1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 13

Толщина ЭППС под плиту

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Андрон76, 22.04.12.

1. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Тока вот веть делы то какие...Владимир.
    Скоро МЫ будем узнавать эвропэйцев, по старым передвежным вёдрам...:)]
    Да почитай что уже сейчас...Что не ветхое ведро, то значёк со звёздачками в круге. :)]

Тоесть, мне со всех сторон обложиться этим эппсом7?
    И над (под стяжку) и под плиту...Дороже бенона знайтели..;)

2. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вот у меня такой случай. Усасток 10соток в котеджном городке. Грунт намывной песок 5метров устоявшийся (11лет),УГВ вообще остсутствует. Сосед слева бассейн в цоколе сделал, все сухо. Не могу никак стройку начать. Думал в мае начать. но никак не могу продать одну квартиру (кризис).Один раз и задаток давали, но у человека что-то случилось, вернул. Сильно дешево тоже не хочу отдавать. С женой решили так, живем мы в доме который я построил 10 лет назад, когда продадим квартиру, тогда и начнем стройку. В принципе проект я уже сделал под себя. Если даже 1 августа начать фундамент, то до 1 ноября успею перекрыться, но это если продадим квартиру, а если нет, так на следующий год тогда начнем ... Кредит брать не хочу, хотя и предлагают...Во общем не олигарх я, а как и все люди со своими житейским проблемами ...

3. Андрон76
    Благодарности:
    1.878

Андрон76

Живу здесь

Андрон76

Живу здесь

Благодарности:
    1.878
    Второй вариант.
    А я вот о чём подумал. Производители домов из SIP панелей заявляют, что 174 мм панель заменяет 1,5 метра кирпича. Значит если у меня пол из таких панелей, да полметровый цоколь и радиаторная система отопления, то постоянно я проживаю или только летом, роли играть не должно. И рассчитывать надо в любом случае, как дом сезонного проживания.
    Так как пространство под полом прогреваться не будет.

4. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Скажу одно. СИП панели и УШП одинаково новы для нашего рынка и примерно одного возраста. Но дело в том, как на мой взгляд если с УШП уже здесь застройщики достигли совершенства и теперь чешут анекдоты, то с СИП панелями до совершенства далековато и все зависит от сборки, от крепежа стыков, где нет единого стандарта и у всех по разному они изготовляются. Одни прессуют псб, другие пенят, третьи клеят. Может Вам обратить внимание на каркасник? Цена одикова. Но не будет хоть проблем со стыками. И Вы уверенны в Вашей фирме? Много они домов собрали или только интернетовские картинки Вам показывают? Мастерство сборки СИП панелей и УШП-это основное, почти как искусство. Косяки здесь не прощаются.

5. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Бетон ножки не греет, поэтому нуна или туда или сюда, посему по деньгам и выходит одинаково. Единственное под стяжку ЭППС необязательно можно ПСБ-35, он подешевше, крохоборы могут на этом сэкономить "огромные" деньжища. :|:

6. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Для дома ПМЖ достаточно, для некаменного дома тоже. Для каменного дома дачи или для ПМЖ но недостроя оставленного без отопления в зиму - 50/50, т. е. как повезёт, зависит от пучинистости грунта, толщины подушки, дренажа, от конструкции самого дома (армирование, армопоясы толщина стен). Утепление же, даёт практически 100% гарантию на отсутствие проблемм с пучением в неотапливаемом доме.

