1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Эпопея строительства. Промежуточный этап

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем stafa, 07.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stafa

stafa

stafa

Гость

Сегодня сделали все таки леса, но до самого верха не достаем..Но процесс хоть пошел далее, а не хождение и ношение туда- сюда этих конструкций :)
    Одну такую конструкцию пока оставили на фасаде, мож потом сгодится...

2. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Я бы пошел в магазин альпинистской снаряги и купил бы обвязку простейшую - 1000 р:
    ,
    и залезая на леса привязывал бы себя страховочной веревкой к конструкции, думаю что в любой альпенсиской лавке вам продадут бюджетный комплект. Без страховки на самодельных лесах работать страшно

3. stafa

stafa

stafa

Гость

Спасибо за подсказку, но без страховки муж ни шагу не делает на лесах.. Он мне живой и здоровый еще сгодится :)

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Одну стену наконец зашили Научились вдвоем с мужем двигать леса на дальние дистанции ( по доскам) :)
    Сторону зашили северную, на ней только два окна на лестнице, остальные окна из комнат и с/у вывела соответственно на восток и запад.

5. Swетлана

Swетлана

Swетлана

Гость

Уф! У меня нет слов, какие вы молодцы и смельчаки! С удовольствием читаю ваш рассказ про строительство - весело и поучительно!
    Желаю огромных успехов!

6. stafa

stafa

stafa

Гость

Потихоньку обшивка каркаса продвигается..Обрисовываются стены дома. Муж уже перестает бояться высоты, сидит на лесах и ножками бултыхает :)]

7. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Светлана, вы еще и педагог замечательный!

8. stafa

stafa

stafa

Гость

А куда деваться...:)
    " Кошка тоже горчицу есть не хотела, а ж**у намазали - всю слизала..."

9. stafa

stafa

stafa

Гость

Прав был тот, кто сказал, что установка каркаса - самое простое из строительства дома. Сейчас, обшивая каркас, всё больше задумываемся, зачем построили такой высокий дом
    Потихоньку обшили одноэтажную сторону, сегодня начнем делать обрешетку и на днях (надеюсь), закроем эту половину рубероидом.

Офф. Такое ощущение, что началось массовое осеннее обострение у народа. Сейчас нам ставят столбы под электричество и каждый день новые казусы. То один сосед звонит и говорит, что нечего столб ему ставить напротив его участка, он типа ему не нужен :mad: А дорога к ТП поворачивает напротив его участка, там земли города, есть проект.
    Последний столб по проекту ставится напротив нашего участка, и откосина от него попадает как раз на проход, который проходит между нашими участками( сосед раздвинул наши участки для проезда и прохода на нашу улицу). Ему этот столб мешает тоже. Нашли компромис, нужно было поставить еще один столб (дополнительный), и тогда он никому не помешает (пока). Этот столб ставят вне проекта, за нал. И опять ... Оплату за этот столб должен был внести еще один сосед, который находится дальше нашего участка. Привез он деньги и в ультимативной форме - пишите мне расписку, типа в течении трех дней столб будет стоять..Во, блин, мы уже имеем сети карманные и нам по щелчку должны всё ставить.. И так каждый день..Тоска полная. Я уже сто раз пожалела, что связалась с этими людьми на проведения электричества. Деньги мы собираем уже год, из 600 тысяч сдали только 300 тысяч (за год 5 человек, из которых только один сдал сразу всю сумму), зато все хотят, чтоб было видно, за ЧТО они заплатили..И чтоб свет был сразу..
    Теперь, после всех этих непоняток и нерв, газом и дорогой я уж точно не займусь..Притом, что я и муж почти полгода пробивали эту линию, столько порогов отбили, знакомых подключали на это дело. А оказывается, свет нужен всем, а денег ни у кого нет, но очень хочется ..
    Жаль конечно, но с такими людьми кашу не сваришь..
    Хотя в том году проводили водопровод, и это кажется прям сказкой, на троих скинулись, мы с мужем привезли все причиндалы, договорились с водоканалом, и вода через три месяца уже была! Как жаль, что эти соседи уже со светом (кабелем прокладывали от ТП, никому не давали линию..)
    Ну вот, и пожалилась..

10. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    не переживайте, это просто погода плохая :)

p.s. в нашей стране действует одно правило, чем меньше народу, тем проще договорится

11. stafa

stafa

stafa

Гость

Да знаю я это правило, но когда денег не хватает на всё сразу, то проще скооперироваться и быть с электричеством. Скооперироваться удалось, а денег собрать не получается, нет их ни у кого..
    А погода явно влияет, притом не в лучшую сторону.

12. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Может надо было по технологии платформа? На ровном полу проще всё сбивать...

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    да че уж теперь мусолить, люди уже почти построились

14. stafa

stafa

stafa

Гость

А поднимать? Вдвоем то - практически одному мужу, а я - бог в помощь только..:|:

15. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    А сейчас плиты поднимать? Легко? В зависимости от размеров панели, то и двое поднимут.

Вы правы, нет смысла. Остаётся нам только морально помогать)

Статус темы:
Закрыта.