1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    А-а-а-а-аааааааааааа!:ogo::ogo::ogo:
    Ну это ваще - за гранью добра и зла.

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.617

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.617
    При малейшем землятресении получится многоэтажная братская могила, потому что железобетонный каракас устоит, а стены высотой 3 метра сложатся куда бог пошлет

3. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Да это уже набивший оскомину ролик стройки в Сочи, под получение компенсации за снос.

4. sader4
    Благодарности:
    2.335

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.335
    Стройка в Братиславе.
    Заказчика смутили вертикальные швы между кирпичей Porotherm 3-4мм. Застройщик отвечает что 10см минплиты, и нет проблем. В родном Подмосковье это 100% плесень на стене.
    Меня смущает отсутствие несущих конструкций, нет ни одного столба, или участка монолитного кирпича; фасадные стены из теплого кирпича или пенобетона толщиной 450.
    На неделе альбом создам на форуме, много фото, до и после реконструкции этого дома .

Вложения:

• SDC13758ь.jpg
    • IMAG0843ь.jpg
    • IMAG0879ь.jpg
    • SDC13867ь.jpg
  5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    В вертикальных швах зазоры допустимы, хотя при нормальной геометрии кирпича 1-2мм - это более хорошо.
    А что используется в горизонтальных швах?
    Несущая способность блоков достаточна для использования их как несущих элементов в 2-3 этажном строительстве (хотя конечно надо смотреть по нагрузкам).

6. sader4
    Благодарности:
    2.335

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.335
    Baumit MauerMörtel 50. Можно прочитать на фото- мужик стоит, а рядом с ним мешок:)

7. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Олег, а тепловые швы ближе к углам длинных стен у вас по проекту всегда присутствуют?
    В основном пишут что они обязательны. При этом ни одного дома у нас не видел со швами :) У меня западная стена 13 метров, южная 15.5, восточная 18.5. Короче довольно длинные стены и немного боязно за появление трещин, при этом портить внешний вид вертикальными полосками тоже не охота.
    Армирование кладки через 5 рядов, например, не позволяет отказаться от швов?

8. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Армирование только вредит/облицовка должна быть свободна от несущей стены, только на гибких связях/...вертикальный деформационый шов в углах, делают потому. что на разных сторонах разные окна, разное количество кирпича и нагрузки разные, поэтому и рвет в углах..а мне эти вертикальные швы даже нравятся, так что не бойтесь их делать...

9. Diaskop
    Благодарности:
    30

Diaskop

Живу здесь

Diaskop

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Олег, проглядел твой альбом и два вопроса набежало:
    1. Как при облицовке подгадываете высоту кладки под подоконником, так чтобы точно под окно попасть?
    2. Оконные проемы обклеены розовым утеплителем, облицовка (клинкер) подходит вплотную к окну. На чем СТОИТ окно? Вроде как на утеплителе.

10. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Перевязка стен у меня на гибких связях. Я имел в виду армирование облицовочной кладки. Ну под и над проемами вроде как обязательно, а остальную часть не армировать? (напр каждые 5 рядов класть в облицовку узкие полоски кладочной сетки). Просто я думал может армирование избавляет от необходимости делать тепловые швы. Хотя Вы меня успокоили :) и теперь я их почти не боюсь.
    У меня много кирпича со сколами пришло. Хаотичная кладка с первязкой в четверть наверное позволит сэкономить на кирпиче используюя битый для половинок и 3/4. Я правильно предположил?
    Я считал что хаотичная кладка хорошо подходит для рельефного/состаренного кирпича. А с гладким и ровным смотрится хуже чем традиционная для России кладка. Ваше мнение на этот счет?

11. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Для меня однотоная кладка в перевязку в пол кирпича, да простят меня российские колеги, выглядит как детский сад...в хаотичной, как вы ее назвали, столько места в импровизации, как с цветом, так и с рисунком...и кирпич подходит к ней любой, как гладкий, так и структурный.
    По поводу армирования, -нет у нас армирования кладки, ни под окнами, ни над ними...над окнами используют иногда перфорираваную ленту, уголок чаще, но проемы до 1.2м вообще ничего ...арматура только в готовых бетоных перемычках облицованую плиткой под этот крпич...тепловые швы и перевязка на четверть дает почти 100 процентную гарантию что кладка не треснет и если пойдет трещина, то она пойдет по шву, так как перевязка всего четверть кирпича. а арматура только помешает этому...

12. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    У нас три вида клинкера /по высоте/ 6.25 см -8.3см -12.5 см -это со швом и все проэкты расчитаны под эти стандарты, так что ошибится почти невозможно, импровизируем очень редко, ну если например ошиблись каменщики /которые ложили блоки/ это в пределах 1-2 см, тогда и мы можем растянуть или стянуть по швам...а так мы всегда начинаем замер с перемычек, выставляя сваи направляющие алюминевые, на которых нацарапаны наши два вида кладки 8.3 и 6.25/два раза по столько будет третим видом кладки 12.5 см/...а окна висят на анкерах и держит их пена, а внизу должна быть вата и сделана изоляция с напуском на кирпич...ЭППС только по бокам и сверху.

13. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Бруйло олег, давайте евро-кладкой ее обзовем:)
    1. В ней уже не обязательно чтобы шов под швом был? У меня размеры простенков и окон несущей стены не подгонялись под кирпич. В обычной кладке нужно было бы подрезать центральные кирпичи всех простенков и под каждыми окнами чтобы края всех простенков, углов и окон оказались целыми или половинками.
    2. В еврокладке в таком случае нужно ли с первого ряда расчитывать как у окон ляжет кирпич или можно спокойно класть до низа окон как нравится, соблюдая осн правила (на углах 3/4, у окон 3/4 и целый (наверное также можно 3/4 и половинки?). Полвинки вставлять через 2-7 кирпичей, следя за длинной лесенки (не более 5)?

14. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Начинают разметку от перемычек - меряете и высчитываете со швами сколько рядов ..выставляете на углы профиля на которых делаете разметку ряда со швом и начинаете с одного угла - три четверти на углах/ если деформационый шов делаете, то на углу три четверти и целый, можно половинка, три четверти и целый и обратно, три четверти и половинка/ лучше 4-7 кирпичей и половинка..если двери то по ним тоже раскладку на сухую делаем, что бы уже на верху двери получился правильный расклад...ну вот вроде и все нюансы...

15. konung
    Благодарности:
    151

konung

Живу здесь

konung

Живу здесь

Благодарности:
    151