1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Цоколь из ФБС. Вопросы. Мнения за и против?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем vetalt, 21.04.12.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А какая тут лирика..вы же в это как в религию верите..даже оппонентов не слышите.
    Во первых подсчеты ваши, результат рекламной компании фирм по производству этих блоков.
    Куча не стыковок в цифрах (ваших же)...но самое интересное, что зачем было умножать кубатуру бетона на 1800руб, не понятно?
    А про заливку "медленно и печально" я уже писал...вы не очень понимаете, что такое монолит...он не достигается сотнями мелких заливок...без вибратора и ещё самомесом от гастеров, даже в чудо технике (бетономешалкой зовут)..
    Ещё раз, бетонные стены, облаченные в пенопласт - не есть хорошо..это есть супер компромисс самостройщика, не использующего ни бетононасоса ни товарного бетона, имеющего массу времени на постройку своего дома и главное здоровья...в этом случае можно говорить о дешевизне..только бетононасос и товарный бетон, но это уже другой бюджет. (относительной)..про качество жизни в таких домах, спорить даже не собираюсь..это религия, а я не буду вас переубеждать в вашей вере.
    Самые смешные ролики рекламы, когда они показывают, что мол эта фигня не поддерживает горения...
    А ей и не нужно гореть..пару тройку вдохов чёрного дыма от неё и вам хватит..("Хромая лошадь")
    И последнее..если вы считаете это идеалом для строительства, то стройте себе на здоровье (смешно звучит в контексте с пенопластом ;))
    Но при этом требовать одобрения вашей технологии всеми, это уже смешно.
    Я в панельном доме и в хрущевке могу пожить.

2. Рустам Евлоев
    Благодарности:
    3

Рустам Евлоев

Участник

Рустам Евлоев

Участник

Благодарности:
    3
    Ну начнем с того я не вижу здесь оппонентов не ринге все-таки находимся. Складывается впечатление от что вы не услышали мой призыв к прекращению голословности. Это к тому что расчеты которые я предоставил не из рекламных листовок, а из личного опыта. Если вы видели рекламные листовки с такими расчетами подтвердите это, только не на словах а фотографиями этих листовок.
    Почему бетон в стенах стоит 1800 руб/м? Потому что он производится на строительном участке в пропорции 1х2х3 (одна единица цемента, две единицы песка и три единицы щебня) таким образом вы выходите на цену 1800 руб/м3.
    Заливка "медленно и печально" - 3-6 дней один этаж, зачем быстрее? Сотни мелких заливок - перметр стены дома заливается одновременно, а целиком стена заливается за три цикла, 1 день - 1 цикл.
    Да и "хромая лошадь" царство небесно всем погибшим в этой ужасно трагедии. меня всегда удивляет человеческая суть которая на памяти погибших пытается заработать баллы даже в таком простом и не принужденном общении ак общение на форуме, теперь все понятно с кем я веду общение вы попробуйте отлипнуть от телевизора и включив мозг посмотреть на улицу из окна своей "хрущевки".формула полистирола [-СН2-С (С6Н5) Н-]n-, как пенополистирол мог выделять фосген от которого погибли люди? формула фосгена содержит хлор, углерод и кислород.
    пенопласт и здоровье незнаю. а вот eps-opalubka произодится из того же из чего производятся и eps-стаканы признанные во всех развитых странах как экологически чистая тара для горячих напитков сырья. ни в одной европейской стране вам не подадут кофе в пластиковом стакане (так это делают в России) вам подадут в стекле, бумаге или eps-стакане.
    лично для меня эти моменты послужили доводом.
    подскажите из чего вы планируете строить и каким образом производится ваш строительный материал, может вы меня переубедте и остальных читателям пригодятся ваши советы и доводы.
    Осмелюсь раз попросить по существу.
    Спасибо.

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну слушайте, несете ересь..противно слушать бред.
    Какие балы, за счет кого я их набираю?
    О каких мозгах и их включении вы тут бредите? Не говорите слов, значение которых вам не понятно...
    Для убогих, объясняю ещё раз, самомес и лить самому- нельзя рассматривать как технологический процесс в стройке..вам нравиться, занимайтесь онанизмом, а люди при этом работают, не могут с утра до вечера контролировать этот самомес..а то что вам намешают гастеры, вещь известная, тем более мне...
    Откройте литературу и почитайте, что есть монолит...ещё раз - это не есть сотни тысяч заливок.
    Эта технология требует бетононасос и миксер с товарным бетоном, тем более толщина стены в 12,5 см...
    Про пользу для здоровья пенопластов разных марок это пожалуйста для таких же верующих фанатиков как вы, а из чего я строю и как я строю, вас это совершенно не касается..но материалы традиционные, проверенные годами...(кстати про "хрущевки", это вы будете в них жить со своими бетонными стенами и пенопластом, а я не "собираюсь строить", а уже строю, разницу улавливаете? Ещё больше расстрою вас, уже почти достроил, не поверите, без ваших советов.)
    И последнее, перечитайте название темы и найдите там хоть что то похожее тому что вы тут пытаетесь рекламировать.
    Расстрою вас, нету ту ваших "адептов"...ветка не та..я её не для вашей неуклюжей рекламы создавал, а для того, что бы люди делали выбор между монолитным и фбс - ными вариантами...заблудились слегка..ищите "ваших" где то там https://www.forumhouse.ru/threads/161364/ (комментариев по "пенопластным формам" больше не будет)

