне кажется, что там скорее всего не чистый гипс, а готовые смеси типа ротбанда. А в нем все уже есть. Это мы привыкли колпачок того добавить, щепоть этого, а там купил в мешке смесь, "просто добавь воды (с)" и вперед. Собственно и мы переходим уже на эти технологии.