1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Напыляемое полимерное покрытие кровли

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Arty1966, 21.04.12.

1. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Верно, дает. Но по ней острая игла все эти 5 лет ползает. И в пластинках нет УФ отражающих присадок.
    А в у материала устойчивость к истиранию достаточно высокая, можно использовать и на эксплуатируемых кровлях совершенно смело, если по ним танки не ходят. Иногда его вообще используют не на кровле, а на раздичных поверхностях, которые надо защитить от УФ.

2. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Тут стали появляться темы по протечкам - вот идеальный вариант для их быстрого ремонта!

3. Igornet
    Благодарности:
    2

Igornet

Участник

Igornet

Участник

Благодарности:
    2
    Arty1966 ,здравствуйте
    Я тут порыл по полимер-песчаной черепице. Главный ее враг-УФ лучи
    Скажите, пож-та,ваш материал эту проблему может решить?
    Возможно ли теоретично покрытие ППЧ? На сколько лет его хватит?

4. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Покрыть можно, без проблем, и не только теоретически. Насколько я знаю, его иногда применяют именно для защиты от УФ. Держаться будет пока ножиком не соскоблите. Само не облезает. И даже ножиком еще постараться надо будет ...

5. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Скоро будем делать ремонт 3500 м2 на не режимном заводе (наконец то!) - фотки обещаю выложить

6. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    :hello: фотографировать наверное не дали ...

Вопрос, как частнику поступить - будет установлено ~140м2 новой кровли;

а) имеет смысл обрабатывать энесалом хр (цена -без работ?)- купив изначально, не дорогую кровлю?
    б) сколько лет +\-, "не думать о крыше над головой"?

7. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Вчера закупили материал для ремонта на те самые 3500 м2, объект не режимный, так что фотки обещаю. Запланировали начать ремонт в районе 10 июня. Так что раз пообещал - сделаю.

Как поступить частнику - вопрос его приоритетов:
    а) можно поступить по предложенному Вами пути, а можно покрыть старую протекающую кровлю. Цена материала без работы и скидок (судя по нашей закупке) 460 руб/м2. Поскольку работа по нанесению совершенно примитивная, если у частника есть руки, валик и щетка для мытья полов, он может здорово сэкономить сделав все сам и не платить за работу, тем более, что по моему опыту порядка 70% новых кровель дают протечку в течение первого года, а тех, кто их делал не всегда получается привлечь для исправления косяков. Или просто не хочется уже их снова привлекать. По любому, получится кровля такая, какой у другиих еще нет, и любого цвета.
    б) если Вы не планируете как либо повредить материал механическими способами (железной лопатой для уборки снега, и т. п. варварскими методами), то с самим покрытием ничего не случится. Видел в штатах кровли, покрытые 15 лет назад предшественником этого материала - все нормально. Правда пару мест подмазывали поверх старого покрытия - именно там где их умельцы лопатами повредили.

8. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Кровли нет, как и дома - все с "0". Необходимо построить рационально, стараюсь просчитать/сделать проект МАХ подробно, "до последнего гвоздя" - построившиеся товарищи, весьма аргументированно на этом настаивают - приводя свой лич. опыт. Не всегда успешный ;)

Лопат на крыше не будут -если только кошки поцарапают ..

Вот и думаю -ставить кровлю "за 3 рубля" + сразу "3,5р"(условно), на обработку - или кровлю "за 5р." и ждать пока не потечет => обработать ..

9. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.431
    А почему бы просто не поручить монтаж кровли грамотным ребятишкам ? И каждый их этап выложить здесь для контроля ? И не надо будет платить дополнительно 460 р за кв. И ещё секретик расскажу - слабая основа под кровельное покрытие будет прогибаться зимой и выпрямляться летом. Выдержат эти 460р большие изменения в геометрии ? Или не избежать микротрещин ? Такая промазка, на мой взгляд, хороша именно для локального ремонта, протечек.

10. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    На основе, кто же экономит?
    Дело не в том, что я "скупердяй" - есть бюджет, есть резерв и желательно не выходить из него - не превращать в долгострой рядовое строительство.

Если фундамент, стены, коммуникации, потолок, стропилка - должны быть ОК однозначно и изначально -. с материалом кровли можно обождать стремится к совершенству ;) - если основа ОК - заменить впоследствии, не проблема. Было бы финансирование)

11. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Вариант второй - очевидно дороже, а стоимость протечки вообще сложно оценить - все зависит от ее последствий. А так - решать Вам.

100% гарантия что выдержит.
    Для локального - самый удобный из существующих вариантов.
    Но и по покрытию всей поверхности опыт большой и успешный.

12. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    :hello: Поставил в план - дойду до решения - обсудим предметно.

С уважением,

13. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    А большой успешный опыт по покрытию каких оснований ? Есть большая разница между рубероидом на бетонной основе и хлипкой кровлей ветхого жилфонда.

А что просто так рассуждать,
    Arty1966, пришлите мне баночку деловыми линиями, вы же можете с такого объёма поделиться безболезненно.

14. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Покрывали разные основы. Конечно если кровля совсем сгнила то ее надо менять. Но даже на хлипкой кровле локально можно применять. Да и не локально тоже. Протечки уберет. Но жалко тратить много хорошего материала впустую.
    У меня "образцов" нет, только то, что покупаем для выполнения работ у клиентов. Но как Вы представляете себе процесс перелива в баночку? Вскрыть для этого заводскую упаковку? И куда я ее потом дену? Клиент вскрытую не примет.
    Не думаю, что 11 тыс руб такая большая сумма, что тот кому это надо не сможет купить.

15. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Не, ну если это так сложно, то не надо. Вы меня если что попросите, я вам пришлю и гонт айки, кусок мч хорошего производства, плёнки кусок, утеплителя. Я вот не сдаю клиенту их упаковками, сам вскрываю запечатанное и один обрывок чего-либо мне всегда разрешат взять себе после окончания работ. Я вот ещё что думаю. 460 за м. Допустим, кровля из профнастила. Я буду счастлив, если мне за замену его на каком-нибудь заводе (3000 кв м) заплатят 200 р за квадрат. Прошедшей зимой крыл ангар профлистом, 750 кв за неделю на морозе -25 с ветром, нормально получилось. Сам профнастил, окрашеный, стоит 250 (хорошего качества, с завода который поставляет продукцию нефтяникам и газовикам на Север и Сибирь, там дерьмо не катит). Пусть саморезы ещё 10р. Вот и получаем 460 за м готовой новой кровли, которая не протечёт и ничего с ней не будет ещё лет 30. А тут 460 только за мазюку. А ещё ведь и работа. Сколько же за квадрат в итоге выходит, раза три профнастилом перестелить можно ? Нет, не три, два только ?