4. Рустам Евлоев
    Благодарности:
    3

Рустам Евлоев

Участник

Рустам Евлоев

Участник

Благодарности:
    3
    Все понятно - клиника!
    811961.jpg

5. Kerzon
    Благодарности:
    7

Kerzon

Участник

Kerzon

Участник

Благодарности:
    7
    ПРодолжаю фото репортаж

Вложения:

• IMG_0845.JPG
    • IMG_0846.JPG
    • IMG_0847.JPG
    • IMG_0848.JPG
    • IMG_0849.JPG
    • IMG_0850.JPG
    • IMG_0851.JPG
  6. Gsmvsm
    Благодарности:
    1

Gsmvsm

Новичок

Gsmvsm

Новичок

Благодарности:
    1
    Работаю автокрановщиком. могу смело сказать что 14 т. ивановец на полном горизонтальном вылете стрелы блоки ложит только в путь ! строили переход под газовой трубой. ширина канала 8 м. глубина воды выше колена. берёш через кабину поворачиваешся вытягиваеш горизонтом стрелу и ложиш! никакого 25 -35 тонника ненадо!

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    17 метров горизонтальной стрелы, вы ставите 2-х тонный блок?
    А забираете его с задней стороны (противоположной установке блока) ?

8. Kerzon
    Благодарности:
    7

Kerzon

Участник

Kerzon

Участник

Благодарности:
    7
    монтаж плиты 6х1,5 кран 25тонн,крановой-бог,клал плиту он на 8м растоянии все видно на фото.

Вложения:

• IMG_0863[1].JPG
  9. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

proxe

Благодарности:
    152
    Вопрос к теоретикам и практикам - Kerzon и в первую очередь к вам: не ослабляет ли прочность конструкции кирпичаня кладка между фбс и армопоясом? Тут многие говорят о давлении грунта на длинные проемы стен. Не усугубляет ли это все и кирпичная кладка сверху? Хотя многие приравнивают кирпичную кладку к армопоясу, но сдается мне, что это не так...

У меня вопрос опять же по поводу альтернативы как фбс, так и монолита: керамзитобетонные (или пескоцементные) блоки (400х200х200) пойдут ли вместо фбс под тяжелые дома? (если в два слоя толщиносй класть)

10. Kerzon
    Благодарности:
    7

Kerzon

Участник

Kerzon

Участник

Благодарности:
    7
    Не совсем понял, как кладка может ослабить прочность?! для кладки лично я использовал 200 кирпич, старого советского госта, провереный не на одной стройке, он спокойно выдержит всю нагрузку.

11. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

proxe

Благодарности:
    152
    Имеется ввиду не нагрузка на кирпич сверху а нагрузка на всю конструкцию в целом.
    И нагрузка не сверху а... условно назовем ее "на изгиб" (в данной теме был вопрос о выдавливании грунтом блоков).
    Тоесть если взять схему "фундамент-фбс-армопояс" и добавить в нее как в вашем случае "фундамент-фбс-кирпич-армопояс" - не уменьшится ли критически "жесткость рамы"?

12. Kerzon
    Благодарности:
    7

Kerzon

Участник

Kerzon

Участник

Благодарности:
    7
    С чего вдруг?! грунтом 100% стены не выдавит. Боковая нагрузка минимальна.

13. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

proxe

Благодарности:
    152
    В вашем случае возможно. У меня же глубже в грунт будет уходить подвал. И сам собираюсь поверху фбс кирпичь проложить до армопояса, поэтому вот и прикидываю как по прочности данная конструкция. У меня пролеты будут стен местами в 7 метров.

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    И насколько "минимальна"?
    Когда, к слову" сильно пучинистые грунты?
    100% -это типа, зуб даю? А может поберечь зуб и рассчитать?

15. Kerzon
    Благодарности:
    7

Kerzon

Участник

Kerzon

Участник

Благодарности:
    7
    В моем случае, ни о каких "пучинистых грунтах" речи не идет, а про рассчитать, давайте, я не против, только ЗА!