1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли дом из СИП-панелей облицевать гибким кирпичом типа ElastoBrick

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем belovn, 21.04.12.

1. фабрикаSW
    Благодарности:
    2

фабрикаSW

Участник

фабрикаSW

Участник

Благодарности:
    2
    Извиняюсь, не знаю веса хауберга, перепутал с керамическим клинкером, 30 кг весит керамика.

2. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Много уже было тем, роликов, и так далее как прекрасно гниют панели, если сразу их- заштукатурить- наклеить хауберг и тд, без вент. Если хочется вам на своем доме так делать, на пмж, пожалуйста, но если вы «клиентам там хотите делать» не нужно пыль в глаза бросать, что ничего не произойдёт с сип.

3. фабрикаSW
    Благодарности:
    2

фабрикаSW

Участник

фабрикаSW

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос: мы с вами сейчас про какой класс OSB ведем речь? Или вы хотите сюда любое OSB записать? После ответа мы предметно тогда и поговорим про гниение.
    Делать планирую себе я выше написал, не кому не навязываю, но на аргументах могу доказать что это возможно без последствий. Гниют дома и из кирпича, и из газика, и из всего! Причин там много может быть.

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Исключительно про ОСБ-3. Остальные классы - это экзотика применительно к сип

5. Лидер
    Благодарности:
    15.562

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.562
    На колу висит мочало, начинаем все с начала
    Каждую неделю, одни и те же вопросы. Как день сурка

6. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Ну, человеку говорят нельзя. Он хочет, не наши же деньги будут потеряны. Пожалуйста, а потом тему будем читать. Помогите, что делать) «строители не сделали вент»)

7. фабрикаSW
    Благодарности:
    2

фабрикаSW

Участник

фабрикаSW

Участник

Благодарности:
    2
    Про Сип конкретно ничего не скажу, а что на фасадах используют OSB-4 и это не экзотика! Что его можно штукатурить заявлено производителями OSB в инете расписано минимум 3 способа штукатурки на фасадах. Поизучайте! Почитайте! Потратьте свое время! Не ограничивайтесь российским сигментом, информация есть и в европе и в Америке, там ОSB официально с 1982 года, а гибкий кирпич с 1968 г. Обязательно поизучайте тему гидрофобизаторов и биоцидов. Если правда интересно это все вам! Простой пример, некасаемый нашего спора, деревянный столб вкопайте хоть обмазывая, хоть заворачивая это 5-7 лет, может и меньше, купите не дорогой гидрофобизатор, типром и как сзади написано, так и сделайте и вау…столб стоит 10+ лет не напрягаясь. Так и в этом вопросе, современные технологии позволяют делать казалось бы не возможное. Строительный институт к сожалению до сих пор учится на литературе которая была написана до 1997года, СНИПЫ половина датированны 78-83 годами. И вы не вдаваясь в вопрос и как выше написали про марало и начало. Умываю руки, спорить безполезно! Но если вы поизучаете что я вам написал, то возможно это пойдет на пользу вам в вашей работе. Кстати гибкий клинкер на рынке в России с 2000 года, был представлен производителем Caparol серия Meldorfer. Только о нем мало кто знает, ценник не бюджетный! А у нас нужно слепить за копейки а потом сидеть голые углы фотографировать да на строителей ругаться. Стремитесь к знаниям, сами изучайте вопросы. Не доверяйте только строителям. Всем удачи!

8. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Обычно, у кого нет денег, тот не строится. А если строить начинают, то не от далекого ума к сожалению. Все кто построил или строят дома, имеют бюджет, а те кто дом, строят 10 лет. «Потихоньку» к сожалению -написал выше.
    Ждём от вас тему!)

9. фабрикаSW
    Благодарности:
    2

фабрикаSW

Участник

фабрикаSW

Участник

Благодарности:
    2
    P. S про СиП дома ничего не могу написать потому что СИП панели производят заводы, что они используют за материалы я не знаю и провести оценку не могу, плюс не знаю как они собираются и как стыкуются, как и чем убираются мосты холода в местах стыковки, а это все влияет на выбор отделочных материалов.

10. фабрикаSW
    Благодарности:
    2

фабрикаSW

Участник

фабрикаSW

Участник

Благодарности:
    2
    Мне нравиться этот форум, здесь можно найти много интересных статей. Никого не хочу убеждать и тем более обидететь. Стройку начну в 2025 году, 2024 год високосный и по приметам нельзя строить дом в котором будешь жить. Буду много снимать процессы себе на память и если будет кому интересно поделюсь. Хочу как написал выше, построить каркасник, обшить OSB 4 (может и ЦСП еще не решил), отделка фасада обязательно гибкий клинкер. Тему изучаю очень давно, должен же кто то попробовать это сделать? Читаешь Европу, не одного отрицательного отзыва, читаешь у нас, никто не пробывал но все говорят что нельзя, все профессоры у всех лаборатории.
    Выше я писал, гниют любые строения, даже железные при ошибках расчетов и кривых строителях. Все кто в стройке, видели как у одних штукатурка отваливается а у других висит причем при одинаковых условиях. Всем Удачи!

11. фабрикаSW
    Благодарности:
    2

фабрикаSW

Участник

фабрикаSW

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос к производителям CИП панелей и их производных:
    1) Можно ли при производстве использовать на фасадной стороне панели ОSВ-4 или ЦСП?
    2) Будет ли кто из производителей на Мосбилде 2024?

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Этот год обещает быть очень интересным не только в плане стройки, а и вообще во всем мире...
    ЦСП делают, но в нём нет никаких плюсов по отношению к ОСП-3 кроме цены и веса. ОСП-4 слишком дорог для бюджетной стройки. Хотя она уже стала не совсем бюджетной в последние годы.

13. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Суеверие, оно такое. Обычный год

14. фабрикаSW
    Благодарности:
    2

фабрикаSW

Участник

фабрикаSW

Участник

Благодарности:
    2
    Построю пока забор с кирпичными столбами из Лего кирпича 65 метров по лицу, бытовку (в дальнейшем гостевой домик),погреб (он же бомбоубежище по нашей жизни),прокину всю конашку и закопаю кольца. Так что работы много, даже без суеверий. Участок куплен осень 2023. Все строения планирую каркасники с напыляемым утеплением.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.562

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.562
    Так вы тогда разделом ошиблись, вам в дома из газобетона надо