1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом с гаражом по проекту Дмитрия Шильникова

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ugol, 21.04.12.

1. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    +5:)]

2. Nikolai76
    Благодарности:
    21

Nikolai76

Участник

Nikolai76

Участник

Благодарности:
    21
    ВАЖНО!На оборудовании для промывки фильтров с ионообменной смолой требуется 0,7 куб. м. воды, пластиковой 5-и литровой бутылочкой не получится:), нужен отдельный приемный колодец для залпового сброса, т к септик может быть не рассчитан для такого количества единовременно принимаемой воды

Вложения:

• водоподготовка.jpg
  3. Ugol
    Благодарности:
    681

Ugol

Живу здесь

Ugol

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Полностью согласен, что способ отвода воды после промывки нужно выбирать в соответствии с используемой системой фильтров. Для самой простой системы (фильтр с фильтрующей сетки для очистки воды от механических примесей) хватает и 5 литровой бутылки, для сложной системы может понадобится и прокладка отдельной канализационной трубу в обход септика в водоприёмный колодец.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Вечер добрый! :hello:
    По этому вопросу не подскажете - где можно почитать?
    И такой вопрос - если вся водоподготовка будет не в котельной, а в другом помещении (в хозблоке, где и скважина), то там тоже желателен вывод канализации? Насколько этот процесс (промывку) целесообразно осуществлять именно в закрытом помещении?

5. Thermin
    Благодарности:
    90

Thermin

Участник

Thermin

Участник

Благодарности:
    90
    Чтобы выбрать систему водоочистки нужно знать расход холодной/горячей воды (для выбора производительности установки) и сделать анализ воды (для выбора состава фильтрующих элементов водоподготовки). Расход можно посчитать по приложенной программке, которая считает по действующим СНиПам, для определения состава нужно набрать не менее 1 литра воды в пластиковую бутылку из под чистой воды и отвезти в лабораторию. Пример анализа тоже прилагаю.

P. S. Про регенерацию фильтров. Практически на всех установках регенерация настраивается по 2 параметрам по объему фильтруемой воды или по времени, но практически везде присутствует и ручной режим. Так что можно предусмотреть гибкий шланг (например поливочный) и дрен. вентиль и промывать (регенерировать) фильтры в ручном режиме в удобное вне дома место.

Вложения:

• CCF04122009_00002.jpg
    • CCF04122009_00003.jpg
  6. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Уважаемый Ugol, если можно, выложите схему 1-го этажа с размерами, хоть какими нибудь. В частности интересует ширина гостинной, кухни, гаража, (ленты фундамента). На форуме много планов Обители, но вот планов с размерами этого проекта не нашел, кроме фасадов и поэтажных планов. Выбираю между Обителью (+120) и вариантом с гаражом. Дмитрия отвлекать не хочется лишний раз (списываюсь с ним по варианту +120). Но прочитал вашу ветку, увидел фото дома и. очень понравилось. Здорово, особенно порадовал ваш выбор керамблока 51 и облицовки Евро. Сам склоняюсь к 44 поротерму и евро облицовке (экономия блин..). Тоже московская область, горьковское направление. Заранее благодарю... Удачного строительного сезона! Марк.

7. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Марк1067, если позволите, пару советов:
    - данный проект (в любой конфигурации) - далеко не самый экономный
    - Ваша задача - не сэкономить, а получить максимально возможное качество в ответ на потраченные деньги и нервы
    - проект, который реализует уважаемый Ugol, мне тоже очень нравится, но он далеко не самый экономный - обратите внимание на фундамент, который должен быть единым для всей конструкции, на его фоне экономия на облицовке покажется смешной :)
    - еще забыл - если будете пересчитывать стену, то особое внимание - маленьком помещениям и лестнице, там критичен каждый сантиметр
    Удачи!

8. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Спасибо avd469! На самом деле вопрос не только в экономии (на доме для себя любимого уж точно не хочется экономить..), вопрос был в фундаменте. У Дмитрия пирог в Обители 47 см., я изначально хотел 64 см. (51 Поротерм и 120 облицовку), Дмитрий из-за нехватки времени не может пересчитывать проект для меня под фундамент 60, предлагал исходить из того, что есть. Вот и пытаюсь подобрать пирог и втиснуть в данные размеры. Или уже потом нанять конструктора и пересчитать ленту под свои потребности. А в качестве облицовки рассматриваю как вариант клинкер (Фагот и прочие..).. Время для меня не критично, в этом году только с участком определюсь, а уж на следующий год... Тук, тук, тук. :)
    P. S. Не знаю как у вас, но у нас снег валит... Опять весна обманула...

Спасибо avd469! На самом деле вопрос не только в экономии (на доме для себя любимого уж точно не хочется экономить..), вопрос был в фундаменте. У Дмитрия пирог в Обители 47 см., я изначально хотел 64 см. (51 Поротерм и 120 облицовку), Дмитрий из-за нехватки времени не может пересчитывать проект для меня под фундамент 60, предлагал исходить из того, что есть. Вот и пытаюсь подобрать пирог и втиснуть в данные размеры. Или уже потом нанять конструктора и пересчитать ленту под свои потребности. А в качестве облицовки рассматриваю как вариант клинкер (Фагот и прочие..).. Время для меня не критично, в этом году только с участком определюсь, а уж на следующий год... Тук, тук, тук. :)
    P. S. Не знаю как у вас, но у нас снег валит... Опять весна обманула...

9. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Из-за снегопада инет тормозит. sorry.

10. Thermin
    Благодарности:
    90

Thermin

Участник

Thermin

Участник

Благодарности:
    90
    В прошлом году прикидывал план дома. Пирог стены: газосиликат 375 мм + 50мм базальтовый утеплитель + 120 мм облицовочный кирпич. План можно посмотреть в приложенном файле. Не Шильников конечно, но пропорции соблюдены практически на 100%. :super:
    В этом году концепция тоже поменялась буду использовать теплую керамику 38 блок с утеплителем + облиц. кирпич или 44 блок + облицовочный кирпич. Так, что буду все переделывать.
    P. S. Строится буду рядом с Вами в П-П районе...:)

Вложения:

11. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Еще разок обращу внимание на необходимость очень тщательно и аккуратно пересчитывать стены.
    У меня пирог 375 + 30 + 120 = 525 против проектной 470.
    При строительстве оси решили не трогать, в результате внутренние размеры немного уменьшились.
    Казалось бы - ерунда, мелочь, но и без того маленькая котельная потеряля 0.5 метра, а лестница получилась шириной 85 см.

У нас в Истре тоже зима :)

12. Thermin
    Благодарности:
    90

Thermin

Участник

Thermin

Участник

Благодарности:
    90
    Не нужно было трогать внутренние размеры и оси. Увеличивать в толщину стены нужно было наружу относительно осей. Соответственно и фундамент тоже. Тогда бы было все ОК.
    Но в результате у Вас все равно отличный домик получился:super:

13. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Спасибо Thermin, сторонников обители с гаражом прибавляется. у вас веранда чуть меньше, как в оригинальной Обители Ангелов. А где будете строится в районе? можно в личку.

14. Thermin
    Благодарности:
    90

Thermin

Участник

Thermin

Участник

Благодарности:
    90
    Я сам себе проектировщик уже более 10 лет. Правда занимаюсь инженерными системами, но и в разделе АР ничего сложного не вижу. А по конструктиву очень много тем на форуме есть, в т. ч. и автора проекта. С этой точки зрения могу поменять в проекте любую деталь включая веранду:).

15. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Avd469 особая благодарность за напоминание, за неравнодушие к возможным чужим ошибкам!