1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 70

Как строят каменные дома в Европе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 20.04.12.

1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Прочитали, узнали себя, надулись как мышь на крупу...думаем дай лягну:)].
    Ребятки, я как Олег работал в свое время 1 год там (паркетчиком в Нью-Йорке). Я знаю, что такое работать на чужбине на стройке и уважаю таких людей как Олег и им подобных:hello: .Считаю, что строительному делу учиться лучше у тех людей кто работает по технологии и на протяжении многих лет. Построив дом себе и сейчас видя как мучается родственник на своей стройке убеждаюсь в очередной раз, что главная проблема и раньше и сейчас-это отсутствие профессионализма у строителей. Впрочем это по всем отраслям наблюдается.
    И про финансы мне не надо ничего говорить, поскольку работы у нас стоят дороже чем там не на столько -то, а в ...раз...как и инструмент.
    Многие русские строители из Америки покупали у себя инструмент и ехали в Маскву зарабатывать деньги.
    Так что, изучите вопрос сначала, а потом проявляйтесь:)].
    Олег, извини за флуд:hello:,вынуждают .

2. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Stiven58

Сравнивая со стройбатом (который за год выгонял 12-этажную «свечку» под ключ), эти «бюргенры» явно в проигрыше:)]
    А как насчёт рекорда - 8 кубов кладки в смену, (сам живой свидетель) - потянут?
    Всё у нас могут, только не хотят. Профессионализм вырабатывается и хорошей взбучкой в том числе.

3. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Что-то я не замечал здесь рабочих из Америки или Европы. У нас-же с Ваших слов работы дороже, так почему супер обученным, квалифицированным бригадам не приехать заработать?
    А че в Америку-то поперся, здесь ведь лучше и больше платят
    Кого себя, я к строителям отношения не имею
    Ребятки в Нью-Йорке паркетчиками шабашат
    Подобные советы, жене на кухне давай
    p. s. Научись с уважением относиться к стране в которой живешь и работаешь и людям которые тебя окружают.

4. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    вы в корне не правы ! Просто у нас ВСЕ зарабатывают !

5. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Уж простите, я вставлю свои 5 копеек. Знаю коренных европейцев (штукатуры), которые как раз в Россию ездят на работу. Языка русского не знают вообще. Нанимают их состоятельные люди, но которые умеют считать деньги. Когда человек покупает очень качественный материал за границей естественно он хочет и качественную рабочую силу, которая постоянно работает с этим материалом. Цитата со слов нанимателя: "В России есть качественная рабочая сила, но стоит она дороже вашей заграничной".

6. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Олег, расскажите, пожалуйста, побольше о применении ЭППС в стенах. Как там, где вы были, это делают. Буду благодарен.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839

А мы знакомы? вы что то обо мне или других людях с форума знаете? вы на каком основании сформировали своё мнение о "мышах"?
    или так -уж заодно на всех оторваться?

ребяток в школу отправьте, а здесь извольте нормально общаться

а что вернулись? -там же вроде как мёдом мазано :)

спрос рождает предложение -что народ хочет -то и получает
    по какой причине все строительные смеси левые на рынках? почему большая часть товаров низкого качества?
    не задумывались?
    -а потому что и так схавают -без разбора -главный критерий цена
    и по этой самой причине приготовить из "цемента" М500 купленного в первом лотке на рынке сделать раствор более менее можно только при пропорции 1 к 3 -иначе песок мокрый получается

так что когда будет спрос на качество -будет и предложение -а пока что только цена диктует условия
    и кстати нехватка рабочих рук -чета наши гарны хлопцы больше предпочитают "а я в менеджеры пойду -пусть меня не учат"
    я не могу найти русских рабочих, тем более профи для работы в командировках на весь сезон

опять же не стречал что бы европейские спецы в Россию рвались...
    а в Маскву ваши "русские строители" ехали -потому как в Америке нафик не нужны :) -обломались они там со "светлым будущим"

вы бы сами сначала его узичили...
    вот именно что ФЛУД

Удачи.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    это понтами называется
    обычная пескоцементная штукатурка на кирпиче ну ни чем не уступает фирменной из мешок в плане эксплуатационных характеристик
    и сделать её могут те самые узбеки-таджики ни чуть не хуже европейцев (которые кстати и не будут сами месить..., т. к. инструкции нет :)) при надзоре

тут один человек все материалы припер из Европы -от кирпича до цемента -да делали почему то узбеки...

9. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Господа, будьте добрее к друг другу, у нас здесь так не принято ругаться ., как вы здесь ругаетесь из пустого места.
    В Германии я получаю 22 евро за м2 клинкера / утепление эппс первые 5-7 рядов, вторая гидроизоляция и уже утепление ватой с продухами -вентиляцией /.. я кладу только клинкер, очень редко блоки, здесь принято работать в узкой специализации, а не мастер на все руки...да и то я не все знаю, а постоянно учусь, наблюдая за работой других мастеров - что то беру на ус ...что бы не сушить дом после наводнения, нужно строить там где не топит и страховать имущество, но если вы так будете делать, то вы уже будете не русскими, а немцами и тогда уже будет не так интересно жить, так как вы живете борясь со своими нелепостями и можете выжить в любой ситуации /я не смеюсь зло, а с умилением/...ну и поповоду штукатурки, не может она быть качественнее нанесенная в ручную, чем штукатурным насосом, которым наносят иностранные рабочии ..и медом не где не намазано, везде нужно работать, только в России посредник или фирмач все соки с работяги выпьет, а здесь как то попроще народ, не такой навороченый как у вас... здесь хозяин фирмы сам пашет иногда даже подсобником у меня...не может все быть у вас, как у других, вы другие, чем то лучше, чем то хуже, все относительно, на вкус и цвет - товарища нет...:hello:

10. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    8 кубов чего, кирпича загнуться, блоков я и 12 на раствор клал, когда помоложе был, а на клей как сейчас так и поболее можно, только вот дома маленькие - пол дома/этажа...этаж ложим на неделю со всеми перегородками/ только за раз можно ложить... если у меня акорд /сделка/ смысл мне кота за уши тянуть...а профессианализм достигается любовью к своей работе, с годами, усердием и уважением заказчиков/работодателя/, а если не тянешь раз другой разберешь и переложишь, многие и теряются меняя фирмы и места работы, так и не став специалистом и только на форумах так расписывают себя и своих работников, что диву даешься, почему я так не могу:)]...

11. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Это смотря в какой земле или в деревне...если штукатурка, то там она и преобладает, а если клинкер то только клинкер, немцы очень много делают клинкера...

12. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    в кирпиче внизу в верху, под окнами и над окнами оставляют не заполненными вертикальные швы через 50 см - это и есть продухи, которые создают вентиляцию и просушивают вату ...

13. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Олег, я имел ввиду утепление стен ЭППС полностью. Делают ли так?

14. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Да был в общем-то много где, разве что по восточной не поездил. Бавария практически вся штукатурная, в районе Гамбурга смешение вариантов. Но общее впечатление - белая штукатурка/черепичная кровля, может несколько субъективное.

15. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    У нас чернявые уже хотят больше. Причем никаких налогов - исключительно черный нал. И все вокруг говорят, что это нормально. Причем это не клинкер - обычный красный-желтый кирпич, простейшая кладка. Просто жесть какая-то :mad: