1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Затопило подвал

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Chel-74, 21.04.12.

  1. Димитирий
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    9

    Димитирий

    Участник

    Димитирий

    Участник

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Нов. Уренгой
    Доброго дня!

    Без дополнительных данных по текстуре грунта, характеристик земельного участка (уклоны, расстояний до близлежащих водоёмов, оврагов и т. п., наличие дренажной системы) - совет давать, что пальцем в небо тыкать. Основное все же это текстура грунта до уровня ниже одного метра от подошвы основания фундамента, а то и глубже - нужно найти поглощающий слой, его может и не оказаться, тогда все - зарывать. Если это в вашем случае - это еще почем излишне израсходованный материал. Если не знаете её, сейчас пока не уйдут талые воды изучить её собственными силами практически не возможно, скорей всего у Вас это можно будет сделать в середине июня месяца. Хотя Вам там видней... Собственными силами делал это так - берется бур рыболовный - к ниму делаются два по метру удлинителя - и зазубриваются лунки постепенно вынимается грунт и изучается с замером глубины, дойдя до поглощающего слоя (это песок, гравий, ракушечник, мелкие известняковые породы вперемешку с другими). Да, получается это сделать не с первой попытки. Бывает структура грунта таковой, что собственными силами не позволяет выполнить ее изучение. В общем нужны данные... :)
     
  2. Chel-74
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Chel-74

    Участник

    Chel-74

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Челябинск
    Откачали воду из подвала больше не поступает! Структура земли- 0.5-1м чернозём, остальное глина! песок начинает проступать на уровне 2-2.5м
     
  3. Димитирий
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    9

    Димитирий

    Участник

    Димитирий

    Участник

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Нов. Уренгой
    Ну Вот давайте рассмотрим полученную в итоге ситуацию. Вода доходя до глины далее течет (просачиваются) в саму нижнее точку - которая получилась в подвале на определенной земельного площади. Отвести ее можно только выполнением дренажа. Делать его нужно примерно так:
    Фундамент и дренаж -
    В целом дренаж представляет собой разветвленную систему взаимосвязанных труб, располагающихся вокруг или вдоль защищаемой от влаги постройки. В систему поступает стекающая по грунту вода. Собственно труба (специалисты называют ее дреной) имеет в стенках сеть отверстий диаметром приблизительно 1,5—5 мм. Они расположены по всей или почти по всей окружности трубы на определенном расстоянии друг от друга.
    Трубы, траншеи и фильтрующие материалы, применявшиеся раньше для дренажных систем не отличались долговечностью, быстро забивались мелкими частицами грунта. В последнее время появилось новое поколение полимерных труб и специально разработанных грунтовых фильтрующих материалов, которые способны эффективно служить как минимум несколько десятилетий. Дренаж можно укладывать как до, так и после гидроизоляции фундамента и подвала, но строго перед общей засыпкой внешней стороны фундамента. Если к вашему коттеджу еще не подключили водопровод, канализацию, электричество и т. д., заранее укажите места предполагаемых вводов коммуникаций. Эта информация позволит впоследствии сохранить целостность и работоспособность дренажной системы.
    Единственное дополнение к этому: куда отводить - если нет естественного близ лежащего уклона на земельном участке, то в Вашем случае можно в дренажный колодец. Который можно соорудить на расстоянии не ближе 5 м от дома. Нижнее основание колодца должно доходить до поглощающего слоя груда его глубина (которую впоследствии засыпают крупным гравием включая введенные в него дренажные трубы (трубу) должна быть не менее одного метра от нижней точки основания фундамента. Далее его просто засыпают грунтом.
    Судя по фото стены Вы еще не выгнали - так что есть возможность все поправить (если хотите сухое цокольное помещение при всех затратах и трудозатратах) - потом будет поздно .
     

    Вложения:

    • Дренаж.jpg