7. Каменщик Игорь
    Благодарности:
    1

Каменщик Игорь

Участник

Каменщик Игорь

Участник

Благодарности:
    1
    Чот вы все не по теме пишите. Если строится каркасный дом то фундамент можно несколькими путями залить. Но сначало надо сказать одно. Что дорожный утеплитель под монолитной плитой только поможет сохранить тепло которое будет уходить из помещения в землю. Из этого вывод. Зачем тратиться за зря. Легче купить простой утеплитель, например пеноплекс и заложить его уже НА ПЛИТУ! На промерзание и пучение земли утеплитель под плитой мало повлияеет. Он больше поможет если заложить под отмосткой метра 1,5 от края цоколя. Но опять у меня возникает вопрос по поводу утеплителя внутри здания на самой плите. А нужен ли он на полу плиты если это будет нежелое пространство? Ведь как я понимаю из вышепрочитанного сначало будет залита плита. Далее выведен сам цоколь. А потом снова будет заливаться пол... По моемому бред сивой кобылы...
    Под плиту лучше заложить крупный гравий или намывной речной песок, для фильтрации см. 30 и хорошо утрамбовать. Так же для большей сейсмоустойчивости можно залить сваи на глубину 180 см с шагом 2 метра, которые послужат во время пучения грунта а уже сверху заливать саму плиту. Поверх песка раскатать гидроизол в 2 слоя. Послужит для того что бы влага земли не насыщала железобетоную плиту. А далее уже и цоколь выводить и все дела.
    Второй вариант. А вдруг почва перенасыщена влагой? Тогда я думаю лучше сделать таким образом. Под несущие стены опять же залить сваи. И на сваи залить ростверг. А дальше можно и каркас делать и полы и все дела...

И еще. Второй вариан получается более дешовый. И по моемому более надежный.
    Если бы монолитная плита находилась в жилом помещении, то можно было бы и утеплять ее и все дела. Но а если нет? Какой смысл?

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.684

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.684
    Каменщик Игорь ...Это Вы не по теме пишете...Посмотрите, как называется тема? ЭППС...ПОД плитой!
    А ЭППС...НА плите...это в другую тему Вам.
    ...:hello:

9. Каменщик Игорь
    Благодарности:
    1

Каменщик Игорь

Участник

Каменщик Игорь

Участник

Благодарности:
    1
    Ну так я о чом и говорю. Мужик задал чоткий вопрос. Нужен или нет. Я вот и пояснил что он не нужен. Только на отмостке. Больше смысла нету. Просто в его случае он послужит как лишний утеплитель за который надо будет заплатить! И всё. Эппс это тот же утеплитель, только по своей марке прочности намного выше обычного пенопласта. Не ну если конечно у него денег "куры не клюют", так пускай.
    Я ему даже привел пример более дешового фундамента под каркасник.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.684

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.684
    1. Утеплитель ЛИШНИМ НИКОГДА не будет...
    2. Нет ничего более дорогого...чем дешевые вещи...
    ...Вы тему читали про УШП? Утепленный шведский фундамент...:|:
    Если нет...советую почитать...

11. Каменщик Игорь
    Благодарности:
    1

Каменщик Игорь

Участник

Каменщик Игорь

Участник

Благодарности:
    1
    Владимир, вы дома полы утепляете или фундамент что бы тепло было?

Лан. Я короч спорить не собираюсь. Просто я не видел проект и не знаю, полы будут по верх плиты идти или нет. Может будет сделано неотапливаемое подвальное помещение а может будет отапливаемое.
    Ведь утеплитель идет из расчета того какие цели преследуются.
    Я выразил свою точку зрения основываясь на прочитаннной информации. Остальное это дело каждого.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.684

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.684
    ...У меня утеплен фундамент...200 мм ЭППС...*по нашему -EPS* на 200 кПс...т.е очень крепкий...
    и дома водяное...половое отопление...По этой самой шведской технологии...
    ...Только ФАК прочитайте...на остальное у Вас просто не хватит времени...
    https://www.forumhouse.ru/forums/356/

13. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Судя по сообщениям топикстартера выше плиты будет небольшой неотапливаемый цоколь. И зимой дом будет использоваться редко, т. е. будет промерзать полностью, т. к. постоянно поддерживать в нем плюсовую температуру топикстартер не намерен.

14. Каменщик Игорь
    Благодарности:
    1

Каменщик Игорь

Участник

Каменщик Игорь

Участник

Благодарности:
    1
    Вот. Я так тоже подумал. Тогда какой смысл делать утепленую монолитную плиту? Владимир. Поясните нам пожалуйста!

15. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Дом не ПМЖ и это основной момент. Если не сделать утепление под домом, грунт под домом промерзнет зимой полностью со всеми вытекающими. А при наличие 10 см. ЭППС под плитой, под домом будет плюсовая температура, т. к. ЭППС будет препятствовать удалению из грунта под домом тепла земли.

Для ПМЖ или для варианта, когда в подполье будет плюсовая температура утепление под плитой менее актуально.