1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Цоколь из ФБС. Вопросы. Мнения за и против?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем vetalt, 21.04.12.

1. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578
    @stanspb, спасибо ! Но не вижу соперника, кроме как в мордобое! :(
    Я тоже могу младшенького братика двоюрного позвать, чемпиона мира по классике, сейчас в ФСБ работает!

2. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    А и смысл?

3. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578
    @Дакс, и я о том же! :hndshk:Это форум, хотят, слушают совета, не хотят - пусть не слушают!

4. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Конкретнее. по каким высказываниям?

5. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Именно с тех, с каких и началась тут свара. Вот с этих:
    :hello:

6. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Сдаётся мне что непонимание началось из-за ньюансов на которые не стали обращать внимание, а просто сразу кинулись "бить морду" друг другу :aga:. Если @alecs098, писал своё имея ввиду массивную стену подземного цокольного этажа, то определённый смысл в его словах есть. Точно не помню, но вроде у Владимира (Roracotta который) было что в Канаде код допускает отливку монолитной стены без армирования толщиной 300мм. На него тоже накинулись с претензиями :aga:. ИМХО - я в наших реалиях не рискнул бы отливать подземную цокольную стену без армирования в 300мм ... а с другой стороны у меня стена из 400 блоков :|: тоже можно сказать без армирования :aga:

7. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Вот как раз эти "нюансы" и требуем пояснить!
    Видите ли что: читают темы не только люди которые довольно долго и, надеюсь, продуктивно поизучали данные "нюансы" (типа меня :|:), но и абсолютные новички. И для них заявление "самомесный неармированный монолит лучше армированного" БЕЗ ПОЯСНЕНИЯ И ОБЪЯСНЕНИЯ - может сулить "попадосом на бабки"

8. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Ладно если только на бабки, а то если "попаданием на голову" :ogo:
    Вообще конечно всякие консультации на тему ответственных конструкций это вещь обоюдоострая. Тот кто просит такие консультации (да ещё и с гарантиями :aga:) в инете тоже не совсем адекватен по моему.

9. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Придется обьяснить..Во первых-где увидели у меня фразу самомесный бетон! Было самостоятельное изготовление фундамента-никогда не делал самомесный бетон. Строю дома всегда с цоколем. на глубину промерзания-для примера, как тут пишите, 250мм, со сложным армированием, вертикальным и горизонтальным плюс двутавровым увеличением верха. Такую работу не все могут сделать самостоятеьно, а если делают, то очень долго, несколько месяцев-примеров на форуме масса. .Если нанимать. то стоимость работы за куб от3000-3600р и арматуры используют тонны. Строят многоэтажные дома /фундамент из блоков ФБС3.4.5.6 начиная с 300мм.В них арматуры НЕТ! Для центральной капиталки 9 этажного дома =самой нагруженной, идутФБС4.Это я для шибко грамотных-которые требуют расчета для легкого двухэтажного дома! Теперь как строю фундамент я-копаем траншею шириной 400/500мм. армируем подошву-100кг за глаза, льем бетон в траншею. Выбираем землю экскаватором внутри, заливаем пол и делаем скважину. Потом по верху один ряд блоков ФБС4ИЛИ5 и выравнивние кирпичом. Перекрывем плитами и цоколь высртой 2.5м готов. Стоимость цоколя дома 10*11м с центральной стеной примерно 500-600т.р-при самостоятельной работе. А тут при ваших вариантах считают что цоколь дорогое удовольствие не менее1.5млн Уйдет больше бетона пусть на 50-60т.р-это стоимость 2 тон арматуры..И по любому стена 400-500мм лучше стены 250мм.Это как стена сплошная 640 лучше стены в кирпич с пенопластом в полметра! Ты построил один дом и стал себя считать себя специалистом!

10. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Вот потому и просил объяснений! Для 90% Ваша фраза
    применительно к монолиту относится и к "самомесу" :(
    Только Вы "забываете" добавить: при этом вес 5...9 этажки компенсирует СМП от выдавливания стен цоколя, чего на малоэтажках добиться можно только, наверное, на 3 (трёх) этажном доме построенном из полнотелого кирпича с несущими стенами в 40..50 см толщиной... Да и то думается мне не на всех грунтах такое пройдёт. Потому то тут и требуют "шибко грамотные"
    и Вам как ГИПу это должно быть известно.
    Т. е. теплопотери и эксплуатационные затраты Вас не интересуют. Ну в принципе раз строите коммерческую недвижимость - вполне Вас понимаю. Самого, в прошлом :aga:, этот вопрос мало интересовал...
    Только тут 99% строят именно себе, потому то и считают, что лучше сейчас добавить в ограждающую конструкцию утеплитель (потеряв неделю на его самостоятельном монтаже), чем потом расплачиваться увеличением расходов на отопление/кондиционирование годами:hello:. И в этом вопросе я поддержу именно их. Кроме того, стена толщиной 500 мм как не странно занимает большую площадь, чем стена толщиной в 200 мм - выигрывается жилая площадь. Да, немного, но, например, у нас при цене участка в 3 сотки в городе в 1,5...3 млн - счёт может идти на выигранные десятки тыс...
    А вот себе бы я так строить не стал бы. И строить именно так - не стал. :hello: Да и вообще, есть у меня такой "заскок" :aga: - не опирать сборные ЖБИ на штучные материалы (типа кирпича), а только на армированные ленты... НО это мой личный "заскок" :)
    Ну и также не стал бы выбирать грунт внутри тяжелой техникой, как раз из-за нагрузки этой техники на стену... Ну да ладно, делаете - и делайте...:hello:
    Если я скажу что Вы - :close: (короче, очень-очень) плохой телепат и провидец, это будет истинной правдой. Зачем Вы судите по делам человека не зная ни его самого ни дел его? Не хорошо это...

Последнее редактирование: 01.06.16
  11. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Так я строю только для своих-никакой выгоды! В этом году заканчиваем Два дома по 270 кв. м! Остальным -любой тип за ваши деньги, хоть все заармирую. Чем сложнее фундамент тем выгоднее.
    Для этого нужен опыт..и2-3 часа работы

12. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Да нафиг таких "ведущих конструкторов", которые не понимают принцип работы арматуры в бетоне и "ГИПы", не способные грамотно без ошибок выразить свои мысли. Повезло, что ещё не сдавило боковым пучением этот монолит, примерзший к грунту.
    100кг - это всего 112 метров 12-й арматуры для дома в 270 квадратных метров! - даже меньше, чем 4 прута в сечении. А может человеку всегда везёт, или он берется за строительство только на сухом песке чтобы не рисковать.
    Мы в этой теме обсуждаем не как быстро построить фундамент на продажу, а как лучше сделать, чтобы потом не переделывать.

Последнее редактирование: 01.06.16
  13. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ну что ты так обиделся то? Продолжай удивять народ своими глубокими знаниями,..Я тут на форуме уже более десятка построенных зданий мной выложил..Сам построй хоть сарай и выложи фото -теоретик!

14. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вот это здание построенного на этом пруду! И что это мне так все везет? Каждый год сдаю один-два здания и все стоят не трещат?

Вложения:

• панорама 001.JPG
    • панорама 003.JPG
  15. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Э НЕТ! Именно ВЫ заявили:
    Далее я спросил чем это обосновано, на что получил ответ что так дешевле и быстрее именно Вам. Ну пусть так... Хотя тут многих будет интересовать именно эксплуатация.
    На примере построенного? Ну у меня рентгеновское зрение, я по фото вижу что там нет армирования... Ну да ладно, раз сказали что "нет армирования" - поверю.
    Вот по поводу армирования фундаментов из ФБС многоэтажек - соглашусь: нет там его
    Я ещё раз скажу: Вы очень некудышний телепат и ясновидящий.
    Зачем приписывать мне то, чего я никогда не утверждал и не говорил и тут же ЭТО победоносно громить?
    Мне даже интересно теперь стало, где я это утверждал? Приведёте ссылку где я утверждал, что ФБС - армируется?
    Простите, чем неармированный цоколь для лёгкой малоэтажки на пучинистом грунте лучше армированного на том же грунте кроме цены?
    И я Вам дам совет: "Не давайте советов если Вас о них не просят".
    Рад за Вас :hello:
    Я после института и защиты остался в институте преподавать. "И чо?"(с)
    Как у меня? :faq: О как ...